张平:美国疫情大爆发,特朗普为什么还着急复工?

1评论 2020-04-01 17:48:16 来源:金融界网站 作者:张平 3天狂撸22%利润!

  近期,新冠疫情在美国大爆发,目前新冠疫情感染人数已经超过18万,这就导致特朗普本来计划准备在4月12日全面复工,现在看来要泡汤了。美国总统特朗普近日表示,对新冠肺炎疫情的模型预测显示,美国两周内将迎来“死亡高峰”。而先前所说希望看到美国复活节后“复工”,也将推后至6月1日。

  面对美国发生重大新冠疫情,我们国家也没有袖手旁观。《纽约时报》报道称,一架来自上海的飞机29日抵达纽约,机上载有80吨医疗物资,包括手套、口罩、防护服和其他医疗设备。这些物资具体包括:1200万手套、13万N95口罩、170万外科手术口罩、5万套防护服以及13万瓶洗手液和3.6万支温度计。

  对此,很多网友表示,特朗普先前对这场疫情估计不足,造成了这场人间悲剧,现在又频繁这么急着复工。

  实际上,面对这场新冠疫情,西方国家刚开始都是不够重视,耽误了控制疫情的最好时机,美国政府当然要为大量国民感染疫情负责。但是美国的疾病防控中心(CDC)一直没有把检测试剂的权利下放给各州政府,再加上美国民众自已也喜欢不戴口罩集会、喜欢聚集在一起。所以,各方面都脱不了干系。

  那么,特朗普现在为啥要急着复工呢?主要原因有以下几个:

  第一,特朗普要想连任,就要保持金融体系的安全,如果股市再出现几次熔断,那么很可能会发生金融危机,广大投资者损失惨重,肯定不会赞同他继续连任下去。

  现在美国有2万亿刺激计划出炉,如果再加上美国全面复工,避免经济长期停摆,可使美国股市的投资预期稳定下来。而美国股市现在若能稳住,就是特朗普连任下去的希望。

  第二,美国经济不能长期停摆,如果经济出现大衰退,特朗普连任希望更渺茫。而让疫情并不是很严重的州全面复工,可以使美国的经济数据不至于太难看。

  而目前,美国国内失业率飙升,申请失业救济的数字打破了1982年10月创下的最高纪录。美国劳工部26日称上周有328万美国人申请了失业救济,这都让希望在大选中获得连任的特朗普着急。

  第三,美国经济如果停摆,那美国老百姓(行情603883,诊股)毫无抵御危机的能力。美国居民银行存款将近七成低于1000美元。也就是说将近70%的美国人手里的资金不足7000元人民币,而且还有少部分一点储蓄也没有。如果经济停摆,长期失业,饿死人数会超过新冠疫情死亡人数。

  实际上,在经济向好之时,美国家庭可以通过工作收入在消费和负债间做到平衡。但是随着疫情持续发酵和失业率的上升,美国家庭在消费和债务的共同作用下就容易陷入危机。

  所以,美国政府近期宣布,给每一个美国民众送现金,以促进国内消费,大人1000美元,小孩500美元。但这点钱是杯水车薪,没办法改变什么,只有全面复工来解决问题。

  很多人问,特朗普现在为什么一会儿要四月份复工,一会要六月份复工,因为只有复工了,股市才有向好的预期,资金才能积极做多;只有全面复工了,美国经济才有增长的可能,失业率才会减少;而只有全面复工了,很多美国家庭才能度过经济危机的难关,美国社会才会更加稳定。

  总之,特朗普要求复工,就是防止经济和金融发生危机,把失业率降下来,这样特朗普才有可能在今年11月份获得连任。

关键词阅读:复工 疫情

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

王石老无所依

2020-05-25 15:53:35来源:盒饭财经

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

董登新:美国不怕茅台 却害怕华为

2020-05-25 13:43:40来源:金融界网站

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

中泰证券竟遭180万股弃购!弃购者中不乏知名基金管理人,预计6月3日上市敲钟

2020-05-25 22:48:25来源:财联社

桃李面包回复上交所问询 称2019年业绩增速下滑因促销活动力度加大

2020-05-25 19:49:00来源:中国网财经

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

巴基斯坦超模在空难中不幸罹难 生前大片配文“高飞”

2020-05-25 18:36:00来源:经济日报-中国经济网

 朱丹蓬:瑞幸解决了“咖啡痛点” 理性投资人索赔不会逼死它

2020-05-25 16:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点