人民网评:“迷彩绿”,永远是党的军队、人民的军队

1评论 2020-07-31 09:02:00 来源:人民网-观点频道 单月怒赚97%过程拆解

  “八一”又至。如果把人民军队比作一棵大树,如今,它新添了第93圈年轮。正所谓“不忘根本,方得始终”,那么支撑着这棵大树生生不息、茁壮成长的“根本”,又是什么?

  归结起来,最重要的无外乎两条:党对军队的绝对领导,这是建军治军的“根本原则”;全心全意为人民服务,这是始终不渝的“根本宗旨”。这两个“根本”,实为同一“根本”,因为共产主义的目标本就是为了“千百万人”的幸福,听党指挥与服务人民本就是一而二、二而一的关系。党的军队、人民的军队――这种身份和禀赋,是我们这支队伍的生命之根、力量之本。

  一路栉风沐雨、砥砺奋进,不能忘记“我是谁”。 93年前,当时间的刻刀在历史之壁上凿出“八一”的字样,也为人民军队打上了鲜明的“胎记”。从南昌城头第一枪“染红了东方的黎明”,到三湾改编的奠基、古田会议的定型,一系列党对军队绝对领导的根本原则和制度建立起来,使我军成为一支完全新型的人民军队。从此,这支革命武装历经万里长征的淬炼,穿越抗日战争的烽火,闯过解放战场的硝烟,由小变大、由弱变强,中华民族有了实现梦想的坚强保障、走向复兴的胜利之光。

  一路金戈铁马、开新图强,不能忘记“为了谁”。千百年来,多少支队伍揭竿而起,多少场革命风云变幻,但是广大人民受压迫、被奴役的处境从未根本改变。我们这支队伍成立以后,西进,北上,东征,南下,“风卷红旗过大关”,打倒了土豪劣绅、赶走了倭寇列强、冲垮了蒋家王朝,打出了“一唱雄鸡天下白”的新中国,才真正让中国人民站了起来。可以说,一部人民解放军的历史,就是在党的领导下与人民群众同呼吸、共命运、心连心的历史。

  “党的号令”如定海神针,让军队坚如磐石;“为了人民”似冲锋号角,催雄师所向披靡。在革命、建设和改革的各个历史时期,人民解放军始终高举党的旗帜,肩负人民的重托,无论是在保家卫国的战场、卫国戍边的阵地,还是在抗击非典、抗震救灾、抗击疫情、抗洪抢险的第一线,这支“迷彩绿”的队伍始终践行“听党话、跟党走”的赤胆忠心,始终秉持“爱人民、得人心”的赤子情怀,因而获得了源源不绝的内在驱力,同时也掌握了攻无不克的制胜法宝。

  看往昔,从神州陆沉、九原板荡而来;望前路,向中华崛起、民族复兴而去。新时代的“迷彩绿”,只有坚持听党指挥的军魂永不变,服务人民的宗旨永不变,才会有最坚强的意志、最坚韧的行进,才能够筑牢立军之根本、踏平强军之大道,续写无愧于党和人民的壮美篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供奉献力量。

  向伟大的党敬礼,我们的队伍永远向太阳!

  向伟大的人民敬礼,我们永远是人民子弟兵!

  【相关阅读】

  人民网评:“迷彩绿”,老百姓最放心的“钢铁堤坝”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

国务院办公厅印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》

2020-08-12 18:52:54来源:新华社

股期双杀!黄金白银扭头暴跌 交易所急提风险 沪指跌近2% 发生了什么…

2020-08-12 12:53:55来源:证券时报网

中企与全球三大铁矿石供应商实现人民币跨境结算 花旗:2030年人民币将成全球第三大货币

2020-08-12 11:51:00来源:国际金融报

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

存量房贷利率换锚进入尾声 工建农中邮五大行拟批量转换定价基准

2020-08-12 20:02:45来源:每日经济新闻

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

行情结束了?黄金盘中再度跳水跌破1900美元关口 A股多只黄金股跌停 国内期市沪金、沪银跌停……

2020-08-12 10:30:01来源:每日经济新闻

15地垃圾分类进入倒计时 年底46城将“交卷”

2020-08-12 00:14:00来源:中新经纬

银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示

2020-08-12 12:45:28来源:上海证券报·中国证券网

海底捞诉河底捞侵权被驳回!这些令人眼花缭乱的“捞”你分的清吗?

2020-08-12 17:03:27来源:中新经纬

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

卓越新能整合资源积极应对危机 上半年净利润增长47.95%

2020-08-12 17:13:18来源:壹财信

小米两款至尊纪念版!小米10周年压舱之作京东开启预售

2020-08-12 09:02:32来源:金融界网站

美国民主党总统候选人拜登竞选搭档为何有个中文名?华尔街高管:足以击败特朗普

2020-08-12 21:08:59来源:FX168

腾讯公布Q2成绩单:日赚3.6亿,媒体广告收入下滑25%

2020-08-12 18:38:46来源:中国科技新闻网

德国、法国宣布暂停与香港特区的引渡条约 香港特区政府暂停港德港法移交逃犯协定

2020-08-12 18:25:36来源:FX168

外交部副部长乐玉成:我本人已做好随时与美方同行对话的准备

2020-08-12 09:53:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点