黄斌汉:万亿人寿涨停!消费金融或有大行情!

1评论 2020-09-21 10:08:20 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 龙头股,这样抓!

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  此牛市非彼牛市!时代已变,做好注册制转变和认识是非常重要的。在过去的A股,万亿市值的公司能涨停,这是不敢想象的。几乎万亿市值出现涨停,在以前常常是顶信号,或者说做梦可以看到。

  万亿人寿涨停!消费金融或有大行情!

  现在中国人寿(行情601628,诊股)近期多次出现涨停,同时带动的多只保险股也涨停。除了金融有涨停,其它行业的大蓝筹,有业绩有利好推动的一样可以涨停。如汽车的比亚迪(行情002594,诊股)一样连板!换在以前那一起涨一起跌的年代,哪个蓝筹敢叫天?

  这些巨头的涨停,都是注册制推动的价值投资牛,都是要体现经济晴雨表的牛市!牛市要看经济,世界这么大,经济如中国这么好的并不多。疫情下仅中国是主要增长的超级经济体。不要说经济不好,这世界永远不可能人人发财,不可能天天歌舞升平。

  任何行业,任何地区都一样,都是好坏并存,但经济增长的地方,龙头增长上涨空间较大。世界这么大,危机总在美国发生,但为什么美股老新高,这就是残酷性,它是世界金融中心,所以好坏都利它。好在,未来,全世界都相信中国能超越美国。那将预示着,这里机会最大,你需要的了解自然规律,顺势推进。

  消费金融或有大行情!注册制也好,其它制也罢,经济发展是不会停的。只有瓶颈,没有停息,瓶颈也会如大坝拦水,只是停在一进,当水足够大了,就会有大突破。互联网金融发展快10年,大发展是在2012年开始,那时各种互联网金融,现在整体行业已定型,当时是摸石头过河,不懂哪个好坏,只能等行业走出来。

  近10年的互联网金融发展,目前整体都已明白好坏。网贷这个是不行了,互联网消费金融行。在过去几年,互网消费金融快速发展,行业业绩持飞天式上冲。有多家公司去美股上市,在A股也将迎来蚂蚁集团。互联网消费金融,即常见的分期消费,以及当前近期政策支持并对行业规则设定了限制,不宜超过20万的每人额度。

  额度限制落地后,金融行业基本上都出现了抢发小额消费金融的浪潮,各种互联网大平台都发这种小额贷款。这种整体也就是信用卡相似,但互联网发的额度,是有数据支持,如一些互联网巨头,通过数字通过你在它平台上的时间和阅读规律,可以测算 到你有多少资金,同时给出相应的额度。

  这种大数据支持,可以化解较大的风险。这是银行和其它机构比不了的,所以未来互联网+消费金融。这种模式,将成为行业主流。同时也是行业资源集中度要进一步集中收缩的趋势。这将预示着,龙头越来越大。行业就这么大,但行业中的公司却在不断的收缩,而龙头就是收缩受益者,它不断的收缩吸并对手。

  互联网消费金融刚开始,今年才额度落地,也就是说现在才是刚刚开始。近日消费金融,电子支付板块活跃。我认为不排除还有更大的潜力和可能。但股市有风险,我仅分享我的经验研究,整体仅共参考,风险自担。这点不懂不要炒股比较好。一个行业,如有炒作,会一浪过,直接把未来500年的预期给炒个通透。所以以后如涨起来再追,要注意这个风险点,结合技术进行测顶。当前我认为合适谨慎资金布局,长线布局策略。这个热点是当前经济风口,所以长线不长,且还可以很猛的可能。互联网时代,多关注互联网,数据支持的金融机构它的估值空间会更高。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:消费金融

责任编辑:李鹏涛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
桥水达利欧:“美国被过度投资 中国被所有人低估!”超级看好中国 刚加仓这些中国科技股!

2020-10-22 13:11:00来源:e公司官微

公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄 取消70周岁年龄上限

2020-10-22 10:43:27来源:金融界网站

明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

2020-10-22 07:51:15来源:证券时报网

T+0太疯狂!这个板块上演“熔断”潮 波动太大了

2020-10-22 12:51:35来源:中国基金报

首日预售超1700万 排片14万场!《金刚川》未映先火 或成今年票房王炸?

2020-10-22 07:11:02来源:每日经济新闻

中国城市生活环境竞争力排行出炉:上海第六 北京第十二

2020-10-22 08:00:35来源:经济日报

刚刚通报!山东威海乳山市一企业进口冷链食品外包装样本呈阳性

2020-10-21 22:10:16来源:每日经济新闻

爆舱了!海运集装箱一柜难求 价格飞涨近3倍!发生了什么?

2020-10-22 06:47:40来源:央视财经

可转债“熔断潮”!基金最新研判来了

2020-10-22 08:26:05来源:中国基金报

多地玉米收购价半年涨30% 农户后悔卖早了!养猪企业却高兴不起来

2020-10-22 07:18:34来源:每日经济新闻

方正集团今日召开实质合并重整后第一次债权人会议 重整程序取得新的重大进展

2020-10-22 12:38:20来源:中国证券报

张平:房企是继续等待“输血”还是“自救”?

2020-10-22 08:50:15来源:金融界网站

京东11.11答案之书:智能电视破局2020,教育电视销量同比去年增长119%

2020-10-22 12:37:36来源:金融界网站

曹中铭:国企与民企合作 积极影响不可忽视

2020-10-22 08:50:45来源:金融界网站

律师起诉中国移动索赔1元 因群发邀请短信失败

2020-10-22 14:55:42来源:中国科技新闻网

华致酒行2020年三季度营收超13亿元,同比增长37.14%

2020-10-22 18:19:44来源:壹财信

投资人获银保监会回函:中行“原油宝”事件已调查终结

2020-10-22 16:49:54来源:金融界网站

兰蔻大粉水、戴森吸尘器……京东11.11预售专场,这些爆品不容错过

2020-10-22 11:26:42来源:金融界网站

突发!六家中国媒体被指定为外国使团 特朗普再打中国牌?奥巴马贡献"顶级助攻" 拜登优势持续扩大

2020-10-22 10:49:45来源:券商中国

江瀚:大A股优质股时代要来了?蚂蚁上市能引来更多金凤凰吗?

2020-10-22 09:31:25来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点