叶檀财经:极度恐慌!别怕!A股底部位置在这儿!

1评论 2019-08-07 09:53:04 来源:叶檀财经 作者:任自在 易尚展示大赚16%方法免费分享

8月5日,对于全球股市来说又是值得铭记的一天!

  隔夜美股三大指数全线杀跌,其中道琼斯指数大跌2.9%、标普500大跌2.98%,纳斯达克指数更是重挫3.47%!

  衡量市场恐慌情绪的VIX指数一夜跳涨40%,创下了今年以来的最大单日涨幅!

  恐慌情绪迅速蔓延。

  8月5日还能死守前低,今天A股再也绷不住了,开盘就跳,盘中跌幅一度达到3%以上。

  面对大盘的这种四连跳走势,就即使刚入市的小白也知道这叫破位,K线走势极度难看!

  市场也用实际行动给所有人上了一课,什么叫做股汇双杀!原因就不说了,这是和尚头上的虱子-明摆着,网上一搜一大堆!

  那么问题来了?破位了难道就一发不可收拾了吗?相比下跌这种既定事实,所有人都关心的是到位吗?什么位置止跌!

  离岸央票再度现身 人民币应声大涨

  这一轮恐慌的根源无疑就是市场对于人民币汇率的担忧,对贸易局势的担忧!

  这个问题我们昨天的文章已经讲的很清楚了,破7只是对于反复无常的老美的一种回应方式。

  正如央行所说,7不是年龄,过去了就回不来了!

  现在关系差,可能就在7附近,赶明关系好了回到6.8也不是不可能。

  汇率问题其实根本就不是事,对于我们来说就没有稳不了的汇率,看看最近一年以来的人民币汇率走势你就知道了!

  要知道,截至到今年6月末,我国的外汇储备规模达到3.119万亿美元,连续13年稳居世界第一,占全球外汇储备规模的30%。

  就即使在今年以来贸易局势不断动荡的情况下,6月末我国的外储规模还是增加了182.3亿美元。

  8月6日早上,央行公众号发布消息,将于8月14日在香港发行300亿元的人民币央行票据。

  央票一发,境外投机者做空人民币的成本也会势必提高,进而在一定程度上打击了做空和套利行为。

  结果,昨天还在持续下跌的人民币,今天就出现止跌的迹象,离岸人民币怒涨700余点。

  A股四连跳 别慌 下方2650附近

  现在的问题是7破了,人民币下一个底线在哪?

  毕竟以今年以来离岸人民币走势与上证指数的相关性达到0.81。

  人民币稳了,股市也就稳了。

  对于这个问题,我们可以从以下两个方面来进行分析。

  第一、 如果汇率只是一种对冲手段

  根据东吴证券(行情601555,诊股)的研究,如果汇率只是一种对冲手段,按照加税幅度来测算,极限位置应该为7.3左右。

  第二、 如果奔7.2、7.3可能要进行逆周期调节

  根据央行原调查统计司原司长盛松成说法,我们国家一直坚持市场化汇率形成机制,已经很长时间没用启动逆周期调节因子了,如果汇率奔7.2、7.3估计就会加大逆周期因子的调节力度。

  央行行长易纲最新的表态当中也提到了对人民币作为强势货币充满信心,既然是强势货币,也就不允许有大幅度贬值的情况存在。

  所以,无论是7.2也好,还是7.3也罢,人民币的跌幅空间有限,这也就意味着短期的A股跌幅空间有限。

  对于A股短期的下方空间,我们的判断是:2650附近!

  就短期来看,外部因素成为影响A股走势的关键点,但是今年5月份以来,这种外部因素的扰动已经在股市上面得到一定的反应。

  就即使今天老美毫无根据的把我们列为汇率操纵国,A股尾盘依然能够在券商的带领下走出探底回升的走势。

  一方面,对于我们来讲,稳指数,很简单,拉一拉券商,动一动权重指数也就稳住了。

  另外一方面,也说明了市场对于此类消息已经有了一定的预期,并且这种预期已经被消化了一部分。

  从中期来看,A股的核心矛盾依然是在国内,特别是当前白马股盈利不及预期的现象时有发生,爆雷层出不穷,但是这也可以看做是市场的一次出清过程。

  这就好比去年的债务爆雷,市场来一次大出清,也就会加速A股的探底。

  对于目前的A股来说,等到盈利下滑的不利影响消化之后,接下来的政策加码有望继续推动估值的二次修复。

  稳住 别在恐慌中卖出

  在华尔街有一句谚语,如何让一个投资者快速破产,其中提到了三点:

  1、 直接烧钱

  2、 狂热中买股票

  3、 恐慌中卖股票

  其实这跟我们A股市场当中的“追涨杀跌”是一个道理,2018年下半年的爆雷潮中卖了股票,今年一季度你悔不当初。

  盈亏同源,风险与机会是相对的,特别是A股这种相对不成熟的市场,风险只会越涨越多,越跌反而会越少。

  换个角度来看下,在今年一季度A股大涨到3000点上方的时候,很多人都在等着2600,现在2600多点快来了,反而越来越恐慌了!

  如果长期是这种思路,那么你在A股市场也基本上就完美的做到了卖到了低点,买到了高点。

  最后,越是恐慌越得稳住!

关键词阅读:A股 美股 汇率人民币

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

国务院决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税

2019-08-23 20:01:36来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点