康崇利:2020年5月十大金股及市场展望

1评论 2020-05-06 09:20:25 来源:金融界网站 作者:康崇利 单月怒赚97%过程拆解

  粤开证券研究院副院长,粤开证券资管总部权益投资负责人 康崇利   

  4月十大金股回顾:跑赢同期指数,保持持续领先

  4月份,外围环境整体回暖,海外风险偏好提升。5月4日,VIX指数由4月1日的57.06下降至35.97。海外重要指数4月份也出现一定反弹,美股三大股指、法国CAC40、英国富时100、日经225、韩国综合指数等均有不同程度的上涨。

  A股4月份整体呈现震荡上行走势。上证综指和创业板指的月度累计涨幅分别为3.99%、10.55%,沪深300的月度涨幅6.14%。风格方面,板块轮动较快,蓝筹与成长均有所表现,休闲服务、电子、电气设备、食品饮料板块涨幅居前。

  市场环境整体转暖,截至2020年4月30日,我们推荐的4月十大金股平均收益为4.79%,跑赢同期上证综指,保持了对市场的持续领先。根据每市平台的数据统计,组合的超额收益达74.4%,位列全市场第4名,参与评比的券商达40家。具体来看,4月金股中表现较好的是建筑装饰的亚厦股份(行情002375,诊股)(+24.68%)、食品饮料的青岛啤酒(行情600600,诊股)(+15.40%)、传媒的三七互娱(行情002555,诊股)(+10.72%)。

  5月市场展望:政策宽松+市场环境回暖,A股做多性价比较高

  在全球金融市场剧烈动荡的形势下,我国资本市场总体平稳运行,韧性较强。目前A股整体估值仍具备吸引力,上市公司的业绩风险基本释放完毕,市场风险偏好有望提升,回顾近十年历史,五一节后市场上涨概率增大。业绩洼地下,二季度业绩存在边际改善预期,叠加政策加持以及较为宽松的流动性环境,A股做多性价比较高。虽然五一假期期间海外市场再起波澜,但对A股的负面影响偏短期,调整反而为资金提供了配置机会。创业板指弹性相对更强,叠加注册制改革优化市场生态,在此阶段有望优先受益。

  配置方面上,重点关注对冲政策发力端、科技、金融三大主线:

  (一)掘金对冲政策发力端:新基建、消费、湖北板块为缓解事件性因素对经济的影响,政策对冲力度持续加码。新基建仍将是政策重心,新基建领域的5G建设、人工智能有望持续受益;十一部门发布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》,利好大消费领域的汽车板块;一揽子政策支持湖北,湖北板块有望得到提振。

  (二)关注弹性较强并且具备改革红利的科技板块。随着海外情况有所缓和,外需有望出现一定程度的修复,科技股将受益于外需及全球产业链修复表现出较高弹性。另外新基建及硬科技是我国政策的重点方向,为科技股提供了政策支持。创业板注册制改革启动,有望点燃短期行情。创新试点红筹企业境内上市,就是鼓励科技创新型优质企业登录A股,尤其在生物制药、新能源新材料物联网高端装备制造、人工智能等细分领域,将为投资者带来更多投资机会。中长期来看,资本市场环境与投资者结构将得到双重优化。

  (三)改革政策频出,利好大金融。5月4日,国务院金融稳定发展委员会召开会议,提出已经制定中小银行深化改革和补充资本的工作方案。近期改革政策频出,随着资本市场改革的不断深入,我国的资本市场构建趋于完善,市场生态有望持续优化,多层次的交易中心也为不同类型的优质企业提供多方位的融资渠道。大金融板块将受益于改革红利,利好券商、银行等相关板块。

  5月十大金股组合及推荐逻辑

  具体标的、推荐逻辑等详细信息,敬请在关注【粤开崇利论市】微信公众号后,发送消息“5月金股”即可马上查看原文链接!感谢您的支持!

