刘维明:“坚定做好去杠杆工作” 人民币跳涨300点!

1评论 2018-08-01 09:12:12 来源:金融界网站 作者:刘维明 速看!这个方向有机会!

财政政策要发挥更大作用,意味着货币政策已经用尽全力,该政府做点正事了----“扩大内需”----减税降费;“结构调整”----钱投到该去的地方。

  作者:前中信银行总行国际金融市场专家 刘维明   

  ------“稳杠杆”什么的还是赶紧歇了吧!

  中央政治局7 31日召开会议。

  会议要求:

  第一:

  ……财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕……

  之前很多人拿“闸门”这个词做文章,那就重提“管好货币供给总闸门”,消除误解,意思是别指望水龙头会明显松动

  财政政策要发挥更大作用,意味着货币政策已经用尽全力,该政府做点正事了----“扩大内需”----减税降费;“结构调整”----钱投到该去的地方

  第二:

  ……加大基础设施领域补短板的力度,增强创新力、发展新动能,打通去产能的制度梗阻,降低企业成本……

  基础设施建设以补短板为主,刻意与之前的宽泛表述有所区别;强调"创新和新动能是关键"

  打通去产能的“梗阻”则是要求采取更加市场化的原则淘汰过剩、落后产能。

  第三:

  ……坚定做好去杠杆工作,把握好力度和节奏,协调好各项政策出台时机……

  坚定去杠杆、坚定去杠杆、坚定去杠杆----重要的事情说三遍

  不是稳杠杆,更不是再杠杆,而是再度明确去杠杆!

  这个表述相当重要!

  这是对市场疑问、顾虑、怀疑、幻觉的明确回答!

  告诉市场不要有意曲解政策意图,告诉一些人不要有意误导政策方向,告诉人们政策不会走回头路!

  什么“稳杠杆”、“再杠杆”之类的赶紧歇了吧!

  第四:

  ……大幅放宽市场准入的重大举措,推动共建“一带一路”向纵深发展……

  加快开放释放善意,克服困难推动产能、投资走出去,对冲外部风险。

  第五:

  ……坚决遏制房价上涨……

  不是遏制“过快上涨”,也不是遏制房地产泡沫化倾向”,而是遏制“上涨”!

  话说明白了,你是否听清楚了?!

  我觉得会议很好!传递了清晰的声音,打消了市场的顾虑,消除了幻觉,杜绝了浑水摸鱼,打压了反攻倒算,明确去杠杆的方向坚定不移,挑明了不会走回头路……

  想要知道市场对这次会议的消息如何解读吗?

  那么我告诉你消息公布后人民币汇率大涨300点----你可以思考一下这是为什么!

  “坚定做好去杠杆工作”----人民币跳涨300点!

  本文转载自“刘维明的微财经”,本文由平台/作者授权金融界网发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网名家专栏。

关键词阅读:去杠杆 人民币

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜刷屏!财政部突传重磅,房地产税大消息来了!

2021-05-12 06:59:02来源:中国基金报

第七次全国人口普查数据公布 房地产市场或将迎来这些改变

2021-05-11 22:26:08来源:财联社

北京首批集中土拍剑拔弩张,“能来的都来了,就是抢不到地”

2021-05-12 07:28:15来源:中国证券报

苹果、富士康被印度疫情害惨了!手机产量下滑超50%,郑州工厂却亮了

2021-05-12 07:04:20来源:中国基金报

“瞒豹”漩涡中的杭州野生动物世界,2000亿医药巨头片仔癀也牵涉其中

2021-05-12 07:29:00来源:国际金融报

一个千亿元风口要来?这种看病方式,太方便了!已有1000+医院纷纷布局!企业掀起上市潮

2021-05-12 07:29:45来源:央视财经

“成功学”洗脑式骗局曝光!声称帮助企业上市,实则画百亿元“大饼”!有人被骗上千万!

2021-05-12 07:29:25来源:央视财经

全国首例!315名股民赢了,上市公司要赔1.23亿,人均39万!

2021-05-12 07:14:56来源:中国基金报

央行:保持房地产金融政策的连续性、一致性、稳定性

2021-05-11 19:13:31来源:金融界网

360“造车”!周鸿祎:雷军都能干,我有什么不能干的?

2021-05-12 07:28:25来源:中国证券报

印度疫情的多米诺骨牌效应:欧美金融机构后台崩溃,药品、服饰供应链断裂,这些行业正遭受严重冲击

2021-05-12 07:28:50来源:国际金融报

持续攀升,涨幅五成!美国玉米创近10年高价,专家称市场充满不确定性

2021-05-12 07:29:10来源:国际金融报

缺氧!印度黑市氧气瓶卖出天价!一个50升氧气瓶,竟卖8500元...

2021-05-12 07:29:30来源:央视财经

人口数据看点十足!东北竟女比男多,全国60岁以上2.6亿人,养老概念井喷,短期通胀或有粘性,关注涨价主线

2021-05-11 18:10:11来源:金融界网

老龄化进程明显加快!对经济社会哪些影响?挑战与机遇并存,寻找老龄化下“十倍股”机会

2021-05-11 14:13:42来源:金融界网

央行第一季度货币政策执行报告:把好货币供应总闸门,研究推出碳减排支持工具,全球通胀水平可能继续升温

2021-05-11 19:19:17来源:金融界网

美国又有两州将切断联邦失业补助 推动劳动者重返就业市场

2021-05-12 13:10:25来源:财联社

停产!日本大型电器厂商纷纷裁撤电视机业务!啥情况?

2021-05-12 10:20:05来源:央视财经

争议贵州醇:董事长朱伟沉迷“口号式目标” “10年2000亿市值”目标被指近乎“空想”

2021-05-11 12:51:00来源:中国网财经

三只松鼠回应“开口松子抽检不合格” 自称严格把关仍频发质量问题

2021-05-11 10:44:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点