人民网评:以命运与共的信念,捍卫人类生命

1评论 2020-02-17 20:22:00 来源:人民网-观点频道 下一只“省广集团”

  近日,东京街头一名身穿旗袍的日本女孩站在寒风中,一次次向路人深鞠躬,为武汉募捐的场景,温暖了无数中国网民。

  “日本最美女孩”,闪耀着以善意战胜恐惧和冷漠的人性光芒,在中日两国人民间引发共鸣,激荡起两国人民在疫情挑战面前命运息息相关的深沉情感,彰显了在面对困难与挑战之时不同国家之间的团结是多么振奋人心的力量。

  疫情肆虐,中国人民上下一心、众志成城。声援与支持之声也不断从世界各地传来,世界与中国站在一起的动人故事不断上演,传递着世界各国与中国命运与共的初衷。

  病毒无情人有情。这些在危难时刻同中国站在一起的动人之举,正是人类命运共同体理念的生动体现和最好诠释。经济全球化时代,人类命运休戚与共。在对人类构成共同威胁的全球公共卫生危机面前,没有人是一座孤岛。防疫无国界,战胜疫情的唯一途径是所有国家本着团结与合作的精神共同努力。

  在这场没有硝烟的战“疫”中,中国为世界防疫争取了宝贵时间,筑牢了控制疫情蔓延的防线,为世界防疫树立了新标杆。中国以创纪录的速度分离出病毒,进行基因测序,并立即同世界卫生组织分享数据。中国采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,有效阻遏了疫情向世界上其他国家的蔓延。中国坚决抗击新冠肺炎疫情,维护中国和世界人民生命安全和身体健康,捍卫人类共同利益,以实际行动诠释人类命运共同体理念下的中国担当。

  “我们能够携手并肩对付一个共同且危险的敌人吗?还是我们任由恐惧、怀疑和非理性左右,四分五裂?”世卫组织总干事谭德塞日前在慕尼黑安全会议上抛出的问题,值得深思。

  近日,日本国内多地新增多个新冠肺炎确诊病例。对此,我们感同身受。尽管当前中国国内疫情形势依然严峻,但我们愿在努力抗击本国疫情的同时,根据日方需要,积极向日方提供力所能及的支持和帮助。国际社会特别是邻国之间理应加强合作,携手应对这一挑战。

  疫情过后,历史将铭记,世界各国同舟共济,风雨共担,以命运与共的信念,战胜共同挑战,谱写捍卫人类生命的史诗。

  【相关阅读】

  “众志成城 加油武汉” 系列网评

  “科学防疫 有序复产”系列网评

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

“完美”倒V型走势 债市跌得连空头都看不下去了 大类资产轮动拐点到了?

2020-06-03 13:17:55来源:中国证券报

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

5月财新中国服务业PMI大幅回升至55 为2010年11月以来最高

2020-06-03 09:46:08来源:金融界网站

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

俄罗斯、沙特达成初步减产协议 向“不守规矩者”开刀

2020-06-03 22:12:37来源:财联社

常熟银行拟10.5亿入主镇江农商行 三位交通银行背景董事反对

2020-06-03 20:43:26来源:财联社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

百果园启动境外IPO 年内万店目标恐难实现

2020-06-03 20:45:40来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点