“美国散户”疯了!扬言要将白银炒高40倍

1评论 2021-02-02 08:31:30 龙头股是怎么诞生的?

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  继上周美国散户大战华尔街,逼空游戏驿站之后,这股金融界的农民起义之风,越来越来劲了,同样是论坛上的另一位带头大哥的号召下,所谓的美国散户,火力全开,大举进攻白银市场。疯狂扫货,这位网名ID叫做jjalj30的带头大哥,甚至向整个银行界宣战,说白银是目前全球最受操纵的市场之一,数十家银行通过操纵黄金和白银的价格来掩盖真实的通货膨胀,目前各国央行的大放水,已经让通胀高企,所以经过通胀调整过的白银价格应该是1000美元,而不是现在的25美元,也就是说,这位带头大哥,要带着散户们揭竿而起,逼空白银,让他暴涨40倍。

  这哥们不光有宣言,还有行动纲领,让散户们通过大量购买白银ETF,从而实现逼空,他还蛊惑人心,收益先不说,这种逼空的攻击,很可能让百年大行摩根大通破产,想想就令人激动人心。在他的号召之下,10亿美元从四面八方流入白银etf市场,纽约白银跳涨,从上周的25美元,一下就拉升过了30美元,涨幅达到了20%。大家可能没什么概念,老齐给你换算一下,假如这个涨幅发生在黄金上,那么黄金就从1860美元,涨到2200美元以上,创出新高了。如果发生在股市上,上证指数3500点,一下就能干过4200,所以可谓相当疯狂了。

“美国散户”疯了!扬言要将白银炒高40倍!结果会怎样?

  上周散户们猛干游戏驿站,这事其实并不奇怪,因为毕竟这家公司不大,但是白银这可是一个巨大的市场,散户干了几天就把价格推高了20%,确实有点疯狂。那么白银世纪逼空,会发生什么后果?

  首先,当极端情况发生的时候,买方和卖方的行为会发生重大转变,以前大家都选择现金交割,换句话说大家炒的虽然是白银,但是最后的目标还是钱,但是如果白银别说涨到1000美元,就算涨到200美元,很多人会瞬间懵逼,不知道白银到底会怎样,于是都会纷纷转向现货交割,也就是先把这不确定的资产拿在手里,囤积居奇,大量的交易对象,会选择挤兑白银。而白银期货的规模,其实是现货存量的好几倍,这样一来白银将发生流动性危机。一定会有机构无法交割,最终破产。甚至会发生多米诺骨牌效应。造成金融危机发生。

  其次,导致市场失灵,会有一系列的黑天鹅怪现象发生,比如去年的原油负值交割就是一个,如果白银把价格体系搞混乱,那么很多机构可能会重新调整因子关系,比如金银比价,金油比价,白银涨了,黄金要不要涨,黄金涨了原油要不要涨,原油涨了,股市怎么办?市场中有没那么多钱,那么到底从哪挤出流动性,可能会从某些资产中,抽调资金,造成某些资产瞬间崩塌。至于是哪些资产崩溃,现在没人知道。

  第三,监管必然出手,这已经碰触到了金融市场安全的底线,那个带头大哥有一点说的是正确的,白银价格确实一直被控制的,只是背后的真正大佬不是大银行,而是政府。对于贵金属价格,美国政府绝对不会坐视不理。

“美国散户”疯了!扬言要将白银炒高40倍!结果会怎样?

  给大家讲个故事,上世纪70-80年代,美国出现了严重的通货膨胀,当时的美国首富亨特家族,是做农产品(行情000061,诊股)起家,并拥有了亨特石油公司,横跨多个行业,当时提起亨特家族,就跟现在提到比尔盖茨应该差不多。是一个传奇。老亨特去世后,他的儿子不满足于现在的商业模式,就想再搞把大的,于是联合了当时全球最有钱的沙特王室,开始频繁的购买白银现货和白银期货,不断的扫货逼空,企图建立白银帝国。几个月时间,让白银涨了130%,几年之后把白银推到了50美元关口前,到这时候涨了20倍了,此时亨特家族囤积了50亿美元的白银,操纵了50-60%的白银期货,此时可以说,他想要多少钱就会有多少钱。

“美国散户”疯了!扬言要将白银炒高40倍!结果会怎样?

