楼市新一轮调控下 房企首份半年报成色几何?

1评论 2018-08-03 09:54:40 来源:无冕财经 作者:梁有理 龙头股,这样抓!

房地产市场进入存量时代,大房企纷纷开始寻找新的航道,时代中国仍锁定了销售千亿的短期目标,对一家成长型房企而言,这个目标容易实现吗?

  房地产市场进入存量时代,大房企纷纷开始寻找新的航道,时代中国仍锁定了销售千亿的短期目标,对一家成长型房企而言,这个目标容易实现吗?

  中央正释放新一轮房地产调控的信号。7月31日,中央政治局会议定调:坚决遏制房价上涨。

  同一天夜里,深圳发布楼市“限售”新政,内容包括:暂停企业购房,商务公寓只租不售,所有新购住宅3年内不得转让、新购公寓5年不能卖出,并对离婚两年内的购房者首付比例进行了规定。

  而就在房地产调控收紧之时,时代中国交出了上市房企在2018年的第一份业绩半年报

  半年报显示,时代中国今年上半年,合同销售额260.03亿元,同比增长52.7%,完成其全年550亿元销售目标的47%。

  这意味着其下半年的销售任务并不轻松,在调控收紧的预期之下,公司是否会调低其销售目标?对此,时代中国董事长岑钊雄认为“有信心”,同时他表示,不担心“限售”新政对深圳市场带来太大影响,因为深圳房地产供应量不大,而且经济活跃、产业布局良好。

  岑钊雄表示,全年550亿元的销售目标是根据公司的土地储备、供货安排来综合考虑的,时代中国的土地布局都位于中国经济活跃的城市。根据半年报披露,截至2018年6月30日,时代中国共有87个处于不同阶段的主要项目,大部分位于粤港澳大湾区

  今年上半年,公司斥资70多亿元新购11个项目,总规划建筑面积169万平方米,至此,总土地储备达1820万平方米,总货值约3000亿元。

  此外,截至2018年上半年,时代中国拥有城市更新项目70个,预计可贡献土地储备约1950万平方米,总货值约5000亿元,预计2018年下半年将有若干个项目完成转化,这将成为公司新的利润增长点。

  今年上半年,时代中国的营业收入104.8亿元,同比增长20.1%;毛利率同比上升1.8个百分点至28.2%;净利润11.35亿元,同比增长42.2%;股东应占核心利润为11.83亿元,同比增幅86.1%。

  ”到2019年或2020年,实现千亿元的销售额是大概率事件。”他说,虽然目前从业务数据来看尚有距离,但时代中国希望在短期内实现“千亿目标”,致力于成为“世界500强企业”。

  楼市新一轮调控下,房企首份半年报成色几何? || 推荐

  时代中国2013年以来的营收和利润情况,图片来自房天下。

  市场依然对这家成长型房企的发展保持疑虑。去年初,时代中国曾以5.5万元/平方米的楼面地价拿下广州海珠区一宗土地,刷新全市地价纪录。岑钊雄透露,该项目近期已动工,虽然5.5万的楼面地价在当时看不算低,但其一线江景的位置有很大优势,他认为该项目未来可以保持一定的利润率。

  随着房企逐步步入存量房时代,利益空间不断受到挑战,如万科、恒大、龙湖、佳兆业、绿地等众多房企纷纷调转航线向城市服务运营商转型,寻求新的利益增长点。时代中国也是其中一员。

  对于目前房企普遍的“去地产化”趋势,岑钊雄表示,房企并非真的不做地产,而是希望把整个地产链条做得更完整一些,在卖房子之外为客户和城市做更多的服务和业务。目前,时代中国已逐步发展城市更新、产业地产、商业、社区服务、物流仓储、教育、家具家装等业务板块。

  值得一提的是,长租公寓在今年年初被时代中国高调涉足,但在半年报中并未提及此业务。对此,岑钊雄解释道,公司在2015年已参与YOU+青年公寓的B轮融资,而长租公寓并非在所有城市都有足够的市场需求,因此时代中国内部把长租公寓归入商业板块,作为商业配套来发展,而不作为单独的业务板块。

关键词阅读:楼市 调控 房企

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沸腾了!中央放大招:共同富裕示范区来了!居民收入争取达到发达经济体水平!这些A股有望收益!

2021-06-11 06:58:15来源:中国基金报

下半年临近,宏观、A股、行业投资方向在哪?5大券商给出展望!

2021-06-13 08:43:55来源:Wind资讯

突发!广州新增6确诊,广东刚刚宣布:启动问责追责调查!张文宏深夜发声:病毒传播确实越来越快了!

2021-06-13 08:41:00来源:中国基金报

“倒奶”追星风波发酵!腾讯宣布重拳整治,官媒集体痛批,这些行为被拉黑

2021-06-13 10:48:20来源:中国证券报

极端干旱天气侵袭美国,多地宣布进入“缺水紧急状态”,影响哪些品种?

2021-06-13 08:43:05来源:期货日报

油价已涨破70美元,产业链影响一文看懂,后市还要涨?

2021-06-13 09:03:35来源:Wind资讯

重磅!又一省放大招:除省会外,全面取消落户限制!

2021-06-13 09:02:25来源:中国经济网

低俗广告太“辣眼”,营销“泥石流”再翻车!年产值超40亿的椰树集团遭处罚

2021-06-12 18:47:25来源:中国证券报

1元!这个国家有小镇“白菜价”卖房!买了还有补贴...

2021-06-13 09:09:10来源:央视财经

停产3天!突然,这里的轮胎巨头停止运转!有企业放弃订单!只因...

2021-06-12 19:49:45来源:央视财经

共同富裕示范区在哪建?怎么建?具体措施来了

2021-06-11 10:27:15来源:央视财经

又到用煤高峰季,产区调研报告来了!生产、销售、库存、后市预判都在这里

2021-06-11 08:03:40来源:期货日报

六方面举措推动共同富裕和促进人的全面发展

2021-06-11 00:00:00来源:中国证券报

厚普股份:拟大规模投资氢能项目,政策加持产业有望加速发展

2021-06-09 17:37:27来源:览富财经

已有超过900家境外机构进入中国银行间市场 外资为何青睐人民币债券

2021-06-13 09:25:30来源:经济日报

猪肉价格近乎腰斩,过高过低都不好,熨平“猪周期”政策在发力

2021-06-11 08:16:50来源:中国证券报

老龄化加快医药产业发展,马应龙稳居行业领导地位

2021-06-10 18:21:19来源:览富财经

A股大盘指数高开低走,北向资金流入超90亿

2021-06-11 17:32:08来源:览富财经

金瑞矿业:碳酸锶价格达历史高位,年内持续涨价局面或将持续

2021-06-10 18:13:16来源:览富财经

这里股市暴涨!散户“跑步入场”!交易量大到证券交易所被迫休市...罕见行情咋回事?

2021-06-13 16:39:10来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点