叶檀财经:极度恐慌!别怕!A股底部位置在这儿!

1评论 2019-08-07 09:53:04 来源:叶檀财经 作者:任自在 如何判断星期六买点?

8月5日,对于全球股市来说又是值得铭记的一天!

  隔夜美股三大指数全线杀跌,其中道琼斯指数大跌2.9%、标普500大跌2.98%,纳斯达克指数更是重挫3.47%!

  衡量市场恐慌情绪的VIX指数一夜跳涨40%,创下了今年以来的最大单日涨幅!

  恐慌情绪迅速蔓延。

  8月5日还能死守前低,今天A股再也绷不住了,开盘就跳,盘中跌幅一度达到3%以上。

  面对大盘的这种四连跳走势,就即使刚入市的小白也知道这叫破位,K线走势极度难看!

  市场也用实际行动给所有人上了一课,什么叫做股汇双杀!原因就不说了,这是和尚头上的虱子-明摆着,网上一搜一大堆!

  那么问题来了?破位了难道就一发不可收拾了吗?相比下跌这种既定事实,所有人都关心的是到位吗?什么位置止跌!

  离岸央票再度现身 人民币应声大涨

  这一轮恐慌的根源无疑就是市场对于人民币汇率的担忧,对贸易局势的担忧!

  这个问题我们昨天的文章已经讲的很清楚了,破7只是对于反复无常的老美的一种回应方式。

  正如央行所说,7不是年龄,过去了就回不来了!

  现在关系差,可能就在7附近,赶明关系好了回到6.8也不是不可能。

  汇率问题其实根本就不是事,对于我们来说就没有稳不了的汇率,看看最近一年以来的人民币汇率走势你就知道了!

  要知道,截至到今年6月末,我国的外汇储备规模达到3.119万亿美元,连续13年稳居世界第一,占全球外汇储备规模的30%。

  就即使在今年以来贸易局势不断动荡的情况下,6月末我国的外储规模还是增加了182.3亿美元。

  8月6日早上,央行公众号发布消息,将于8月14日在香港发行300亿元的人民币央行票据。

  央票一发,境外投机者做空人民币的成本也会势必提高,进而在一定程度上打击了做空和套利行为。

  结果,昨天还在持续下跌的人民币,今天就出现止跌的迹象,离岸人民币怒涨700余点。

  A股四连跳 别慌 下方2650附近

  现在的问题是7破了,人民币下一个底线在哪?

  毕竟以今年以来离岸人民币走势与上证指数的相关性达到0.81。

  人民币稳了,股市也就稳了。

  对于这个问题,我们可以从以下两个方面来进行分析。

  第一、 如果汇率只是一种对冲手段

  根据东吴证券(行情601555,诊股)的研究,如果汇率只是一种对冲手段,按照加税幅度来测算,极限位置应该为7.3左右。

  第二、 如果奔7.2、7.3可能要进行逆周期调节

  根据央行原调查统计司原司长盛松成说法,我们国家一直坚持市场化汇率形成机制,已经很长时间没用启动逆周期调节因子了,如果汇率奔7.2、7.3估计就会加大逆周期因子的调节力度。

  央行行长易纲最新的表态当中也提到了对人民币作为强势货币充满信心,既然是强势货币,也就不允许有大幅度贬值的情况存在。

  所以,无论是7.2也好,还是7.3也罢,人民币的跌幅空间有限,这也就意味着短期的A股跌幅空间有限。

  对于A股短期的下方空间,我们的判断是:2650附近!

  就短期来看,外部因素成为影响A股走势的关键点,但是今年5月份以来,这种外部因素的扰动已经在股市上面得到一定的反应。

  就即使今天老美毫无根据的把我们列为汇率操纵国,A股尾盘依然能够在券商的带领下走出探底回升的走势。

  一方面,对于我们来讲,稳指数,很简单,拉一拉券商,动一动权重指数也就稳住了。

  另外一方面,也说明了市场对于此类消息已经有了一定的预期,并且这种预期已经被消化了一部分。

  从中期来看,A股的核心矛盾依然是在国内,特别是当前白马股盈利不及预期的现象时有发生,爆雷层出不穷,但是这也可以看做是市场的一次出清过程。

  这就好比去年的债务爆雷,市场来一次大出清,也就会加速A股的探底。

  对于目前的A股来说,等到盈利下滑的不利影响消化之后,接下来的政策加码有望继续推动估值的二次修复。

  稳住 别在恐慌中卖出

  在华尔街有一句谚语,如何让一个投资者快速破产,其中提到了三点:

  1、 直接烧钱

  2、 狂热中买股票

  3、 恐慌中卖股票

  其实这跟我们A股市场当中的“追涨杀跌”是一个道理,2018年下半年的爆雷潮中卖了股票,今年一季度你悔不当初。

  盈亏同源,风险与机会是相对的,特别是A股这种相对不成熟的市场,风险只会越涨越多,越跌反而会越少。

  换个角度来看下,在今年一季度A股大涨到3000点上方的时候,很多人都在等着2600,现在2600多点快来了,反而越来越恐慌了!

  如果长期是这种思路,那么你在A股市场也基本上就完美的做到了卖到了低点,买到了高点。

  最后,越是恐慌越得稳住!

关键词阅读:A股 美股 汇率人民币

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点