  但就在他春风得意的时候,芝加哥交易委员会决定将白银合约保证金由1000美元提高到6000美元,这意味着亨特家族必须补充大量资本,明显就是冲着他们来的。所以他们不得不大量举债,来补充保证金,但没想到,这是一组组合拳,刚上任的美联储主席沃尔克为了遏制通货膨胀,决定大幅度紧缩银根,提高贷款难度。所以一边说让你补充大量资本,一边不给你贷款,这就是逼着你平仓。各家银行还集体发难,不但不给你贷款,还催着亨特尽快归还之前的贷款。所以最后亨特只有一条路,就是开始出货,回收资金,结果白银一下崩盘,瞬间跌回到10美元,最后亨特家族不但血本无归之外,还倒欠银行和交易商10几亿美元,一代美国首富就此破产。连家产石油公司都抵押给了银行,最后落得一贫如洗。

“美国散户”疯了!扬言要将白银炒高40倍!结果会怎样?

  所以,美国首富和沙特王室联手逼空白银,尚且落得如此下场,更别说这些散户了,所以只能说这些人不知道死字怎么写而已,属于无知者无畏,对了,顺便说一句,之前被逼空的游戏驿站,昨天暴跌了30%,估计未来几天会持续暴跌,后面跟风买进去的散户可能已经被活埋,未来白银也难逃这个下场。所以这种事,千万少掺和,基本都是坑。煽动群众在金融市场起义的人,基本都是坏人,背后一定都有自己不可告人的秘密。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网名家专栏。

【来源:金融界网 作者:齐俊杰(责任编辑:赵路 RF13155)

关键词阅读:美国散户 白银

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市一天三重击!上海七大举措收紧调控,杭州限购法拍房,住建部也有重磅发声

2021-03-04 00:27:40来源:券商中国

全球汽车产业大变局!又一巨头宣布,将不生产燃油车!

2021-03-04 09:04:25来源:央视财经

深夜重磅!中芯国际豪掷77亿购买光刻机,上海临港发布重磅规划,概念股要绝地反击?网友:蔡嵩松又要火了

2021-03-04 06:56:01来源:每日经济新闻

活久见!散户疯狂爆炒央行股票?日本央行4天飙涨78%,什么情况?瑞士央行也被盯上,下一个猎物是谁?

2021-03-04 08:27:35来源:券商中国

5家企业接罚单 社区团购“降温”

2021-03-04 01:30:34来源:北京商报

倒计时1个月!6.6万亿延期贷款即将到期,银行业一季度承压?4月开始或滋生不良

2021-03-04 08:27:50来源:券商中国

外卖佣金抽成可高达20%,餐馆“赔本赚吆喝” !全国工商联给出建议

2021-03-03 08:21:20来源:每日经济新闻

“用工荒”下的珠三角:企业直播“带货”变“带岗”!招工的老板比求职的工人多

2021-03-04 08:04:50来源:证券时报网

刷屏!工行教你如何跟异性相处!这份倡议书火了,尽量避免肢体接触,日常沟通注意分寸…

2021-03-04 00:27:30来源:券商中国

吸金逾6000亿!碾压米老鼠、哈利波特,这群“小精灵”有何魅力

2021-03-04 08:18:12来源:每日经济新闻

海外财经媒体焦点:年入8万美元以上者将无缘美国“新版”纾困法案

2021-03-04 08:43:52来源:财联社

聚焦两会|全国人大代表、建行湖南省分行行长文爱华:建议对银行线上普惠金融产品差别化监管

2021-03-04 11:34:30来源:财联社

星巴克京东官方旗舰店盛大开业 多色系星杯开启“线上春色盛宴”

2021-03-04 11:00:03来源:金融界网

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

海底捞业绩大降,单一爆款之路已到尽头

2021-03-04 09:37:39来源:阿尔法工场

全国政协十三届四次会议即将开幕

2021-03-04 13:02:35来源:央视新闻

美股将再迎海量资金流入 德银:刺激支票或释放1700亿美元散户资金

2021-02-25 13:01:58来源:财联社

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

阿尔特总经理张立强:未来将是“服务定义汽车”时代

2021-03-04 11:05:00来源:证券日报网

直播、图文、短视频打造内容“三驾马车” 京东重构内容整合营销

2021-03-04 10:59:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行