侃财丨扬眉吐气的特斯拉车主

1评论 2021-03-24 19:35:00 今天的盘面很诡异!

  拼多多新任董事长陈磊接受媒体采访的时候表示:拼多多的计划是继续投入补贴,直到取代阿里巴巴成为十亿中国消费者的首选购物平台。注意,这里用的词是“取代”,而不是“超越”。拼多多的年用户量已经超越了阿里巴巴,成为了全球用户规模最大的电商平台。陈磊今天这番话,火药味十足。顺治当年在五台山叮嘱康熙四个字“永不加赋”,清朝得以繁荣100多年。如果陈磊想取代阿里巴巴,希望能不忘黄峥留下的四字箴言:“百亿补贴”。

  特斯拉的车今天涨价了!特斯拉对外事务副总裁陶琳今天宣布:在售Model Y价格上调8000元人民币,即日生效。已订购客户不受此次调价影响。其中,特斯拉国产Model Y长续航版车型,由此前的33.99万元上调为34.79万元;高性能版车型由此前的36.99万元上调为37.79万元。两款车型涨价幅度都是8千元。陶琳还说,感谢大家的支持和理解!这好事啊,怎么会不支持和不理解呢?特斯拉车主终于可以扬眉吐气,不用再被称做韭菜了。

  腾讯今天公布的四季度和全年业绩都不错,利润增长都达到了30%。腾讯各个细分业务里面,增长最快的还是游戏。其中,四季度网络游戏收入增长29%,而海外游戏收入增长更是高达增长43%。按照腾讯的说法,这个增长主要反映包括《和平精英》、《王者荣耀》、《PUBG Mobile》及近期推出《天涯明月刀手游》在内的智能手机游戏带来的收入贡献。另外,很多人没注意到,QQ活跃用户数已经连续4个季度下跌,从年初的6.94亿人,下滑到年末的5.95亿人。“风流总被雨打风吹去”,应该就是说QQ的命运吧。

  交通运输部副部长今天在新闻发布会上介绍深入贯彻“十四五”规划,加快建设交通强国有关情况。领导讲话有几个内容,包括在大交通领域强调了自动驾驶、智慧物流和北斗应用,在碳达峰方面加快新能源推广应用,还明确了要合理统筹安排时速600公里级高速磁悬浮系统、时速400公里级高速轮轨客运列车系统、低真空管(隧)道高速列车等技术储备的研发。另外,京沪磁悬浮高速铁路工程已经开始研究。此刻,京沪高铁看了一眼5块多的股价,心里应该有点不是滋味。

  万达商业今天通告,将撤回A股上市申请,同时决定对公司从事轻资产商业运营等业务进行重组,以尽快实现境内外上市。万达商业现在房地产开发的业务不多,主要是商业管理收入,就是收取租金。虽然5年前已经从香港退市,但公司每年还在对外公布公司财报。大概看了一下,2020年上半年收入172.7亿元,净利润62.4亿元;2019年全年收入786亿元,净利润243亿元。港股投资者现在对轻资产运营的物业股很追捧,动辄就给50多倍,甚至上百倍的市盈率。按照正常年份,万达商业应该有200多亿的利润,那市值最少过万亿。王健林持股过半,如果顺利在香港上市,那身家将轻松突破5000亿元,重回首富。老王真不容易,儿子靠不住,竟然靠自己还能当回首富。几位80后互联网新贵们,还得再继续努力。

【来源:证券时报网官微 (责任编辑:Robot RF13015)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行