哪个国家区块链最疯?韩国大妈都炒币瑞士人不冒险

摘要
韩国政府禁止ICO后一直没有太多动作,在推广和运用方面也很迟疑,现在是一个静默期。我觉得政府应拿出一套合适的监管框架,要营造空间。

  金融界网站讯 4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌举行,在区块链主题讨论会中,业界人士就各国监管情况做了分享。

  来自韩国第二大保险公司的KIM DONG YOUNG说,几个月前加密币交易量在韩国达到新高,我们经济体量在世界上并不大,只有五千万人口,但我们的代币交易量非常高。不是因为人们了解区块链技术,而是因为投机利益驱动,连一些大妈都拿钱去投币,这就是为什么政府会取缔ICO。韩国政府禁止ICO后一直没有太多动作,在推广和运用方面也很迟疑,现在是一个静默期。我觉得政府应拿出一套合适的监管框架营造空间,确保这个主体能更加活跃,开发一些真正的应用场景。

  来自瑞士的Patrick GRABER指出,瑞士没有明令禁止,瑞士人不是那么冒险,不是每个人都会把钱投到币市里。政府持开放自由放任态度,政府可能没有办法解答所有问题,目前还是给了初创企业一些指南式领导。这跟亚洲做法不太一样,我们联邦委员会说未来要把瑞士变成一个加密社会。

  新加坡Kyber网络的CEO The LOILUU分享到,新加坡跟瑞士比较像。我们希望发展区块链,ICO跟加密货币没有禁,因为有老百姓用,政府觉得没有下禁令的必要。现在更重要的是要有更多的开发人员,更多的公司去做场景设计,让最终用户获益。如果没有类似电报这样的日常场景切入,恐怕很难形成强有力的生态体系去做大社区做大应用。

关键词阅读:韩国 瑞士 新加坡

精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号