韩忠益:A股迎来较好的反弹窗口

1评论 2020-11-07 00:09:21 来源:金融投资报 作者:韩忠益 龙头股,这样抓!

  尽管上周末大A出人意料地大挫,与美股三大股指期货均跌超2%有关,但这其中,北向资金扮演了空头角色。不过在盘后和本周初,笔者坚持认为,A 股还是在箱体中运行,虽然没有独立性但还是具有一定的韧性,而且,笔者当时特别指出,技术上,A股已经有过三次触及到3220点附近时均有不同程度反弹的情况,这次也不会例外。越往下走,分时越会出现大级别背离。国庆长假前A股在箱体低位3200点附近连收 5 根阴线后突然大幅拉升,而上周也是在同样的位置附近收出三阳两阴。所以当扰动市场的几个因素一旦明朗,股指将随时会被拉起,所以本周绝对不能轻易交出筹码。

  事实证明,大盘的回落确实只是在外部消息影响下的暂时休整,转圜后做多能量迅速重新爆发,其间尽管多次遭遇空头砸盘,但始终守住3200点箱体下沿不破,这等于把多头重新组织了起来,而组织起来的多头是惹不得的。周二、周三、周四大盘连续拉升,北向资金一改上周的净流出而成了大剂量净买入,即便周五股指一度大挫,北向资金还是净流入40亿元,A股似乎进入抢筹模式。笔者提醒:马上就是岁末年尾了,趁着很多个股还在低位,抓紧吸筹,明年大概率会有不少个股存在翻倍可能。

  操作上,在蚂蚁集团暂缓上市后,被锁定的中签款周五开始退还投资者,A股不仅没有一下子被大剂量抽血,资金还重新回到场内,所以真是迎来了较好的反弹窗口。事实上,目前投资者情绪在市场回暖的情况下,指数还在努力上行,有望继续冲击箱体上沿。

  上周介绍了三季报板块的投资机会,其中介绍的两个基本面不错的个股是华仁药业(行情300110,诊股)和富春股份(行情300299,诊股)。两只个股都有一定涨幅,富春股份涨幅稍大。这可能与字节跳动将打包抖音、今日头条、西瓜视频赴港上市的消息有关。因为由字节海外独代首款重度大作《仙境传说RO:新世代的诞生》上线港澳台地区表现优异,该产品最快年底最慢Q1有望上线东南亚地区,预计单一游戏可为公司Q4贡献3至5亿的新增流水,假设流水利润转化率16%,预计Q4新增经营性利润贡献为5000至8000万,全年扣非经营性利润有望过亿,结合考虑Q4资产减值,综合预计公司2020-2222年净利润分别为 0.8 亿/4.5 亿/5.9 亿 , 对 应PE72x/13x/10x,所以机构维持“买入”评级。

  今天聊一聊医药板块。在不少机构眼里,投资者依然可以围绕“抗疫”题材进行布局。疫情暴发后使得民众对传染类疾病的预防更加关注,所以具有防治效果的中药类企业很容易成为资金关注和布局的对象。而受国家实施中药现代化等因素拉动,我国的中成药工业已经取得了长足的进展。这其中新光药业(行情300519,诊股)就值得关注。这家公司生产的清热解毒抗流感类产品有复方大青叶合剂、清热解毒口服液等,但不生产板蓝根颗粒类制剂。在中药预防流感新冠、提高人体免疫力方面,之前多省市发布的新型冠状病毒肺炎预防方案均为玉屏风基础加减。公司生产的玉屏风口服液对提高人体免疫力有较好的作用。公司于2020年10月28日披露三季报,前三季度实现营业总收入 2.1 亿,同比基本持平;实现归母净利润 7522.4 万,同比增长 8.6%;每股收益为 0.47元。报告期内,公司毛利率为56.6%,同比提高 1.5 个百分点,净利率为35.4%,同比提高2.9个百分点。而且,公司还跟管理要效益。今年三季度营业成本9234.9万,同比下降3.6%,高于营业收入0.3%的下降速度,毛利率上升1.5%。期间费用率为15.9%,较去年下降0.7个百分点。

  该股近期从 17 元多突然启动,在短短两三周时间内,涨幅几乎翻倍,而后又迅速回落至20元附近。近日辛苦搭建的整理平台,在昨天创业板大挫时,该股也被顺势砸了6个点的跌幅,好在收盘时,跌幅收窄,但仍然跌去4.1%。K线上,是不是出现了符合笔者一直强调的“抢第二落点”的选股原则?这个需要观察和留意。

关键词阅读:A股 复方大青叶合剂 仙境传说RO 箱体 涨幅

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅突发!五大银行齐发公告,暂停这类投资新开户,发生了什么?杜绝“原油宝”案件再发生,还是另有他因?

2020-11-27 18:10:18来源:券商中国

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

证监会对永煤控股及相关审计机构涉嫌债券违法行为立案调查

2020-11-27 19:26:53来源:金融界网站

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

央行定调下一阶段货币政策:不让市场缺钱也不让市场的钱溢出来

2020-11-26 22:03:02来源:中国证券报-中证网

@券商全体员工!注意 这些礼品不能收 这些报酬不能拿!廉洁从业尺度持续收紧 这些券商已被处罚

2020-11-27 08:24:15来源:券商中国

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

半年大涨8%人民币持续升值!外资一致看好 什么原因?

2020-11-27 18:07:39来源:券商中国

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

辛巴带货燕窝遭打假 法律专家:构成虚假宣传 涉事店铺已悄然关闭

2020-11-27 19:16:00来源:中国网财经

格隆汇 · 全球投资嘉年华 · 2020将于11月16-18日在成都举办

2020-11-09 18:34:42来源:金融界网站

星光璀璨 第二十届中国股权投资年度论坛相聚珠海聚势同行

2020-10-13 10:32:26来源:金融界网站

2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会将于6月线上启幕

2020-05-28 17:30:10来源:金融界网站

12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

2020-04-23 11:45:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点