人民日报金台点兵:向奋战在抗洪一线的官兵致敬

1评论 2020-06-28 08:24:00 来源:人民网-人民日报 6个月大赚574%!

  6月以来,我国南方多个省份发生洪涝灾害。洪水漫过江堤,农田村庄受淹,城市街区内涝,群众的生命和财产安全受到威胁。

  迎着滔滔洪水,人民子弟兵再一次顶了上去,逆行冲锋到抢险救援一线,担当起中流砥柱的重任。战士们昼夜奋战,泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,双脚泡得肿胀……风雨中,这些不知疲倦的官兵,奔波于解救被困群众、发放生活物资、清理街巷淤泥等各项工作。

  “我不知道你是谁,但我知道你为了谁。”我军是党绝对领导下的人民军队,始终与党和人民同呼吸、共命运、心连心。人民利益高于一切,群众安全重于泰山。在党和人民需要的时候,只要一声令下,人民子弟兵冲锋在前,无所畏惧,哪怕付出鲜血和生命,也要坚决取得战斗的最后胜利。从1998年抗洪到历次抢险救灾,面对险情,总能挺身而出。他们与时间赛跑,一次次圆满完成救援任务,托起了生命的希望。

  没有生而无畏,只有选择勇敢。危难当前,“一不怕苦,二不怕死”的军人精神底色,在勇敢的子弟兵身上体现得淋漓尽致。洪水中一幕幕感人的情景,让人想到新冠肺炎疫情防控中,人民军队听党指挥、闻令而动、勇挑重担、不负重托、不辱使命,在疫情防控斗争中发挥了重要作用、作出了突出贡献。

  军队打胜仗,人民是靠山。在党和人民需要的时候,子弟兵敢于牺牲和奉献,把危险留给自己,把安全带给群众。他们从不退缩,哪里有危险、哪里人民群众需要,他们就冲锋到哪里。受灾群众与官兵齐心协力抗洪,出现一幕幕感人的场景。抗洪抢险救援,彰显了军人本色,见证着鱼水情深。

  实践证明,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。从抗击非典、防控新冠肺炎疫情,到抗洪抢险、地震救援,再到支援地方经济社会发展、参与打赢脱贫攻坚战,人民军队以实际行动,彰显对党和人民的绝对忠诚、对国家和民族的责任担当,为党旗、军旗增添光彩。

  向奋战在抗洪一线的官兵致敬!

  《 人民日报 》( 2020年06月28日 06 版)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

央行谈金融稳定再贷款:使用非常罕见,需非常谨慎的评估

2020-07-10 21:08:05来源:中新经纬

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示

2020-07-10 09:34:00来源:券商中国

郭施亮:社保基金与大基金大手笔减持 降温信号升级 A股要调整了吗?

2020-07-10 09:24:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点