粤开证券:成交额重破万亿 有望继续反弹

1评论 2020-07-30 10:14:10 来源:粤开崇利论市 作者:殷越 单月怒赚97%过程拆解

  大势研判:成交额破万亿,后续关注关键点位突破

  受美股影响,今日早盘开盘微跌,随后主要沪深股指均持续上涨,受北向资金持续净流入带动,两市成交额也同时放大,收盘沪深股指均出现大幅上涨,顺利突破5日、10日均线阻力位。上证指数收盘涨2.06%,深成指收盘涨3.12%,创业板指涨3.78%,今天科创50指数表现优异,收盘上涨5.45%。两市成交额继连续两天低于万亿元之后,重又达到万亿成交额,周三成交额10467亿元。家电、电子、医药涨幅居前。全天北向资金净流入约77亿元。

  本周前两个交易日,成交额出现较大程度萎缩,但整体市场保持相对平稳,形成窄幅震荡格局。周二沪深各大指数在尾盘都出现了加速拉升,说明市场依旧处于强势之中。今天市场再度出现大幅上涨,并且伴随量能放大,后续将有望挑战前期指数高点。上证指数、深圳成指都接近了前期阶段性高点,此处将成为后续大盘走势如何发展的关键点位,若能顺利突破,则有望形成一个较大空间的上升走势。

  从盘面上来看,家电早盘开始就获得较大涨幅,并且伴随医药和券商股的上涨持续拉升股指。午后电子、计算机、通信、传媒等高科技板块持续上涨,进一步带动了股指上涨。连续调整多日的TMT板块的上涨,可以认为是市场人气的恢复。后续之前强势的板块有望形成轮动,带领股指向上突破。

  此外,创业板指以及券商股的活跃也为市场带来了向好的信号。券商股向来被视为行情的风向标,券商股再调整多日后再度活跃为后续的行情演绎打开了想象空间。另外在前期报告中我们也曾经提及,之前沪指冲击3000点的过程中,创业板指先行强势上攻为沪指起到了重要的引领作用,而在之后的行情中,我们认为创业板指依旧将成为行情的领先指标,只要创业板指维持强势,反弹预期依旧存在。

  但在市场反弹的同时,我们也挺当注意到当前市场中的扰动因素依旧存在。首先从情绪面上来看,在调整过程中,市场信心在一定程度上受到打压,短期反弹之后,多空分歧会有所加大,这可能会加剧市场的波动。其次,股票市场供给的增加会对市场资金形成虹吸效应,对资金面将产生一定影响。第三,另外当前正值中报业绩披露期,个别核心资产的业绩表现也会对市场产生影响。叠加外围扰动的存在,我们认为可以重点关注前期高点能否突破来判断后续市场的运行趋势。

  此外,震荡行情时,需要关注外围市场走势对国内投资者的心理影响。本周美股市场将迎来谷歌、苹果、微软等科技公司财报,以及美国GDP等重磅经济指标,这些将成为影响美股市场走势的重要指标。

  当前阶段,把握盘面中的结构性机会。配置上,在外贸受到影响的大背景下,消费将成为拉动经济的重要一环,刺激消费的举措效果将在下半年显现,各类消费品上市公司的业绩有望率先反弹,今日家电板块的上涨有望带动消费板块的轮动上涨。

  此外,今日电子、计算机、通信板块在调整多日后重新受到资金青睐,涨幅位于各板块前列。作为带动此前行情上涨的主要板块,科技行业有着较为长期的投资逻辑,我们认为,TMT板块也将成为市场反弹的主线之一,后续有望继续反弹。

  风险提示:股市有风险,投资需谨慎

关键词阅读:股市 投资

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

2020-08-12 07:35:00来源:大猫财经

一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

2020-08-12 06:30:13来源:央视财经

中企与全球三大铁矿石供应商实现人民币跨境结算 花旗:2030年人民币将成全球第三大货币

2020-08-12 11:51:00来源:国际金融报

国务院办公厅印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》

2020-08-12 18:52:54来源:新华社

股期双杀!黄金白银扭头暴跌 交易所急提风险 沪指跌近2% 发生了什么…

2020-08-12 12:53:55来源:证券时报网

国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

2020-08-12 08:10:55来源:中国证券报

首批上市券商半年报出炉 业绩向好明显 东方财富上半年利润翻倍

2020-08-12 07:51:24来源:上海证券报

存量房贷利率换锚进入尾声 工建农中邮五大行拟批量转换定价基准

2020-08-12 20:02:45来源:每日经济新闻

中信证券:7月其他条目增持国债规模较大 倾向于认为是央行购买国债所致

2020-08-12 08:40:00来源:金融界网站

行情结束了?黄金盘中再度跳水跌破1900美元关口 A股多只黄金股跌停 国内期市沪金、沪银跌停……

2020-08-12 10:30:01来源:每日经济新闻

15地垃圾分类进入倒计时 年底46城将“交卷”

2020-08-12 00:14:00来源:中新经纬

银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示

2020-08-12 12:45:28来源:上海证券报·中国证券网

5家招标清产核资、4家将审议合并 山西城商行合并路径猜想

2020-08-12 07:11:55来源:北京商报

海底捞诉河底捞侵权被驳回!这些令人眼花缭乱的“捞”你分的清吗?

2020-08-12 17:03:27来源:中新经纬

卓越新能整合资源积极应对危机 上半年净利润增长47.95%

2020-08-12 17:13:18来源:壹财信

小米两款至尊纪念版!小米10周年压舱之作京东开启预售

2020-08-12 09:02:32来源:金融界网站

美国民主党总统候选人拜登竞选搭档为何有个中文名?华尔街高管:足以击败特朗普

2020-08-12 21:08:59来源:FX168

腾讯公布Q2成绩单:日赚3.6亿,媒体广告收入下滑25%

2020-08-12 18:38:46来源:中国科技新闻网

德国、法国宣布暂停与香港特区的引渡条约 香港特区政府暂停港德港法移交逃犯协定

2020-08-12 18:25:36来源:FX168

外交部副部长乐玉成:我本人已做好随时与美方同行对话的准备

2020-08-12 09:53:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点