黄斌汉:创业板新高!节后牛市仍将加速!

1评论 2020-06-23 15:07:30 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 6个月大赚574%!

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  龙头主涨格局要尊重

  今日创业板又新高了!首批32家企业!创业板注册制开门迎客,今起模拟发行!早盘上证小震荡后,开始单边慢升格局,创业板主涨领涨两市。游戏、白酒、传媒等领涨,券商板块保持稳健活跃,尾盘券商崛起推动股指上涨。光大证券(行情601788,诊股)连大涨3日领涨,整体放宽涨跌常规利好券商,预期券商仍延续活跃有利于市场平稳慢牛。

  长牛市场,个股涨少跌多。今日伙子板虽单边上涨出新高,其它三大指数也上涨,但整体每个板块都是个股涨少跌多。主要的原因就是市场价值投资了,我天天分享一个市场自然发展规律案例,团购行情10年前有超千家,十年后仅一家平台。而股市价值投资后,常规就要体现这种现象,即任何一个行业,不过它有多少家上市公司,在同一技术和行业下,一般最后都整合业少数巨头,这将预示和意味着,未来价值投资后,龙头整合下长牛成长,大量的公司要么有被并购,要么有被淘汰风险。所以,现在价值投资来了,做好这个自然规律做准备。

  明天是周三,也是端午节前最后一个交易日,常规卖出提不了现,整体偏多头的交易日。整体看多延续,今天本预期有些调整担忧,但在蓝筹刺激推动下,整体市场加速推进指数牛市。券商的活跃和稳健,支撑了市场的平稳。明天预期市场仍将延续这种慢牛格局,重点仍是做好热点成长挖掘。

  市场大了,但价值投资了,可以选择的热点不多的。以前投机,每个板块都有重组,每个板块都有小盘次新高送转,所以热点炒作是可以选择的目标很多。但现在,价值投资转变了,重组不敢炒,高送转也不太敢送,炒小炒新更没机构敢玩,在这种成熟转变之下,可选择的热点并不多,所以拿好热点不宜过度短视,即不合适过度换股。看好个大赛道,守好更重要。

  节后预期行情更灿烂,因为每年端午节后,有三个月没有假期,下一个节日长假要到中秋节,还有三个月时间。而678三个月时常是政策落地周期,利好事件推动刺激的节点。创业板注册制加速推进,利好相关事件赛道的成长和活跃。机构投资者加速进场,国际资本加速流入,国际化推动刺激下,整体预期指数持续慢牛格局,并有加速上涨推进的动力,因为价值投资下利好龙头蓝筹牛,而利好指数加速活跃上涨的牛市格局。创业板先改革,所以整体仍是以它为主线不变。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:端午节 创业板

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

郭施亮:社保基金与大基金大手笔减持 降温信号升级 A股要调整了吗?

2020-07-10 09:24:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点