齐俊杰:未来10年房产投资:买房前后要注意什么?

1评论 2020-06-16 09:22:40 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 6个月大赚574%!

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  6月15日,国家统计局发布2020年5月70个大中城市新建商品住宅销售价格变动情况,从新房涨和下跌城市数量看,房价环比上涨的城市数量为57个,相比4月份的50个明显增加房价下降的城市数量维持11个;二手住宅方面,房价上涨城市数量为41个,比4月份增加4个城市。

  值得注意的是,在全国范围内,北京的二手房环比和同比涨幅均有明显上涨,其中,环比1.8%的涨幅位列全国第一。

  2020年楼市已逐渐复苏!

  第一个话题:楼市逐渐回暖的内在逻辑?

  近两个月国内楼市暗流涌动,局部火爆的楼市场景正在一些城市重演。

  还是那句话:疫情之后才是真正检验一个城市实力的重要时期。

  就拿北京来说,5月的楼市热得让人发慌。

  数据显示,上个月全北京二手房销售量达到2.1万套,新房高达5000套,合起来共计2.6万套。这个数值,是2017年“317新政”以来的最高值。

  为何在政策如此严苛的今天,以北京为首的楼市还如此火爆?

  因为疫情只会滞后需求,但不会消灭需求。从去年10月份开始,楼市已经进入低迷期,金九银十也变成了九铁十。

  而人们结婚要买房子,孩子要上学,购房需求每天都会存在,积压了半年多的购房需求迫切需要一个释放的窗口。

  此外,全球疫情还处于水深火热之中,国内经济短期内难以走出低迷期。为了提振经济,就需要放水养鱼,但养鱼要有足够的水才行。

  所以你会看到,上周刚发布的5月份经济数据M2增速高达11.1%,就是我们多次降准降息、大量货币投放叠加的结果!

  房地产,一端连着投资一端连着消费,对刺激经济的作用不言而喻。

  第二个话题:买房前后这件事都要注意!

  一直常说:买房赚钱,从来不是容易的事。楼市不是提款机,不是误打误撞,拿到一本秘籍奇书,照此心法,直接成为武林高手的。

  过去有很多人在资产上涨周期中,用尽了杠杆加上赌徒心态的投资行为,恰恰赚到了钱。这部分人,谁说得清是运气还是能力使然?

  很多人平常投资搞得风生水起,却忽视了自身潜在的风险短板,一旦风险暴露出来,再多的财富也会毁于一旦。

  周末聚餐听到一个朋友的事,尤其让人感慨。他去年加杠杆北京买的二套房,为了房贷拼命赚钱,谈业务出差熬夜……没想到两个月前突发脑溢血,送去医院ICU,医生说:活多久,就看准备了多少钱。

  住了半个月、花费将近60多万,身上数不清的针孔,人还是走了。还有年迈父母未能尽孝,房贷压力陡然落在收入不高的妻子身上,压的喘不过气来......

  多少中年人上有老下有小,还要挣钱养伴侣。生病、失业、房贷,一场意外就会把整个家庭打回原形。

  管理学上有一个著名的木桶“短板效应”:木桶能盛水的多少,是由这个木桶中最短的木板决定的。你风险最薄弱的一块,决定了你财富的水平。

  家庭要持续投资积累财富,但是往往很多人却忽视,如何做好“安全兜底”。

  今天我再次很认真的劝大家:一定要做好托底的最基础保障,保护好自己和家人,避免突然的意外导致现金流变为负数。

  为什么要一定?很简单道理,人都是靠身体赚钱,人没了,拿什么赚钱?

  我首先想到的是保险,我接触的非常有钱的人都很认可保险作为资产配置的底层核心产品,现金和保险一样非常重要。

  但保险不能瞎买,保险本身涉及金融、医学、法律三方面知识交叉,必须做到量身定制才行。

  如果不了解这些就买保险,往往是钱花了一堆,最后风险也没挡住。身边出事理赔才后悔的案例,我见过的也不止一个两个了。

  说了这么多,到底该如何开始规划?如何避坑?

  多次推荐了,值得信赖的平台:三笛规划。

  它是一家第三方保障规划平台,他们不推销保险产品,更不为任何一家保险公司做广告,能做到专业、科学、客观。

  这家平台备受市场的信任,原因就在于针对不同的家庭,量身定制最适合的家庭保障方案。毫不吹牛地说,一份真正合适的方案,会比传统机构省下30%-50%的费用。

  这就好像患病之后,我们要先找医生诊断,才能对症下药解决问题。同理,他们根据每个人的财务情况、保障需求,个性化定制保障方案,真正做到「量体裁衣」。

  ①如果你还没有保险,可以自己量化家庭风险缺口。搞清楚应该买什么险种,能保什么不能保什么,身体有小毛病该如何投保,需要多少额度,花最少的钱买最齐的保障;

  ②如果你有了一些保险,去做一下保单排查分析,一张张的了解买的值不值,是否还有保障缺口,查漏补缺。

  为了不让大家在保险里踩坑,我和三笛争取,原本需要599元的保障规划服务,三笛团队限量免费100个名额给予大家再体验一次。

  不管之前有没有买过保险的都可以去体验,真心希望每个朋友能去预约下这服务,正视风险,正确应对,审视好家庭的保障缺口,补齐短板,守住财富,这是对自己和家人的负责!

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:房产投资 楼市复苏

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示

2020-07-10 09:34:00来源:券商中国

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

致死率远高于新冠!哈萨克斯坦出现不明肺炎 已致1772人死亡 含中国公民

2020-07-10 07:42:05来源:每日经济新闻

拼多多之后社交拼团还有新空间?嗨多购用“拼购”模式掘金到店服务市场

2020-07-10 22:41:38来源:每日经济新闻

央行:下半年经济恢复正常 传统货币政策作用或更加明显

2020-07-10 21:18:38来源:中新经纬

央行谈金融稳定再贷款:使用非常罕见,需非常谨慎的评估

2020-07-10 21:08:05来源:中新经纬

为何上半年社融增量明显高于去年同期?央行回应

2020-07-10 21:07:44来源:中新经纬

韩正召开财税部门座谈会强调 牢固树立底线思维 抓实抓细政策落地 确保完成全年经济社会发展目标任务

2020-07-10 19:10:15来源:新华网

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点