侃财丨辅助生殖概念股又要凉了

1评论 2021-04-29 19:54:00 速看!这个方向有机会!

  游族网络今天又涨停了,还是和公司被收购的消息有关。这次传闻的主角换成了刚从美国退市的新浪。传闻新浪有意参与接盘游族网络,并变相借壳回归A股。不过游族网络相关人士表示不知情。公司上一次涨停是在4月6日,同样是传闻B站将收购公司,但结果没有下文。自从实控人出事后,公司就成了香饽饽,想来收购的人络绎不绝。也不知道是看上了公司的游戏业务,还是看上了公司手里拿着的《三体》版权。作为一个《三体》迷,谁有能耐把电影拍出来,就支持谁收购。

  百元ST股舍得今天又涨停了。盘后发布的一季报显示,公司当季盈利3.02亿元,增长达到了10倍。公司说了,是因为去年同期疫情的缘故,基数比较低,所以增长特别好。这话说得就特别不真诚,其他白酒股去年的基数也不高嘛,还有哪家业绩能增长10倍的?翻1倍的都很少。最近的热播剧《小舍得》不会是公司掏钱拍的吧?

  苹果公司公布的季度业绩好得让人吃惊,营收增长54%,净利润翻倍,其中大中华区的销售收入增长了87%;三星电子今天也公布了最新的财报,同样有大幅增长:营业额增长了18%,营业利润增长了45%。三星的移动设备部门的利润增长了80%,只有半导体部门受到美国工厂停工影响,增长不算太高。而本来可以和它们掰手腕的华为,一季度的收入下降了16.5%。华为手机已经掉队了,短期估计也没什么希望重回正轨,早点把新的增长点转到汽车也好。看看和华为有合作造车的小康股份最近涨得多好,股民还是对华为很有信心的嘛。

  按正常情况,今天晚上上市公司的2020年年报和2021年一季报就要全部出齐,A股的指数作为中国经济的晴雨表不那么准,但上市公司的业绩情况作为晴雨表还是很贴切的。不过因为信息量太多,所以各自关心的点就有所不同,有的人想了解上市公司的整体经营水平,有的人就想看公募基金等大机构的进出情况。时报君以及小伙伴们后续都会有所跟进,具体的话请关注证券时报,以及旗下的APP、网站和系列公众号。

  国家统计局今天言简意赅地发了一句话:据了解,2020年,我国人口继续保持增长,具体数据将在第七次全国人口普查公报中发布。人口问题实在太敏感了。第七次人口普查数据迟迟没有公布,坊间猜测很多,什么50年来第一次人口下降啊,二胎生育断崖啊。统计局今天的表态很及时,算是廓清迷雾、一锤定音。如果还有人不知道人口和股票有什么直接关系,可以去看看那几家辅助生殖概念股前一阵怎么涨的,今天又是怎么跌的。话说回来,人口减少对国家不是什么好事,但对个人来说,好像不是太糟糕,现在内卷的压力实在压得很多人喘不过气了。怎么解决这个国家和个人之间利益不完全统一的问题?至少房价不能再涨了吧!

【来源:证券时报官方微信 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

人口数据看点十足!东北竟女比男多,全国60岁以上2.6亿人,养老概念井喷,短期通胀或有粘性,关注涨价主线

2021-05-11 18:10:11来源:金融界网

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

老龄化进程明显加快!对经济社会哪些影响?挑战与机遇并存,寻找老龄化下“十倍股”机会

2021-05-11 14:13:42来源:金融界网

美国又有两州将切断联邦失业补助 推动劳动者重返就业市场

2021-05-12 13:10:25来源:财联社

贵金属全线下跌!2021年来多家银行“限流”贵金属投资

2021-05-12 13:16:04来源:中新经纬

张裕A:国产葡萄酒“领头羊”交出亮眼一季报,品牌升级助力转型

2021-05-07 09:33:56来源:览富财经

滨江集团:毛利率水平下降,偿债压力隐现

2021-05-07 09:17:14来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行