齐俊杰:原油宝事件迎转机!结果会怎样?投资者如何维权?

1评论 2020-04-26 09:28:15 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 6个月大赚574%!

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  本以为原油宝只是极少数投资者购买的产品,但没想到影响巨大,很可能会成为世界金融史上标志性的一个事件,投资者可能也不少,大概都有几千人,也确实损失惨重,甚至可能就此对于银行的所有产品失去信心。因为在银行的宣传当中,告诉大家,原油宝是小白投资者投资原油的利器,最后没想到亏成了这样。

  昨天晚上某大行又出了公告,继续解释自己之前的骚操作,说自己已经提示过大家的风险,4月20日是结算日,有46%的投资者已经主动平仓离场,但也就意味着有54%的客户要进行移仓或者轧差处理。

  现在某大行要继续保持同各方沟通,全面审视产品设计、风险管控环节和流程,提出在法律框架下承担应有责任,与客户同舟共济,尽最大努力维护客户合法利益。看到这个声明,投资者自己给画了重点,在法律框架下,承担责任,尽最大努力维护客户,还得是合法利益,这句话值得玩味,这就代表某大行说要承担责任,但是不可能承担全部责任,到底能承担到什么份上,这还得法律说了算。现在老齐感觉,这些原油宝的投资者,最大的心愿可能并不企图追回损失,只希望别再倒贴钱。也就是说本金不要了,其他的坑,银行去填,这看起来似乎已经是一个最好的结果,也是维权投资者普遍能接受的结果。

  原油宝事件迎转机!结果会怎样?投资者如何维权?

  之所以某大行松口,是因为这件事的影响太坏了,据说穿仓的投资者这两天都在急忙转移财产,把银行里的钱都提出来,害怕银行直接给执行了。面对巨额债务,大家已经不怕上征信记录了,大有殊死一搏,捍卫自己财富的架势。

  在完全不了解的情况下买了个原油理财产品,稀里糊涂的赔光,稀里糊涂的欠银行一大笔钱,然后还补上,还稀里糊涂的上了征信记录,这确实是有点扎心,这不免让很多人开始担心,自己的钱会不会也遭遇同样的结果,这几天就有无数朋友问老齐,我买了什么理财,买了什么基金,甚至买了原油ETF产品,会不会再出现这种情况。大家显然都被吓尿了。其实这种事,绝对是一只超级黑天鹅,在历史上从未发生过,在未来恐怕很长时间,在你这一生当中也很难再发生第二次了,这属于连续的极小概率都碰在一块了,才出现的。但凡有一个环节做的好一点,都不可能出现这种情况。那么这个事到底会有什么结果呢?

  原油宝事件迎转机!结果会怎样?投资者如何维权?

  首先,老齐支持大家维权,这种事肯定不能这么算了,如果你投资了原油宝产品,出现了巨大的损失,甚至已经欠债,那就要积极的加入维权组织,找律师维护自己的权益,这个官司有的可打,肯定不可能全胜,但是最后抹去你的欠债,不上银行征信,这个结果还是完全有可能的,而且也能起到督促银行进化的作用,如果每次他们都是这么不负责任,那还会有更多的投资者受到损失。

  其次,投资者方面也要吃一堑长一智,说白了主要责任还得自己承担,肯定自己也要承担巨大的损失,本金亏掉也已经很痛了。这就应该长教训,不懂的东西,千万别投。没了解清楚的东西,谁推荐也不要做。不要迷恋任何机构,你自己都不对钱包负责任了,那么他就很危险了。

  第三,这将是一场非常好的风险教育,以后虽然不太可能再出现这种负值交割的事情,但是理财暴雷,血本无归,看起来很安全的东西,最后却出现巨大损失依旧会出现,不要指望银行给你兜底,投资者自负盈亏以后将成为常态。所以我们总提醒大家只看收益买理财的时代结束了,你要不搞清楚他背后的资产状况,很可能也会损失惨重。所以只要你还想理财,还想投资,除了自己提高已经别无他法。

  投资市场本身就是一个财富二次分配的地方,一定是知识多的,收割知识少的,经验多的收割经验少的,信息多的收割信息少的,不少投资也都是零和游戏,比如原油,黄金这种东西,有人赔就会有人赚,无非就是赌大小而已,所以你必须要先对自己有个清醒的认识,比如老齐就经常听到有朋友说,我是投资小白,想年入10%,问怎么操作。你不想想,你啥都不懂,凭什么到市场里赚钱,凭什么从别人兜里掏钱,人家傻吗?不可能的,最差的部队,拉壮丁来的士兵,上战场之前,也得简单训练,这样到阵地上你才知道该怎么做。所以放弃那些不切实际的幻想,才是保住你这一生财富的关键。

  说的再不好听一点,小白投资者就是被收割的命,新手村都没出,给你雷神之锤,轩辕之剑,你也不会用。风险一来,你就谁也不信了,然后就会凭感觉买卖,最后要么没有止损,要么割肉在地板上,所以还是奉劝大家,不学习就别理财,都储蓄起来就好,别做发财梦,要想理财赚钱,这就是一条惨无人道的知识竞争之路,你比别人多学一点,就多一分胜算。大家都说高考残酷,但高考只是排位赛,而投资理财却是一个7赔2平1赚的游戏,你得能爬到那10%的位置才行。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:原油宝 期货合约 中国银行

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行:下调再贷款利率主要是为了体现对实体经济进行支持(全文)

2020-07-10 20:43:18来源:金融界网站

深交所:本周对连续多日涨幅异常的“凯撒旅业”“星徽精密”持续进行重点监控

2020-07-10 20:17:58来源:金融界网站

重磅!未作窗口指导!未作规模限制!监管层紧急澄清300亿规模上限要求 基金公司在行动

2020-07-10 19:02:05来源:中国基金报

吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

2020-07-10 09:53:55来源:三言财经

哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

2020-07-10 09:35:55来源:盒饭财经

腾讯:已和老干妈方面厘清误解 撤回财产保全申请及本案诉讼

2020-07-10 17:09:10来源:金融界网站

白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

2020-07-10 10:29:00来源:证券时报网

价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

2020-07-10 09:24:42来源:北京商报

WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

2020-07-09 23:06:20来源:国际金融报

设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

2020-07-10 12:38:50来源:中国证券报

毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示

2020-07-10 09:34:00来源:券商中国

苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

2020-07-10 09:24:40来源:金融界网站

拼多多之后社交拼团还有新空间?嗨多购用“拼购”模式掘金到店服务市场

2020-07-10 22:41:38来源:每日经济新闻

央行谈金融稳定再贷款:使用非常罕见,需非常谨慎的评估

2020-07-10 21:08:05来源:中新经纬

为何上半年社融增量明显高于去年同期?央行回应

2020-07-10 21:07:44来源:中新经纬

韩正召开财税部门座谈会强调 牢固树立底线思维 抓实抓细政策落地 确保完成全年经济社会发展目标任务

2020-07-10 19:10:15来源:新华网

国内益生菌市场年平均增速超15% 澳优推爱益森正式进军益生菌产业

2020-07-10 16:45:00来源:中国网财经

郝联峰:预测史诗牛

2020-07-10 09:26:55来源:金融界网站

郭施亮:社保基金与大基金大手笔减持 降温信号升级 A股要调整了吗?

2020-07-10 09:24:15来源:金融界网站

致死率远高于新冠!哈萨克斯坦出现不明肺炎 已致1772人死亡 含中国公民

2020-07-10 07:42:05来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点