齐俊杰:北上资金单日扫货200亿 在押宝什么?

1评论 2021-01-10 07:26:53 来源:金融界网 作者:齐俊杰 龙头股是怎么诞生的?

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  在元旦前后,股市走出了6连阳,可谓强势逼空,生生的上了一个台阶,昨天才算是第一次回落,但是看似指数在下跌,其实在暗潮涌动,昨天一天,市场上涨,下跌,再上涨,反复的震荡,都是资金拉锯的结果。数据显示光北上资金,昨天一天就扫货200亿,沪股通深股通各自100亿左右。一周合计流入191亿。近3个月流入1343亿,近6个月是合计流入561亿。

  老齐给你解释一下,也就是说,前六天上涨的时候,北上资金在撤退,而昨天下跌,之前撤出去的资金又全都返回来了。同样的,7月高点前后,北上资金有过一波撤退,但自打9月开始,就持续往回买了。所以3个月的资金流入,远高于6个月。从这个骚操作我们就能看出,北上资金的小算盘,涨多了就卖,跌下来再买。跟我们散户的操作,完全相反。散户都在抢的时候,人家就卖给你,当你们不要了,人家再接回来。所以就出现了市场的这个现象,基本跌不下去,当时老齐在粉丝群里也多次强调了这个特点,上证指数7月份以来这波调整,最大下跌了200点,幅度也就6%,之所以跌不下去,就是有资金在底下托着,这些糟老头子坏得很,他们只在下面接,从不出力拉升。通过漫长的震荡,来消耗市场的人气,当你觉得股市很无聊之后,就会离开,或者不再关注市场的变化,然后涨起来卖的人也就越来越少,最后盘子就变得非常非常轻,这帮北上资金就在那守株待兔,眼睁睁的看着多空力量逐渐逆转,等待行情自己爆发。如今故技重施,涨起来我就撤,跌下来我就再买。反而助推着行情形成了逼空走势。

  北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

  从单日净买入金额来看,昨天是历史第二,此前2019年11月26日,是净买入金额最多的一天,达到了214亿。我们在行情上把他标出来,似乎是非常不起眼的一天,这天之后,市场竟然还出现了三连跌,然后触底反弹,沪指从2885点直接涨到了3127点,创业板则从1600涨到了2000点,那么这是不是个巧合呢?我们再看其他北上资金扫货的日子,排名第三位的是2020年的11月9日,这也同样是一个不起眼的日子,仍然是北上资金扫货之后,连跌四天,然后再反弹接着往上涨,一个月之后,涨回到了前期高点。

  北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

  排名第四是2020年6月19日,这个日子大家应该还有印象,相当于7月行情爆发的前夜,但是619扫货之后,第二个交易日仍然是下跌的,还盘整了几天,直到6月30日,行情才开始突然爆发,沪指从不到3000点,几天时间就干到了3400。再往后就是2020年2月3日,这就更熟了,春节之后的第一天开盘,市场暴跌7%以上,北上资金扫货,第二天盘中震荡之后,就开始持续上涨,并且回到春节前的高点。

  北上资金也疯狂!单日扫货200亿!在押宝什么?

  那么我们可以简单总结一下,北上资金扫货的日子,总是外表看起来风和日丽,他们买完之后,也不会马上就疾风骤雨,反而是可能连续下跌几天,然后再出现反转。无一例外,后面都还有高点出现。北上资金很少买在市场最火爆的时候,他们一般都买在了市场的调整期,也就是火上浇油的事基本不干,但是却经常雪中送炭,市场快扛不住了,他们往往出手接住。已经形成了一个市场中,不可忽视的力量。

