高济医疗与华医心诚签署合作协议 心血管专科中心正式上线助力国家分级诊疗

1评论 2021-07-06 22:06:59

  7月6日,高济医疗宣布与由北京大学第一医院心内科霍勇教授联合葛均波院士等多位国内心血管领域权威专家联合成立的“华医心诚医生集团”在京签署合作协议。双方将成立联合项目工作组,合作共建“高济心血管专科中心”。

  高济医疗CEO李波表示:作为一家以“智慧药店+智慧医疗+健康管理”三核驱动的医疗大健康产业集团,我们要时刻谨记以社会责任助力产业发展,给百姓带来普惠的医疗健康服务。

  华医心诚董事长、世界华人心血管医师协会会长、亚洲心脏学会主席霍勇教授表示:目前中国心血管病患者人数已高达3.3亿,单纯的依靠心血管专科医生来解决3.3亿患者的心血管患者的疾病是不现实的,所以一定是“预防大于治疗”,“院前和院后”为“院中”服务。

高济医疗与华医心诚签署合作协议 心血管专科中心正式上线助力国家分级诊疗

  连接头部医疗资源,合作共建心血管专科中心

  心脑血管疾病是我国居民第一位死亡原因。卫健委《中国心血管健康与疾病报告2019》指出:中国心血管病患病率处于持续上升阶段。推算心血管病现患人数3.3亿,其中脑卒中1300万,冠心病1100万,高血压2.45亿。农村心血管病死亡率从2009年起超过并持续高于城市水平。2017年农村心血管病死亡占全部死因的比率为45.91%;城市心血管病死亡占全部死因的比率为43.56%.

  高济医疗已经通过4家互联网医院赋能线下近万家药店,打通“医+药+健康”管理服务,将专业诊疗服务渗透到基层慢病场景。如落实为社区居民免费进行血压等健康数据测量、患教科普和追溯健康档案等线上线下(行情300959,诊股)慢病管理服务,加强对高血压、高血糖、血脂异常病人的规范管理。而华医心诚一直通过“线上义诊”、“直播科普”、“远程会诊”、“线上判读”等多种形式对“互联网+医疗服务”进行探索和提升,建立和优化心血管专科互联网医疗的规范和标准。此次双方强强联手,更是将从患者利益出发,通过发挥高济服务全流程、健康全场景和生命全周期的闭环优势,连接华医心诚这样有代表性的医疗资源,通过互联网平台和大数据算法,开展线上线下一体化的诊疗服务、药事服务和健康管理服务,打造针对心血管的专科中心,提升优质健康资源的可及性。

高济医疗与华医心诚签署合作协议 心血管专科中心正式上线助力国家分级诊疗

(高济医疗CEO李波先生与华医心诚CEO沈晓光先生签署合作协议)

  在此次见证会上,高济医疗CEO李波与华医心诚CEO沈晓光签署合作协议,华医心诚董事长霍勇参加了心血管专科中心揭牌仪式,见证了这一里程碑式的合作,并对本次合作寄予厚望。华医心诚董事长、世界华人心血管医师协会会长、亚洲心脏学会主席霍勇教授表示:希望通过与高济平台的合作,一方面通过华医心诚的优质专家人力资源和线上诊疗规范给高济互联网医院的心血管专科建设注入“强心剂”,提升高济医疗“医疗+药品+健康管理“全健康数据场景平台的专科专业度和美誉度;另一方面,华医心诚也希望通过高济医疗平台优势能辐射服务到更多的百姓,能为更多的心血管专科的医护人员提供一个便捷、高效、专业的患者管理平台。

高济医疗与华医心诚签署合作协议 心血管专科中心正式上线助力国家分级诊疗

(华医心诚董事长霍勇教授致辞)

  规范心血管专科医师培训,共建“智慧心脏”同质化、高质量服务体系

  因为疫情催化,互联网医疗“流量井喷”。然而,线上诊疗与线下诊疗场景的不同,急需专业的医疗资源浇灌,给到大众安全可信赖的线上诊疗服务。本次合作中,高济医疗与华医心诚还将着眼于共建心血管专科医师线上规范化培训体系和认证标准、落地心血管专科相关专业医学规范化培训课程体系、开展医疗专业人士的学术教育。推动“智慧心脏”同质化、高质量、系统性服务向纵深发展

高济医疗与华医心诚签署合作协议 心血管专科中心正式上线助力国家分级诊疗

(高济医疗CEO李波先生致辞)

