华牛原创:TCL科技董事会换届在即,两院院士鼎力加盟

1评论 2020-10-29 13:47:05 来源:金融界网站 作者:华牛原创 龙头股,这样抓!

  华牛原创,用原创角度解读科技财经   

  TCL科技(行情000100,诊股)董事会换届在即,两院院士鼎力加盟

  10月28日晚,TCL科技发布第六届董事会第三十一次会议决议公告:就第七届董事换届选举,提名李东生、梁伟华、杜娟、金旴植、廖骞、沈浩平为新一届董事候选人,提名干勇、陈十一、万良勇、刘薰词为新一届独立董事候选人。

  新一届董事会重任在肩

  众所周知,自2018年底TCL重组之后,上市公司TCL科技开启了一系列大动作,参加混改收购中环电子集团,收购苏州三星8.5代标杆产线及其配套模组工厂,与JOLED就喷墨式印刷显示技术开展战略投资与技术合作,与产业链上游龙头三安光电(行情600703,诊股)共同组建旨在攻克Micro-LED量产技术的联合实验室……在这一重大战略节点,董事会的换届对于TCL科技来说显得尤为重要。

  而即将履新的新一届董事会,更是肩负重任。继续带领TCL科技聚焦于高科技、资本密集、长周期战略新兴产业的发展,践行“全球领先”的长期战略目标,也正需要来自资本、技术、经营领域的各路专家群策群力,共同实现。

  新一届董事会中,除了保留大部分原有核心高层外,也迎来“新鲜血液”的加入。公告显示,除李东生、杜娟、金旴植、廖骞四名原董事会成员外,还提名了梁伟华、沈浩平作为下一届董事会候选人。

  其中,梁伟华先生为现任惠州市投资控股有限公司副总经理、董事,他的加入体现了惠州市国资委对TCL科技成长发展的坚定支持。

  而据公开信息,另一位董事候选人沈浩平先生为现任天津中环半导体股份有限公司董事长、总经理。

  今年7月,TCL科技脱颖而出中标中环混改项目,正式宣告进军半导体材料这一半导体核心领域。因此,沈浩平先生此次提名,既体现了中环在TCL科技内战略平台的重大意义;也充分展露了TCL科技在新赛道上的决心。

  两院院士鼎力加盟

  本次提名的独立董事之一,干勇先生是中国工程院院士,现任国家新材料产业发展专家咨询委员会主任、中国稀土行业协会名誉会长、中国金属学会理事长等职,曾任中国工程院副院长。

  陈十一先生为中国科学院院士、发展中国家科学院院士、南方科技大学校长,现任中国力学学会第十一届理事会副理事长,深圳市科协第六届委员会副主席。

  从此次两位院士以独董身份受邀加盟TCL科技可以看出,一方面,TCL科技对实业、对提升中国科技产业竞争力的坚持,得到了社会各界对TCL科技的肯定与支持。另一方面,随着TCL科技主导的新型显示产业链的生态联盟的建立和两位院士的加盟,以TCL科技为代表的中国面板龙头企业将更具优势、也更有实力在下一代显示面板的国际竞争中拔得头筹。

  顶尖专家学者在新一届董事会中出任独立董事,将帮助TCL科技在行业宏观认知以及企业技术发展层面更上一层楼。

  十余年来,TCL科技稳步发力,已经从行业追赶者成为领跑者。随着TCL科技新一届董事会选举完成,新的管理团队将致力于推动实现企业发展的提升与突破,逐步实现公司“全球领先”的核心战略。

  本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:TCL 科技

责任编辑:李鹏涛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一电子巨头撤离深圳 老员工感慨:以前这里效益很好的

2020-11-28 09:20:27来源:证券时报

辛巴承认了 道歉了 还退款赔钱了:6200万!

2020-11-28 08:22:05来源:每日经济新闻

一行两会集体发声!对害群之马、空壳僵尸决不允许久拖不退!坚决打击伪创新、乱创新行为!

2020-11-29 06:30:10来源:中国基金报

直线跳水!这类避险资产怎么了?六大银行"组团围剿" 全部暂停新开账户 恐慌抛售来了?黄金信仰还在?

2020-11-28 09:41:10来源:券商中国

P2P时代落幕!实际运营网贷归零 但这些清退风险仍需关注!

2020-11-28 08:15:55来源:国际金融报

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

征信是个筐 啥都往里装?国务院:这件事要规范

2020-11-28 08:22:20来源:每日经济新闻

全体注意!落户、购房、出行、购物等统统有变化 12月新规速览!

2020-11-28 09:19:05来源:中国证券报

8个交易日 暴涨43.5% 特斯拉已成美国第六大公司!

2020-11-28 08:22:15来源:每日经济新闻

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

全国新增确诊病例11例 均为境外输入病例

2020-11-29 08:18:20来源:金融界网站

中京电子:PCB板龙头喜迎业绩收获期,FPCA项目将是下一业绩增长点

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

?声迅股份:行业红利持续释放,安防龙头借势腾飞

2020-11-26 00:00:00来源:览富财经

美国单日新增新冠确诊超15.6万例 累计确诊病例超1320万例

2020-11-29 07:06:30来源:央视新闻

牧原股份:正在论证、对接京东等其他网购平台实现线上销售

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

马保国“真凉了”!刚刚 B站出手:将限制严审马保国相关内容

2020-11-29 06:31:00来源:中国基金报

什么信号?三家大行被调出上证50指数 这些银行更被调出上证180指数 板块刚刚大涨

2020-11-28 18:20:05来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点