齐俊杰:该来的总会来!美股跌近7%!二次下跌要开始了?

1评论 2020-06-12 09:56:55 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 6个月大赚574%!

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  昨天,发生了黑色星期四,全球股市都在下跌,屡创新高的美国股市,也终于装不下去了,道琼斯指数开盘就跌了1200点,收盘的时候跌去了1861点,跌幅达到6.9%,标普500指数跌5.89%,纳斯达克跌幅最小也有5.27%。航空股和邮轮,石油跌幅都在15%以上。与此同时,原油再度开始下跌,布伦特原油一天就跌去了8%,而黄金由于前几天3连涨,所以昨天反而反应不大。

  为何美股突然暴跌?川总马上发了一条推特,甩锅给了美联储,他直接指责美联储经常犯错,并说美国将有一个非常好的第三季度,和一个伟大的第四季度,2021年将是最好的一年。这主要是因为,之前美联储的一系列看淡经济的表态,惹毛了川总。

  该来的总会来!美股跌近7%!二次下跌要开始了?

  就在前一天,美联储按兵不动,维持基础利率0-0.25%这个区间,你说你不动就不动吧,但偏偏非要叨逼叨两句,美联储预测,2020年经济将萎缩6.5%,因疫情导致商业活动出现了前所未有的停顿。预计2021年经济将增长5%,然后在2022年增长3.5%。这一表态令近期乐观的市场情绪受到打击,如果今年经济衰退6.5%的话,那么第二季度经济可能会跌破10%,甚至更多。而且第三季度恐怕也不能回正,经济如此糟糕,那这股市涨什么劲儿,大家都散了吧。

  而且美联储还说,失业率预期中值为9.3%,会议声明直接指出,“要恢复至美国爆发新冠疫情之前的水平,美国还有很长的路要走,未来数年内可能都会有至少数百万人无法找到工作,疫情对劳动力市场的影响‘令人心碎’。美联储这个表态,基本就是拆了川总的台,告诉大家经济不可能V型复苏。市场也开始为美国经济担忧,对于美联储的行动也越来越不乐观。

  该来的总会来!美股跌近7%!二次下跌要开始了?

  根据数据显示,美国正在强弩着复工复产,但是疫情基本没有任何好转,美国感染人数已经超过了208万,死亡人数超过了11万。现有确诊人数短期下降后,又开始抬头,说明新增确证数量,超过了治愈数量。医疗系统的负担持续增加之中。即便这样,美国财长姆努钦还是说,感染病例再次激增美国也不应当再次经济停摆,这就是一个要钱不要命的节奏了。

  其实老齐比较能理解美国的选择,因为他们即便经济停摆,按照美国人的尿性,疫情也基本控制不住,到时候反而让经济更加糟糕,所以只能冒险恢复经济,他们在赌博,看到底是特效药先出来,还是医疗系统先崩溃。如果医疗系统先崩溃了,那么也必然反过来再次打击经济复苏。

  所以美国的麻烦其实很大,而且这个麻烦,绝不是美联储放水就能解决的问题,投资市场太乐观了,短短两个月涨了40%,而且到最后,美股都不反应利空了,失业人数增加,股市继续涨,这其实就是进入博傻阶段的标志。一堆人又开始嘲笑巴菲特了,这也是要倒霉的前奏。其实也有人做了研究,说美国股市的反弹,主要都是几大权重科技股带动的,除了这些公司大部分企业,其实都在下跌。所以美国股市已经失真了,昨天这一个暴跌,也是纳斯达克跌幅最小,道琼斯跌幅最大。

  我们一直说,叫做事出古怪必有妖,经济前景黯淡,疫情完全没有好转,股市就创出新高,这完全不正常,就靠着美联储推动的股市,根本也持续不了多久,所以我们早就判断,美股已经严重的风险大于收益,必然有二次下跌,既然经济不可能V型反转,股市就更加不可能。之前还有一个比喻,治病的时候,病情好转你很开心,等你收到账单,才会感受到家徒四壁的悲凉,所以该来的总会来。

  该来的总会来!美股跌近7%!二次下跌要开始了?

  那么也有朋友问了,A股会不会跟跌,前期十有八九会跟着下跌,但是跟跌的幅度应该明显没有第一次那么大,因为外资上一次撤出的差不多了,边际效用正在递减,外资不集中撤出,对于A股的杀伤力就没有那么大。关于外资撤离,我们可以关注美元指数,如果美元反弹,人民币贬值,那就是外资在撤离,就像今年3月份一样。如果没出现这种情况,证明外资整体稳定,A股跟跌的幅度应该不会特别大。

  目前A股的波动,要比美股小的多,所以没什么可担心的,越是在极端的时候,越是要回归常识。世界上最贵的几个字,就是这次不一样了。美股不可能永远涨,A股也不可能永远不涨。股市总会发生均值回归。所以守住常识,不被诱惑,让本心光明,这才是做投资最需要的品质。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:美股 黑色星期四 A股

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示

2020-07-10 09:34:00来源:券商中国

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

拼多多之后社交拼团还有新空间?嗨多购用“拼购”模式掘金到店服务市场

2020-07-10 22:41:38来源:每日经济新闻

央行谈金融稳定再贷款:使用非常罕见,需非常谨慎的评估

2020-07-10 21:08:05来源:中新经纬

为何上半年社融增量明显高于去年同期?央行回应

2020-07-10 21:07:44来源:中新经纬

韩正召开财税部门座谈会强调 牢固树立底线思维 抓实抓细政策落地 确保完成全年经济社会发展目标任务

2020-07-10 19:10:15来源:新华网

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

郭施亮:社保基金与大基金大手笔减持 降温信号升级 A股要调整了吗?

2020-07-10 09:24:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点