齐俊杰:抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

1评论 2019-09-20 09:14:02 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 游资亲授打板神技

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  近期,31个省份的最低工资出炉,北京、辽宁、上海、湖南、重庆、贵州、陕西等7省份公布了上调后的2019年最低工资标准。调整之后,上海、北京、广东、天津、江苏、浙江等地月最低工资标准超过2000元,而收入较低的地方是安徽,最低工资最高档为1550元,最低档只有1180元。还有青海,整体最低工资是1500元。

  整个这几年,其实大家都觉得钱越来越难赚了,很多行业还经历了降薪甚至裁员,不少人的生活已经入不敷出,老齐这里也天天都有人在抱怨收入太少,问怎么能够提高收入。其实就在大家抱怨的时候,有一个行业月薪基本过万,稍微干的好一点就过15000,甚至2万,而且需求巨大,供给不足,对学历没门槛,培训一段就可以上岗。技术门槛也并不高。这个行业就是月嫂。据说一个初级月嫂最快培训15天就可以参与育婴师的考证,有了资格证就可以上岗实践了,而且随着经验的累积,身价还会越来越高,用户很认可工作年限,一个干了10年的月嫂,基本都会成为资深月嫂。这个行业的涨薪速度,远比写字楼里的白领快的多。几乎是一年一变。

  据央视财经报道,提及月嫂的价格,家政服务公司工作人员称:初级月嫂是8800元开始,中级月嫂就是11800-15800元,高级月嫂就是15800-19800元,特级月嫂就是19800-25800元,但是金牌月嫂就是25800元以上了。不过金牌月嫂人数少,很快就全部预定完。而在特大城市,像北京上海深圳这些地方,价格还会更高。有人说月嫂只是那一个月,所以收入不稳定,但其实现在月嫂严重供不应求,而且是越贵的月嫂需求越高,一些金牌月嫂的单子基本都要排出去半年。

  有人又说了,月嫂的工作靠的是纯体力,等你体力跟不上了,就不行了。确实是这样,大家反映月嫂工作太累,基本上睡不了整宿的觉,带过孩子的家长都是心有余悸,更何况天天都是这样,虽然收入很高,但是这个岗位能干多久,大家也是心里没底,但现实情况是,很多资深月嫂最后都转入了培训岗位,在家政公司开始培训新人,其实收入也并不低。虽然没有在月嫂一线赚的多了,但月薪收入过万也并不困难。而这样的工作,就已经轻松很多。所以这个职业的路径一直是畅通的,只要有需求他就一直存在。甚至如果再有点脑子,干几年之后自己开个家政公司都是可以的。

  当然有人说了,我是男的,怎么去干月嫂,其实我们只是提供一个思路,这个社会是最差的时代,因为他变化太快,很多行业都被颠覆,但这又是一个最好的时代,给我们提供了很多新的机会,如果你是男的,有辆汽车,跑跑专车,一开始补贴高的时候,真的是月入几万,现在补贴下来了,只要付出辛苦也差不多月入万元左右,如果你连车都没有,可以跑跑代驾,这个行业基本都是晚上工作,并不影响白天上班,晚上接几单,也能增加几千元的收入。还有快递,外卖,这些很多人根本瞧不起的职业,其实收入都远比写字楼要高。有数据统计,北京上海这种超一线城市,平均收入只有每月6000多,白领收入差不多8000-10000元,也就是说,月嫂,代驾,快递,专车司机基本都能超过这个平均收入水平,达到白领的收入水平。

  抱怨赚不到钱?其实只是缺少思维!也吃不了苦

  如果你再有些技术,比如会设计,会PPT,会外语,甚至会打游戏,都可以在网上接一些兼职,这些工作也能为你创造第二职业,利用业余时间,就可以增加收入。如果这些都不会,你就会吃,也行!当个美食播主,拍个抖音,做个公号,等有流量了带个货,赚的只多不少。无论男生女生会化妆,长得好一点,带货化妆品,现在这个行业都赚翻了。还有爱到处出去玩的,有些人是傻玩,有些人则边玩边记录,边玩边生产内容,赚取流量,同样能收获粉丝。这个时代是你有流量,就能有收入。有的是企业争着抢着给你钱。还有北方人爱喝酒,南方人都懂茶,东部沿海懂海鲜,西部川渝懂火锅,这些都有社会需求,满足这些需求,你也就找到了生意。

  所以大家一定要转变思路,不是只有上班叫正经工作,任何能够合法赚钱的方式都是工作,这个世界已经变成多元化了,人和人的关系变得错综复杂,不一定非得通过组织才能进行,现在很多平台,都提供了我们相互服务的机会,所以不要在总抱着打工思维了,你的收入不是谁施舍来的,而是要对别人产生价值。别人越痛苦的地方,又刚好是你擅长的领域,这就是机会,这个痛苦的范围越大,你的机会也就越大。别再总说钱难赚,也不是只有开个店才叫做生意,做生意不一定非得有本钱,更不一定要先投入资金,很多生意,很多赚钱的机会其实就在你身边,你出卖一些智慧和体力就可以得到。这一切的重点就在于,你有没有这个思维,有没有这个眼光。所以我们总说,富人富的是思维,穷人穷的同样也是思维。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:赚钱 最低工资 月嫂

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉进京女患者身份曝光:曾涉贪腐窝案入狱10年

2020-02-28 07:02:35来源:中国基金报

复工“晴雨表”来了!这个产品价格持续上行 都是下游需求惹的“火”

2020-02-28 08:05:03来源:证券时报

全球央行“降息大合唱”即将奏响?市场预计美联储今年将降息三至四次 最早就在3月

2020-02-28 05:39:43来源:FX168

韩国新增新冠肺炎确诊病例256例 累计确诊病例2022例

2020-02-28 08:57:08来源:金融界网站

国有资本划转社保基金有望再提速 相关运作管理办法料加快出台

2020-02-28 05:40:52来源:中国证券报

全国新增确诊327例 湖北外重回个位数

2020-02-28 10:38:10来源:券商中国

楼市要松绑?8个城市房贷首付比例20%?来看权威解读!多地调整公积金贷款 监管这样定调

2020-02-28 00:25:05来源:券商中国

购房补贴也来了 每平方150元!多地打响楼市战“疫”

2020-02-28 13:10:15来源:e公司官微

降薪、裁员、花样自救 创业者还有这些紧急诉求!

2020-02-28 07:53:40来源:证券时报网

伊朗副总统确诊新冠肺炎!高官连续感染 防疫难题拷问中东

2020-02-28 07:43:40来源:国际金融报

建行深圳分行:降低二套房首付的报道系误读

2020-02-28 09:45:51来源:中新经纬

中金:疫情抑制1-2月经济活动,2月社融有望明显放量

2020-02-28 08:59:17来源:金融界网站

不到两个月狂销2681亿 揭开爆款基金背后的秘密

2020-02-27 23:59:37来源:每日经济新闻

任泽平:是该启动“新”一轮基建了

2020-02-28 10:35:00来源:金融界网站

抢注“李文亮”商标的公司 道歉了!网友:吃相难看

2020-02-28 12:20:45来源:每日经济新闻

教育部回应高考会不会推迟:组织专家评估

2020-02-28 10:41:09来源:金融界网站

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

8组数据看懂中国经济:对全球经济增长贡献率达30%

2020-02-28 12:58:20来源:证券时报网

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

传合伙人离职 600家线下门店的爱回收如何“活下去”?

2020-02-20 11:08:07来源:GPLP

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点