新华社评论员:把关爱送给

1评论 2020-02-20 00:07:42 来源:新华网 华资实业20%大肉分享

  习近平总书记近日就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调医务人员是战胜疫情的中坚力量,务必高度重视对他们的保护、关心、爱护。总书记的重要指示,给奋战在疫情防控一线的医务人员送去了党中央的关怀。认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从各个方面为医务人员提供强有力支持保障,确保他们持续健康投入战胜疫情斗争,是一项重要而紧迫的任务。

  疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在这个没有硝烟的战场上,作为一个特殊的群体,广大医务人员响应党中央号召,英勇无畏、冲在一线,全国各地数百支医疗队、3万余名医务人员驰援湖北(武汉)、勇敢“逆行”。在与疫病的斗争中,他们不舍昼夜地奔忙,有的不幸被病毒感染,有的甚至献出了宝贵生命,体现了医者仁心的崇高精神。医务人员以专业的救治、顽强的拼搏、崇高的精神,给患者带来希望,为战胜疫情注入强大力量,他们不愧为救死扶伤、守护人民的“白衣战士”。

  近日接连传来好消息:全国累计治愈出院病例过万,新增治愈出院病例首次超过新增确诊病例……这些振奋人心的战果,包含方方面面的共同努力,更凝结着广大医务人员的辛劳、奉献乃至牺牲。当前,疫情防控正处于胶着对垒状态。越是在最吃劲的关键阶段,越需要关心爱护医务人员,帮助他们解决实际困难和问题,使他们始终保持强大战斗力、昂扬斗志、旺盛精力,更好地发挥火线上的中流砥柱作用。

  为了人民群众的健康安全,医务人员顶着巨大风险和压力在疫情防控第一线冲锋陷阵,干得很辛苦也很出色,绝不能让他们受委屈。打仗要打赢,保障须给力。要对接医务人员的迫切需求、聚焦突出问题,实实在在做好支持保障工作。要做好防护设备配置、防护措施落实,确保医务人员的健康安全,指挥调度、后勤保障要科学到位,对医务人员舒缓压力、生活保障、必要休整、精神鼓励等工作,也必须及时落实到位,为他们创造更好的工作和生活条件。

  关心爱护医务人员,既要解燃眉之急,也要强化制度支撑。最近,有关部门陆续出台政策,从提高工资待遇和津贴标准、加强人文关怀、创造更加安全的执业环境等方面呵护一线医务人员身心健康,对妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作作出部署。进行周到、细致的安排,采取务实、贴心的举措,解决好后顾之忧,切实增强广大医务人员的获得感和职业荣誉感,就是对抗疫英雄最好的致敬。

  “白衣战士,14亿人都是你的后盾!”不管是在千家万户还是在互联网上,人们用各种方式点赞医务人员。关爱“白衣战士”,守护医者仁心,是对疫情防控工作的有力支持,更是全社会心手相牵、众志成城的生动写照。

关键词阅读:习近平 医务人员

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点