齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

1评论 2019-09-20 09:14:02 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 涨停板套利三天赚20%

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  近期,31个省份的最低工资出炉,北京、辽宁、上海、湖南、重庆、贵州、陕西等7省份公布了上调后的2019年最低工资标准。调整之后,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江等地月最低工资标准超过2000元,而收入较低的地方是安徽,最低工资最高档为1550元,最低档只有1180元。还有青海,整体最低工资是1500元。

  整个这几年,其实大家都觉得钱越来越难赚了,很多行业还经历了降薪甚至裁员,不少人的生活已经入不敷出,老齐这里也天天都有人在抱怨收入太少,问怎么能够提高收入。其实就在大家抱怨的时候,有一个行业月薪基本过万,稍微干的好一点就过15000,甚至2万,而且需求巨大,供给不足,对学历没门槛,培训一段就可以上岗。技术门槛也并不高。这个行业就是月嫂。据说一个初级月嫂最快培训15天就可以参与育婴师的考证,有了资格证就可以上岗实践了,而且随着经验的累积,身价还会越来越高,用户很认可工作年限,一个干了10年的月嫂,基本都会成为资深月嫂。这个行业的涨薪速度,远比写字楼里的白领快的多。几乎是一年一变。

  据央视财经报道,提及月嫂的价格,家政服务公司工作人员称:初级月嫂是8800元开始,中级月嫂就是11800-15800元,高级月嫂就是15800-19800元,特级月嫂就是19800-25800元,但是金牌月嫂就是25800元以上了。不过金牌月嫂人数少,很快就全部预定完。而在特大城市,像北京上海深圳这些地方,价格还会更高。有人说月嫂只是那一个月,所以收入不稳定,但其实现在月嫂严重供不应求,而且是越贵的月嫂需求越高,一些金牌月嫂的单子基本都要排出去半年。

  有人又说了,月嫂的工作靠的是纯体力,等你体力跟不上了,就不行了。确实是这样,大家反映月嫂工作太累,基本上睡不了整宿的觉,带过孩子的家长都是心有余悸,更何况天天都是这样,虽然收入很高,但是这个岗位能干多久,大家也是心里没底,但现实情况是,很多资深月嫂最后都转入了培训岗位,在家政公司开始培训新人,其实收入也并不低。虽然没有在月嫂一线赚的多了,但月薪收入过万也并不困难。而这样的工作,就已经轻松很多。所以这个职业的路径一直是畅通的,只要有需求他就一直存在。甚至如果再有点脑子,干几年之后自己开个家政公司都是可以的。

  当然有人说了,我是男的,怎么去干月嫂,其实我们只是提供一个思路,这个社会是最差的时代,因为他变化太快,很多行业都被颠覆,但这又是一个最好的时代,给我们提供了很多新的机会,如果你是男的,有辆汽车,跑跑专车,一开始补贴高的时候,真的是月入几万,现在补贴下来了,只要付出辛苦也差不多月入万元左右,如果你连车都没有,可以跑跑代驾,这个行业基本都是晚上工作,并不影响白天上班,晚上接几单,也能增加几千元的收入。还有快递,外卖,这些很多人根本瞧不起的职业,其实收入都远比写字楼要高。有数据统计,北京上海这种超一线城市,平均收入只有每月6000多,白领收入差不多8000-10000元,也就是说,月嫂,代驾,快递,专车司机基本都能超过这个平均收入水平,达到白领的收入水平。

  抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

  如果你再有些技术,比如会设计,会PPT,会外语,甚至会打游戏,都可以在网上接一些兼职,这些工作也能为你创造第二职业,利用业余时间,就可以增加收入。如果这些都不会,你就会吃,也行!当个美食播主,拍个抖音,做个公号,等有流量了带个货,赚的只多不少。无论男生女生会化妆,长得好一点,带货化妆品,现在这个行业都赚翻了。还有爱到处出去玩的,有些人是傻玩,有些人则边玩边记录,边玩边生产内容,赚取流量,同样能收获粉丝。这个时代是你有流量,就能有收入。有的是企业争着抢着给你钱。还有北方人爱喝酒,南方人都懂茶,东部沿海懂海鲜,西部川渝懂火锅,这些都有社会需求,满足这些需求,你也就找到了生意。

  所以大家一定要转变思路,不是只有上班叫正经工作,任何能够合法赚钱的方式都是工作,这个世界已经变成多元化了,人和人的关系变得错综复杂,不一定非得通过组织才能进行,现在很多平台,都提供了我们相互服务的机会,所以不要在总抱着打工思维了,你的收入不是谁施舍来的,而是要对别人产生价值。别人越痛苦的地方,又刚好是你擅长的领域,这就是机会,这个痛苦的范围越大,你的机会也就越大。别再总说钱难赚,也不是只有开个店才叫做生意,做生意不一定非得有本钱,更不一定要先投入资金,很多生意,很多赚钱的机会其实就在你身边,你出卖一些智慧和体力就可以得到。这一切的重点就在于,你有没有这个思维,有没有这个眼光。所以我们总说,富人富的是思维,穷人穷的同样也是思维。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:赚钱 最低工资 月嫂

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

屠光绍:当下ESG有五大特征 更重要是推动实践落地

2019-11-16 19:39:30来源:金融界网站

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

叶檀财经:暴雷!A股造假第一王者 毁天灭地

2019-11-13 09:06:55来源:金融界网站

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

银保监会:持续整治金融市场乱象

2019-11-02 02:23:44来源:证券时报

美联储第三次降息!金融市场大反转 对全球资产影响几何

2019-10-31 08:05:55来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点