屡创新低的中概股是否迎来买入良机

1评论 2021-08-07 07:54:13

  如果企业的基本面以及商业模式没有发生实质性的恶化,只是因为情绪化的影响大幅压低企业的股票估值,那么对中长期投资者来说,反而是一件好事,投资者有机会买到廉价的核心资产筹码。

  ■郭施亮

  在资本市场中,有几位投资大佬的号召力是非常强的,一位是巴菲特,一位是李录,还有一位是段永平。不过,在实际操作中,这几位投资大佬的投资风格还是存在一些差异,但从历年来的投资战绩来看,基本上都能经得起市场的考验。

  在腾讯控股股价屡创新低的背景下,投资大佬段永平出手买入腾讯,并表示再跌再多买些。在段永平加仓的影响下,腾讯控股股价也出现了短暂止跌反弹的走势,腾讯控股ADR也出现了一定幅度的反抽。

  在政策监管接连收紧的影响下,以腾讯为代表的互联网企业受到了一定程度上的影响,远赴海外市场上市的中概股企业,更是出现了屡创新低的走势,包括百度、拼多多、京东等知名中概股,在过去半年时间内出现了较大幅度的下跌走势。

  从政策层面上看,刚刚经历了一轮压力考验后,中概股还没有来到完全喘息的状态。以腾讯控股为例,经历了反垄断与游戏领域面临的规范压力后,接下来还会面临腾讯音乐等处罚压力,处罚金额以及整改措施的具体细节如何,仍然存在一定的未知数。由此可见,就目前来说,腾讯的潜在利空因素还没有得到完全消化,只是市场已经用非常悲观的估值进行定价,基本上反映出未来最悲观的状态。

  从技术层面来看,虽然段永平买入腾讯促使腾讯股价短暂反弹,但从运行趋势来看,仍未完全摆脱下行的趋势通道。对市场来说,可能仍需要2至3根中阳线来扭转腾讯下跌的趋势。

  不过,随着投资大佬段永平的出手买入,似乎给了市场吃了一颗定心丸,并起到了信号灯的作用。从长期的投资角度思考,段永平比较认可腾讯的商业模式以及发展前景,按照长期发展前景分析,目前的价位确实具有一定的吸引力。

  与普通投资者相比,投资大佬本身拥有较大的资金规模,且在分析与调研能力上占据较强的优势,所以投资大佬的投资,更大程度上志在长远,但考虑到投资大佬的资金规模庞大,所以他们也不可能买在最低点,但更可能买在了底部区域。

  以港股腾讯为例,在短短半年时间内,股价从774元附近下跌至422元,累计跌幅超过45%,这对一家市值数万亿的巨头企业来说,这一跌幅确实非常显著。但是,如果企业的基本面以及商业模式没有发生实质性的恶化,只是因为情绪化的影响大幅压低企业的股票估值,那么对中长期投资者来说,反而是一件好事,投资者有机会买到廉价的核心资产筹码。

  投资大佬段永平的买入,只是一个看好的信号,但未必意味着中概股价格会立马反转。在现阶段内,政策监管环境的影响大于企业基本面及成长性的影响。换言之,什么时候看到明确的政策拐点,那么股价有可能出现持续回暖的走势。考虑到市场信息的不对称因素,股票价格往往会在公开信息发布之际提前反应,所以股票价格的走向也是一个晴雨表,对信息敏锐的资金来说,他们肯定会在政策拐点到来之前完成买入布局的计划,并在市场情绪最低迷的时候获得廉价的筹码。

【来源:金融投资报 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:中概股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三亚住一晚究竟多少钱?有酒店涨价超4倍,执行半价套路多

2022-08-08 00:12:26来源:中新经纬

熔断标准大松绑,航司要嗨了

2022-08-07 20:30:45来源:中国基金报

钱来了!多地提高低保标准,还发生活补贴

2022-08-08 00:01:21来源:中新经纬

鸿星尔克捐款再引争议,靠话题“翻红”还要走多久?

2022-08-05 08:13:16来源:国际金融报

突发!石油基地遭雷劈:发生4次爆炸,17名消防员失联!超100城告急,法国遭遇“断水危机”,影响多大?

2022-08-08 08:14:40来源:券商中国

精酿啤酒的中场战事:消费量占比仅2%,未来破圈的机会在哪?

2022-08-08 08:28:00来源:刺猬公社

国际油价失守90美元关口,国内油价也要“四连跌”?燃油附加费今年首次下调

2022-08-07 16:59:55来源:时代周报

三亚新增“186+227” 将开通旅游涉疫专席

2022-08-08 02:10:12来源:中新经纬

互联网卖菜为啥成流血赛道

2022-08-05 07:59:52来源:证券时报

美国经济真的衰退了吗?——衰退概率的最新预测

2022-08-08 09:04:32来源:金融界

中消协对月饼过度包装进行消费监督:食品是用来吃的,过度包装偏离了食品的本源

2022-08-05 14:42:25来源:金融界

7月贸易顺差再创历史新高 价格因素对出口支撑作用明显

2022-08-07 15:25:16来源:财联社

中国7月外汇储备31040.7亿美元,前值30712.7亿美元

2022-08-07 10:04:32来源:金融界

白象回应“面饼上满是蚂蚁”:绝非生产品质问题

2022-08-04 08:16:27来源:中新经纬

万宝龙行李箱抽检不合格被罚

2022-08-02 14:06:48来源:金融界

饿了么成立美之味信息技术公司 注册资本5000万

2022-08-08 11:22:53来源:金融界

特斯拉2022股东大会:谈了拆股、建新厂,豪言10年后累计交付1亿辆

2022-08-05 18:42:59来源:红星新闻

董子健孙怡宣布离婚 双方已无商业关联

2022-08-08 10:28:22来源:金融界

新能源汽车动力蓄电池回收利用将有“办法”

2022-08-08 08:11:15来源:证券时报

埃及净国际储备降至2017年6月以来最低水平

2022-08-07 21:06:52来源:金融界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行