血洗华尔街的美国散户其实只是“疯狂的韭菜”

1评论 2021-02-09 07:29:05 龙头股是怎么诞生的?

  作者:独立财经撰稿人,专栏作家 皮海洲   

  最近,美国投资者血洗华尔街的一幕让全球投资者格外关注。美国散户与美国做空机构主要在GME游戏驿站和AMC院线两只股票上掀起多空大战,结果美国散户完爆空头机构。如在GME这一只股票身上,仅“梅尔文资本”一家就亏损了33亿美元。而著名空头机构香橼资本则在1月29日举起白旗,发布声明称,停止做空研究,将专注于个人投资者做多机会。

  美国散户割了机构投资者的“韭菜”,这是资本市场的一个奇迹。不过,这个奇迹只是昙花一现,并没有持续太久,因为很快GME的股价并没有像美国散户预期的那样,向1000美元进发,而是坐了过山车,差不多又从终点回到了起点。如2月2日,GME的股价又跌破了100美元,当天以90美元报收,最低价为74.22美元,较1月28日的最高价483美元,短短4个交易日,股价暴跌了84.63%,做多的美国散户同样损失惨重,如果是采取杠杆交易的话,同样会被逼到爆仓的境地。可以说,在GME股票上做空的机构,又反过头来割了美国散户的“韭菜”,而且还是“疯狂的韭菜”。

  美国散户确实够任性,也够疯狂的。他们硬是将一家濒临破产关门的游戏驿站公司的股票价格,从之前3-10美元之间的股价炒高到了483美元,而这一切,就是基于与空头机构的搏杀,将空头机构打到“爆”。

  但在这场与空头机构的搏杀中,美国散户注定是最后的失败者。因为他们对游戏驿站股票的炒作完全是一种任性。作为空头机构来说,做空GME显然是有充分的理由的。毕竟游戏驿站作为一家十几年的线下游戏实体店,业绩堪忧,一方面是线上游戏带来的冲击,另一方面是疫情带来的冲击。所以GME公司目前的发展举步维艰,处于破产的边缘,是一只典型的垃圾股。

  而就是这样一只垃圾股,进入2021年之后被美国的散户们推高到40美元的价位。于是,这只股票就被华尔街的空头机构盯上了,大空头香橼扬言,这样的垃圾股票,最多只值20美元。于是空头们开始对GME进行做空,结果却遭到了美国散户的疯狂抵抗,甚至被美国散户所反杀,从而导致美国散户血洗华尔街一幕的出现。

  但GME的业绩与基本面终究支撑不了被美国散户炒高的股价。所以,GME的股价回归其价值是不可避免的。尤其是当GME被推上了风口浪尖之后,这家公司的家底也就被扒了个精光,如此一来,炒作这种公司的股票,即便是美国散户也都会失去信心,谁还敢将自己的资金傻瓜式地往里面砸。出逃恐怕也是美国散户的选择,而在出逃之中,甚至难免发生踩踏事件,出现多杀多现象,甚至散户割了散户的“韭菜”。而做空机构则可以坐受渔翁之利。

  因此,在GME股票身上,美国散户的败走麦城几乎是不可避免的。选择这样一只垃圾股,任性地与空头机构掀起一场多空大战,虽然可以赢得一时,但其长远的失败是从一开始就注定了的。而从GME的走势来看,这个失败几乎是在转眼之间。

  实际上,在这场美国散户与空头机构的对决中,美国散户更像是扮演了炮灰的角色。表面上出尽风头,但实际上却只是别人的棋子而已。真正的赢家是散户背后的机构投资者或利益中人。在这场多空搏杀中,一些美国的机构投资者躲在背后混水摸鱼。一方面是助力美国散户打败空头机构,毕竟美国的空头机构在平时没有少做“坏事”,与不少上市公司与机构“结仇”。所以,这一次,这些机构借散户之手,灭灭这些空头机构的威风,甚至将这些空头机构打“爆”。如果是单纯依靠散户的力量,要打“爆”空头,几乎是不可能的事情。如在这场多空大战中,特斯拉的老板马斯克就积极声援美国散户炮轰做空机构,称“做空就是一场离谱的骗局”,这对美国散户的士气是一种鼓舞。

  另一方面,这些隐藏在散户背后的美国机构或利益中人,在假借散户之手打“爆”美国空头机构后,自己又反手做空,将自己之前买进的股票筹码派发给散户,甚至加入到做空的行列,再来割散户的“韭菜”。所以,美国散户其实是被其背后的美国机构或利益中人所“利用”,让散户当了一次炮灰,同时也完成对美国散户的“割韭菜”。

  本文转载自“海洲说股事”,本文由平台/作者授权金融界网发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网名家专栏。

【来源:金融界网 作者:皮海洲(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:华尔街 美国散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市一天三重击!上海七大举措收紧调控,杭州限购法拍房,住建部也有重磅发声

2021-03-04 00:27:40来源:券商中国

全球汽车产业大变局!又一巨头宣布,将不生产燃油车!

2021-03-04 09:04:25来源:央视财经

深夜重磅!中芯国际豪掷77亿购买光刻机,上海临港发布重磅规划,概念股要绝地反击?网友:蔡嵩松又要火了

2021-03-04 06:56:01来源:每日经济新闻

活久见!散户疯狂爆炒央行股票?日本央行4天飙涨78%,什么情况?瑞士央行也被盯上,下一个猎物是谁?

2021-03-04 08:27:35来源:券商中国

5家企业接罚单 社区团购“降温”

2021-03-04 01:30:34来源:北京商报

倒计时1个月!6.6万亿延期贷款即将到期,银行业一季度承压?4月开始或滋生不良

2021-03-04 08:27:50来源:券商中国

外卖佣金抽成可高达20%,餐馆“赔本赚吆喝” !全国工商联给出建议

2021-03-03 08:21:20来源:每日经济新闻

“用工荒”下的珠三角:企业直播“带货”变“带岗”!招工的老板比求职的工人多

2021-03-04 08:04:50来源:证券时报网

刷屏!工行教你如何跟异性相处!这份倡议书火了,尽量避免肢体接触,日常沟通注意分寸…

2021-03-04 00:27:30来源:券商中国

吸金逾6000亿!碾压米老鼠、哈利波特,这群“小精灵”有何魅力

2021-03-04 08:18:12来源:每日经济新闻

聚焦两会|全国人大代表、建行湖南省分行行长文爱华:建议对银行线上普惠金融产品差别化监管

2021-03-04 11:34:30来源:财联社

星巴克京东官方旗舰店盛大开业 多色系星杯开启“线上春色盛宴”

2021-03-04 11:00:03来源:金融界网

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

海底捞业绩大降,单一爆款之路已到尽头

2021-03-04 09:37:39来源:阿尔法工场

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

全国政协十三届四次会议即将开幕

2021-03-04 13:02:35来源:央视新闻

美股将再迎海量资金流入 德银:刺激支票或释放1700亿美元散户资金

2021-02-25 13:01:58来源:财联社

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

阿尔特总经理张立强:未来将是“服务定义汽车”时代

2021-03-04 11:05:00来源:证券日报网

直播、图文、短视频打造内容“三驾马车” 京东重构内容整合营销

2021-03-04 10:59:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行