  风险提示:政策发力不及预期,外部环境超预期恶化

  粤开策略?金股 |2020年5月十大金股及市场展望

  粤开策略?金股 |2020年5月十大金股及市场展望

  以下为正文部分节选

  4月十大金股回顾:跑赢同期指数,保持持续领先

  4月份,外围环境整体回暖,海外风险偏好提升。54日,VIX指数由41日的57.06下降至35.97。海外重要指数4月份也出现一定反弹,美股三大股指、法国CAC40、英国富时100、日经225、韩国综合指数等均有不同程度的上涨。

  粤开策略?金股 |2020年5月十大金股及市场展望

  A股4月份整体呈现震荡上行走势。上证综指和创业板指的月度累计涨幅分别为3.99%、10.55%,沪深300的月度涨幅6.14%。风格方面,板块轮动较快,蓝筹与成长均有所表现,休闲服务、电子、电气设备、食品饮料等板块涨幅居前。

  粤开策略?金股 |2020年5月十大金股及市场展望

  市场环境整体转暖,截至2020年4月30日,我们推荐的4月十大金股平均收益为4.79%,跑赢同期上证综指,保持了对市场的持续领先。根据每市平台的数据统计,组合的超额收益达74.4%,位列全市场第4名,参与评比的券商达40家。具体来看,4月金股中表现较好的是建筑装饰的亚厦股份(+24.68%)、食品饮料的青岛啤酒(+15.40%)、传媒的三七互娱(+10.72%)。

  粤开策略?金股 |2020年5月十大金股及市场展望

  本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:A股 金股

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行权威报告:70多国家把人民币纳入外汇储备!美国QE下人民币国际化迎新契机

2020-08-15 00:32:25来源:券商中国

重仓中国!高瓴资本760亿元美股持仓曝光 前10重仓股中概股占8席

2020-08-15 10:40:45来源:中国证券报

不做羔羊 终于有人对“苹果税”正面开战了!苹果公司暴怒 后果看起来很严重

2020-08-15 07:20:33来源:每日经济新闻

超级独角兽来了!蚂蚁集团进入上市辅导期 这些上市公司和它有关

2020-08-15 08:09:02来源:中国证券报

“巴菲特指标”升至危险区域!索罗斯:不再参与已充满泡沫的美股市场

2020-08-15 10:40:35来源:中国证券报

刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

2020-08-13 20:53:50来源:e公司官微

盒马:暂停深圳21家盒马门店营业 进行门店全面消杀

2020-08-15 08:24:32来源:金融界网站

涨!涨!涨!液晶面板价格回涨!电视机要涨价吗?

2020-08-15 06:39:30来源:央视财经

工信部:着力稳定汽车等传统大宗消费 开展新能源汽车下乡活动

2020-08-15 10:38:12来源:经济日报

警惕!深圳一超市员工确诊 3位家属、2位同事核酸检测呈阳性!

2020-08-15 08:26:50来源:每日经济新闻

张平:为什么现在有许多人都觉得物价太高了?

2020-08-14 10:20:30来源:金融界网站

7月份或成楼市“分水岭”:房价涨幅放缓 未来调控延续收紧

2020-08-15 09:00:33来源:中国网

票房至少10个亿!《八佰》果然火了 首日点映大卖1500万!网友:血脉贲张!巨亏50亿的华谊兄弟有救

2020-08-15 14:57:30来源:中国基金报

数字人民币来了!将在京津冀等具备条件地区试点

2020-08-15 08:24:33来源:上海证券报

温彬:经济恢复速度放缓 内需提振仍要发力 ——2020年7月经济数据点评

2020-08-14 17:31:35来源:金融界网站

“保守估计票房10亿”!《八佰》成“救市之作” 点映首日大卖近1500万

2020-08-15 08:26:40来源:每日经济新闻

承德露露上半年营收净利降逾20% “露露”知识产权之争又有新进展

2020-08-14 18:44:00来源:中国网财经

拼多多回应"特斯拉拒向团购车主交付Model 3":不存订单转卖

2020-08-14 21:40:40来源:中新经纬

财报解读 | 仁和药业药品质量收巨额罚单 大麻项目选择“问题”单位合作存隐忧

2020-08-14 23:29:26来源:金证研

谢娜直播首秀GMV预估破亿,20分钟为中南置地卖出72套房!

2020-08-14 19:31:08来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点