人民日报海外版:值得期待的两会

1评论 2021-03-04 05:50:46 今天的盘面很诡异!

  今天,全国政协十三届四次会议开幕,中国再次开启两会时间。今年两会,注定留下浓墨重彩的印记。

  今年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。如今,脱贫攻坚战取得了全面胜利,“十四五”规划和2035年远景目标纲要即将出台。

  放眼今年,此次两会面临重任。今年形势怎么看、目标怎么定、工作怎么干?亟需两会给出答案。如何实现经济社会发展目标任务,更好统筹疫情防控和经济社会发展?亟需两会指明路径。今年政府工作报告,看点颇多,值得期待。

  放眼长远,此次两会影响深远。“十三五”时期,主要目标任务如期完成,这让我们有理由对下一个五年甚至更长的时间充满期待。接下来,中国将巩固拓展全面建成小康社会和脱贫攻坚成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。今年两会即将出台的规划纲要,极为关键,值得期待。

  放眼世界,中国始终前进。中国将如何布局这一年、规划新五年、展望2035年,如何创造更大奇迹,如何继续带动世界经济复苏?全球正在聚焦。对各国来说,如何搭乘中国快速发展的列车,如何抓住中国扩大开放的机遇,值得期待。

  当前,世界正经历百年未有之大变局,中国站在“两个一百年”历史交汇点上。长风破浪会有时。今日中国,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。乘势而上,是全党全国各族人民的共同期盼。此刻,参加两会的代表委员汇聚北京。他们身上,肩负全国人民的期望。他们如何履好职、尽好责,值得期待。

  一年之计在于春。我们对两会的期待,是对一个更强大中国的期待,也是对更美好生活的期待。从两会中获得的智慧和力量,将激励我们以实干精神为“十四五”开好局起好步,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年,以饱满热情和无限憧憬开启新征程。

  征途漫漫,惟有奋斗。

  (作者为本报评论员)

【来源:人民日报海外版 作者:刘少华(责任编辑:付健青 RF13564)

关键词阅读:两会 十四五 望海楼 期待 十三五

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一批股票账户可能被休眠,或被采取限制措施,有券商处理休眠账户时反而意外唤醒客户

2021-04-16 13:53:52来源:财联社

中国第一季度GDP同比增长18.3% 比2019年一季度增长10.3%

2021-04-16 10:01:23来源:金融界网

证监会发布会集锦:禁止从事房地产和主要从事金融投资类业务企业在科创板上市,积极稳妥推进碳期货研究开发

2021-04-16 16:53:24来源:金融界网

揭秘疯狂小散户炒鞋神话 再大的融资风险也抵不过造富诱惑

2021-04-16 08:48:15来源:每经头条

巨变!中石化重大宣布了

2021-04-16 08:24:30来源:央视财经

加密货币ETF相继出道 比特币后以太坊ETF下周来袭

2021-04-17 04:00:02来源:财联社

定了!今年养老金涨4.5%,个人养老金制度也要来,医保大变化!用个人账户为家人看病

2021-04-16 16:14:45来源:金融界网

极兔、百世被罚后:每单涨价4、5毛,遭部分合作商弃用

2021-04-16 10:38:45来源:中新经纬

中资券商海外业务格局生变!海通、华泰、中信、国君成新四大龙头,这匹黑马杀入千亿俱乐部

2021-04-16 08:18:20来源:券商中国

又见楼市"限购令"!这座内地城市发布新房摇号新政,所购房源3年内不得交易

2021-04-16 07:58:00来源:证券时报

揭秘大V深房理炒房团:“股份制”买房、有系统借贷平台、出书鼓吹杠杆最大化…

2021-04-16 07:57:45来源:证券时报

“直接上市”模式冲击投行IPO业务?券商:影响有限

2021-04-16 00:00:00来源:中国证券报

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行