欢太数科与众安保险强强联合 智能风控驱动保险科技发展

1评论 2021-06-02 03:38:49

  近期,欢太数科与众安在线财产保险股份有限公司(以下简称“众安保险”)合作再升级,在多年良好合作的基础上,双方共同推出定制化“碎屏险”并将继续合作更多定制化保险产品

  用户在购买手机后20天以内,可以随时购买碎屏保险,并支持线上投保、按月购买、随时退保等便捷服务,打破了当前市场上新机限制、强制年付等现象,为OPPO手机用户带来灵活、便捷的智能保险体验。

  欢太数科是数字科技服务平台,是OPPO官方合作伙伴。欢太数科与众安保险充分发挥保险科技,在产品灵活度、受众群体、销售渠道等多方面满足更多市场需求,为用户打造更优质的服务体验。

  上线首个定制保险,直击“高频”碎屏险市场

  当前,智能手机已经成为人们日常必备品,而屏幕是手机配件中最昂贵又最脆弱的一环。很多手机都搭载了曲面屏、全面屏、屏幕刘海、内屏穿孔技术等高难度设计,一旦手机屏幕遭到破坏,维修费用常常要上千元。

  碎屏险成为了创新保险类别中的高频产品,但过往碎屏险只能通过两种渠道购买。一是,在主流电商购买新机时同步购买碎屏险,按年投保。这样的操作灵活度不足,次新机用户永远失去了购买碎屏险的机会;而已经购买保险的用户又无法中途退保。第二,随着碎屏险需求增强,次新机用户也可以进行线下投保。线下方式满足了次新机用户的投保需求,但投保需要亲自赴现场进行线下人工核验,确认手机屏幕完好后才可以购买,而且时间往往限制在新机购买7天甚至3天内,这又为消费者带来了不便。

  本次推出的碎屏险产品,成为了市场上投保最灵活的碎屏险。

  用户在新机购买20天以内,可以前往OPPO钱包APP内为手机投保碎屏险,用户可以进行线上投保、次新机投保、按月投保。20天的可投保时间也成为碎屏险次新机用户中最宽松的首次投保时间范围,打破了当前市场上新机限制、强制年付等现象,为OPPO手机用户带来灵活、便捷的智能保险体验。

  智能风控加持,驱动保险科技更进一步

  欢太数科用科技为行业带来了更优质的体验。在创新的背后,是智能风控的加持。

  欢太数科发挥科技实力,助力众安保险研发产品。双方基于风控模型、产业特点、过往碎屏险痛点等数据进行联合建模,并利用购机时间、手机唯一识别号、激活时长等多维度字段进行大数据风控,打造该款定制碎屏险。

  众安保险相关负责人表示,基于欢太数科在手机+IoT行业领域的深耕,双方能够更精准把握行业风险,未来还将继续拓展更多险种的创新设计与智能风控合作。

  欢太数科是数字科技开放平台,是OPPO、realme和OnePlus等品牌的官方合作伙伴。欢太数科通过AI、大数据等前沿技术与开放互联的数字平台模式,携手金融、电商、交通等多领域合作伙伴构建和扩展数字生态开放体系,为机构合作伙伴、实体企业与生态内用户提供高效、便捷的数字生活服务与数字金融服务。欢太数科旗下互联网保险服务平台(欢太乐保)拥有保险经纪牌照。

  众安保险是国内首家互联网保险公司,一直致力于以“科技驱动金融,做有温度的保险”,为用户提供更高质量的服务。数据显示,自成立以来,众安保险累计研发投入超过人民币36亿元,业务覆盖大健康、数字生活、车险、金融等生态场景,依托这些场景,众安在2020年累计服务超5.2亿用户,保单量高达79亿张。

【来源:金融界网 (责任编辑:史文瑞 RF13549)

关键词阅读:欢太数科 众安保险

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行决定于12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点,共计释放长期资金约1.2万亿元

2021-12-06 17:03:01来源:金融界

超重磅!中央政治局定调2022年经济,信息量巨大!刚刚,央行宣布降准!释放1.2万亿!影响有多大?

2021-12-06 18:21:15来源:中国基金报

线上清仓!一件不留!这家潮牌网店要倒闭?

2021-12-06 08:35:05来源:中国基金报

“洋文凭”还吃香吗?

2021-12-06 09:36:55来源:国际金融报

央行:稳健货币政策取向没有改变 此次降准是货币政策常规操作

2021-12-06 17:05:44来源:金融界

国际航空货运价格再创新高!中美航线,包机价格高达→

2021-12-06 09:35:20来源:央视财经

一房难求?!全球多国房价一路飙涨,手持现金全额抢房!涨幅最高的竟是“它”→未来房价怎么走?

2021-12-06 09:35:05来源:央视财经

央行:此次降准共计释放长期资金约1.2万亿元

2021-12-06 17:04:11来源:金融界

海南免税购物出新规!有这些情形,将被列入严重失信主体名单→

2021-12-06 09:34:45来源:央视财经

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

刚刚官宣,万亿级降准来了!利好这些板块

2021-12-06 18:04:20来源:中国证券报

广东省政府约谈许家印,并向恒大地产派出工作组

2021-12-06 14:51:14来源:银柿财经

皇马、巴萨联手华尔街对抗CVC资本初见成效 将发行SPV完成同等募资

2021-12-05 17:53:52来源:财联社

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

盛新锂能:转型聚焦锂业主赛道 多元化布局成长性值得期待

2021-12-03 10:04:57来源:览富财经

银轮股份:加速布局热管理领域,拓展海外市场搭乘新能源东风

2021-12-03 09:40:30来源:览富财经

国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

2021-12-03 09:15:20来源:览富财经

长江电力再现重大资产重组,全球最大水电“一哥”地位愈加稳固

2021-12-03 09:30:57来源:览富财经

今晚8点见!京东图书12.12启动 品质好书每满100减50

2021-12-06 15:31:48来源:金融界

国内湿巾“第一股”洁雅股份凭什么获得世界500强认可?

2021-12-03 09:15:20来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行