  这次数据显示,北上资金买入的对象依然都是权重股,比如贵州茅台(行情600519,诊股),海螺水泥(行情600585,诊股),上汽集团(行情600104,诊股),中国平安(行情601318,诊股),宁德时代(行情300750,诊股),隆基股份(行情601012,诊股)等等,都是我们耳熟能详的那几个。但是有朋友问了,我跟着北上资金投资可不可以,答案肯定是不可以,投资讲究的是先知先觉,你得走在他们之前,才能赚钱,跟着人家屁股后面跑,怎么可能赚钱,肯定是去接盘的啊。所以这显然不行,而且你并不掌握完整的北上资金的信息,只是在他们扫货的时候,我们才有数据,平常北上资金调整仓位,我们的数据并不完整。所以也不排除,他们就是买给你看的。声东击西,欲盖弥彰,明修栈道暗度陈仓的事,他们也没少干。

  现在能确定的事情就是,市场肯定还有机会,向上也还有空间,投资者也并未疯狂,现在还都在等着回调,懊悔自己没有上车。越是这样的时候,行情可能就越是不回头了。跌下来就会有人买,等踏空的人实在憋不住都冲进来的时候,市场也就差不多了。所以我们的建议就是,别等回调了,越等踏空越多,另外,别碰个股了,市场后面是指数的天下,是机构们博弈的战场,散户一定会率先被屠杀。明显打不过的事,最好就投降加入对方。投资是来赚钱的,不是来置气的。所以不要做无谓的抵抗。牛市下半场,以持有指数和资产配置为主。行业,主题,概念统统都很危险,胜算也都在降低。偶尔蒙上一个,赚点钱,也都是狗屎运,后面市场逆转的时候,也会连本带利让你吐出来。所以,切记切记!

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网名家专栏。

关键词阅读:北上资金

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
楼市一天三重击!上海七大举措收紧调控,杭州限购法拍房,住建部也有重磅发声

2021-03-04 00:27:40来源:券商中国

全球汽车产业大变局!又一巨头宣布,将不生产燃油车!

2021-03-04 09:04:25来源:央视财经

深夜重磅!中芯国际豪掷77亿购买光刻机,上海临港发布重磅规划,概念股要绝地反击?网友:蔡嵩松又要火了

2021-03-04 06:56:01来源:每日经济新闻

活久见!散户疯狂爆炒央行股票?日本央行4天飙涨78%,什么情况?瑞士央行也被盯上,下一个猎物是谁?

2021-03-04 08:27:35来源:券商中国

5家企业接罚单 社区团购“降温”

2021-03-04 01:30:34来源:北京商报

倒计时1个月!6.6万亿延期贷款即将到期,银行业一季度承压?4月开始或滋生不良

2021-03-04 08:27:50来源:券商中国

外卖佣金抽成可高达20%,餐馆“赔本赚吆喝” !全国工商联给出建议

2021-03-03 08:21:20来源:每日经济新闻

“用工荒”下的珠三角:企业直播“带货”变“带岗”!招工的老板比求职的工人多

2021-03-04 08:04:50来源:证券时报网

刷屏!工行教你如何跟异性相处!这份倡议书火了,尽量避免肢体接触,日常沟通注意分寸…

2021-03-04 00:27:30来源:券商中国

吸金逾6000亿!碾压米老鼠、哈利波特,这群“小精灵”有何魅力

2021-03-04 08:18:12来源:每日经济新闻

聚焦两会|全国人大代表、建行湖南省分行行长文爱华:建议对银行线上普惠金融产品差别化监管

2021-03-04 11:34:30来源:财联社

星巴克京东官方旗舰店盛大开业 多色系星杯开启“线上春色盛宴”

2021-03-04 11:00:03来源:金融界网

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

全国政协十三届四次会议即将开幕

2021-03-04 13:02:35来源:央视新闻

美股将再迎海量资金流入 德银:刺激支票或释放1700亿美元散户资金

2021-02-25 13:01:58来源:财联社

华夏幸福:债务危机愈演愈烈,波及经营来路密布荆棘

2021-03-02 09:24:30来源:览富财经

女巴菲特的旗舰基金跌入熊市地带 从2月高点下跌20%

2021-03-04 11:38:11来源:金融界网

阿尔特总经理张立强:未来将是“服务定义汽车”时代

2021-03-04 11:05:00来源:证券日报网

直播、图文、短视频打造内容“三驾马车” 京东重构内容整合营销

2021-03-04 10:59:56来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点