  高济医疗CEO李波先生在致辞中表示,此次双方合作,可以通过“互联网+”帮助提升基层医疗服务水平;“健康中国2030”提到目标2030年基本形成15分钟医疗卫生服务圈,而高济医疗正在努力打造基层药店服务网络,我们有近万家药店,从家到药店的15分钟步行范围就是老 百姓的健康生活。我们致力于成为院外基层医疗服务最好的承接方。我们将着力打造从患教、科普、预防、用药指导、慢病管理在内的全生命周期健康服务。同时,我们也希望通过这次“心血管专科中心”的成功模式,聚集更多优质医疗资源,构建以病种为单位的多学科诊疗中心,促进医疗资源的均衡化,让优质的医疗服务、药品服务和健康管理服务惠及百姓。

  “三师联动“助力国家分级诊疗,推动院外专病专管

  面对3.3亿心血管疾病患者的庞大体量,如何更好进行患者管理?霍勇教授强调“预防大于治疗”、“院前和院后”为“院中”服务。“高济在自有的互联网医院平台上有全科医生、在自有的近万家线下药房有健康管理师,如果与华医心诚的专科医生结合起来,达到专科医生指导全科医生,全科医生指导健康管理师,从而逐层分解患者管理的压力,也逐层递进专病专管的诊疗路径。“

  如何给患者提供优质的“院外管理”关乎整体医疗系统运转效率的重要命题,是决定患者生命体验和生活质量的关键所在。高济互联网医院相关负责人表示:从营养、心理、护理、疼痛、治疗、用药等方面与患者进行持续性陪伴式服务,可帮助患者很好解决院外问题。而往往这一问题的解决需要大量人力物力。高济医疗充分运用AI+大数据能力,积极探索,打造“三师联动”健康服务通道。举个例子,比如冠心病,多项研究证实,他汀类药物的患者治疗开始1年后自行停药占比高达25%-50%,这在高济的数百万冠心病患者中也是普遍现象。而冠心病二级预防药物是冠心病防治工作的基础,服药依从性则是影响治疗结局的主要因素之一。

  通过高济医疗与华医心诚医生集团这样知名专科医生组织的合作,医生、平台、患者三方协同努力,定将严控危险因素,达到心血管疾病及其高危因素院外处方安全及健康管理目标,降低因疾病带来的致死率和致残率,改善患者生存和生活质量,并最终让医生、患者从心血管专科中心的建设中获得各自价值,实现心血管疾病的分级诊疗,专病专管。

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:高济医疗 华医心诚

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行决定于12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,共计释放长期资金约1.2万亿元

2021-12-06 17:03:01来源:金融界

超重磅!中央政治局定调2022年经济,信息量巨大!刚刚,央行宣布降准!释放1.2万亿!影响有多大?

2021-12-06 18:21:15来源:中国基金报

线上清仓!一件不留!这家潮牌网店要倒闭?

2021-12-06 08:35:05来源:中国基金报

“洋文凭”还吃香吗?

2021-12-06 09:36:55来源:国际金融报

央行:稳健货币政策取向没有改变 此次降准是货币政策常规操作

2021-12-06 17:05:44来源:金融界

一房难求?!全球多国房价一路飙涨,手持现金全额抢房!涨幅最高的竟是“它”→未来房价怎么走?

2021-12-06 09:35:05来源:央视财经

国际航空货运价格再创新高!中美航线,包机价格高达→

2021-12-06 09:35:20来源:央视财经

央行:此次降准共计释放长期资金约1.2万亿元

2021-12-06 17:04:11来源:金融界

海南免税购物出新规!有这些情形,将被列入严重失信主体名单→

2021-12-06 09:34:45来源:央视财经

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

闪崩!币圈遭抛售,比特币一度跌20%!全球最大石油生产商上调售价!煤炭中长协制度迎变,基准价四年来首调

2021-12-06 08:37:40来源:期货日报

皇马、巴萨联手华尔街对抗CVC资本初见成效 将发行SPV完成同等募资

2021-12-05 17:53:52来源:财联社

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

盛新锂能:转型聚焦锂业主赛道 多元化布局成长性值得期待

2021-12-03 10:04:57来源:览富财经

刚刚官宣,万亿级降准来了!利好这些板块

2021-12-06 18:04:20来源:中国证券报

银轮股份:加速布局热管理领域,拓展海外市场搭乘新能源东风

2021-12-03 09:40:30来源:览富财经

国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

2021-12-03 09:15:20来源:览富财经

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

广东省政府约谈许家印,并向恒大地产派出工作组

2021-12-06 14:51:14来源:银柿财经

国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

2021-12-03 09:15:20来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行