朱邦凌:任正非表示拒绝华为是美国落后的开始

1评论 2019-07-22 09:48:03 来源:金融界网站 作者:朱邦凌 打板粤泰股份错在哪?

任正非说:“即使拥有超级计算机和超大容量的连接,美国仍可能大落后,因为他们没有超快的连接技术!拒绝华为是美国落后的开始。”

  作者:财经专栏作家,资深财经评论人 朱邦凌   

  日前,华为总裁任正非接受雅虎财经专访,任正非对美国表示赞扬,并讲述了美国的企业家精神如何激励他创立自己的公司。尽管如此,这位华为创始人仍然相信华为在一些新技术和5G等关键领域领先美国的同行。任正非说:“虽然美国非常强大,它们仍未发展出所有的技术,所以才会透过一些微不足道的问题来挑剔我们!我们的光学芯片是全世界最先进的。 我们在许多地方,没有美国供货商都可以生存,只是我们不想这样。 ”任正非说:“即使拥有超级计算机和超大容量的连接,美国仍可能大落后,因为他们没有超快的连接技术!拒绝华为是美国落后的开始。”

  值得一提的是,任正非表示尽管华为已经拥有了可以完全代替高通芯片的麒麟芯片,但是华为仍然在去年采购了5000万颗高通芯片。今年,公司授权消费者业务可以采购足量的高通芯片,而且预计智能手机总出货会达到2.7亿部。据了解,华为去年全年手机出货量刚刚突破2亿,如果今年出货量达到2.7亿部,甚至有可能超过三星成为全球第一智能手机制造商。任正非强调,他这么说想表达的是,没有高通,华为依然可以生存,毕竟自家的芯片会随着时间的推移越做越好,不过,公司仍致力于可以继续保持合作伙伴关系。

  此前不久,任正非7月4日登上了法国著名新闻周刊《观点》杂志最新一期封面,在当期杂志中,《观点》发表了对其长达15页的专题报道。任正非预测,美国打击华为的下一个领域,将是物联网和智能工厂。“让他们打。”任正非对此并不以为意。在物联网标准制定方面,任正非还将华为与美国公司进行了比较,“如果要让大家投票表决物联网标准,他们会投给华为,因为高通在物联网领域还没做多少工作,而我们已经进行了大量研究。”

  报道指出,华为一直在迅速开发芯片和软件,以便企业能够将工厂车间与互联网相连,使用传感器实现生产线的自动化和监控。中国的制造业实力为华为提供了一个巨大的潜在技术市场,也让华为有机会制定最终在全球被采用的标准。根据中国工业和信息化部此前的数据,中国工业物联网市场去年的规模达到近3000亿元人民币(约合440亿美元),并且正以每年约25%的速度增长。

  报道提及,华为希望其5G技术能够转化为工业物联网的主导地位,因为要从工业设备传输用于数据分析的大量数据,高速连接是必不可少的,而华为掌握全球5G标准所需的专利是最多的。工业物联网与5G无线网络有所不同,后者的标准主要由国际标准化机构3GPP决定,而在工业物联网方面,几家行业协会才刚刚开始制定标准。据报道,在中国以外的地区,华为的OceanConnect物联网平台将与亚马逊和谷歌等云服务供应商展开竞争。而在物联网通信芯片方面,华为的对手是高通和英特尔。

  6月29日,华为心声社区发布了日前任正非在接受加拿大《环球邮报》采访时的纪要。记者提问,今年年初您提到,即使没有美国芯片华为也能够继续生存?任正非表示:第一,所有核心的尖端芯片,我们都没有问题,都可以完全自己供给,保持产品的高度领先;第二,少量的部件更替需要更换版本,在版本切换期间,产能上不来,这对发展有一些影响。

  任正非说,外界最关注芯片,我最关注的不是芯片,因为我们自己的芯片其实比美国的先进。往往是最不重要、也没有太大技术含量的某些零部件,我们过去忽略了,但是电路板上少了这个零件,就需要全部改版,这还是有一定工作量的。所以,美国的实体清单对我们没有死亡威胁。你问“到底有多少个洞”,我认为有千百个“洞”,每个“洞”都需要很多人去梳理、一个个去补。

  6月27日,华为心声社区发表总裁任正非6月20日在EMT的讲话。这篇讲话名为《20分钟》,任正非在讲话中表示,公司每个体系都要调整到冲锋状态,不要有条条框框,发挥所有人的聪明才智,英勇作战,努力向前冲。华为公司未来要拖着这个世界往前走,自己创造标准,只要能做成世界最先进,那我们就是标准,别人都会向我们靠拢。

  六月初华为发文称,华为公司5G订单数46个,基站出货超过10万台全球第一。而近日,华为又成为全球首个拥有两款7nm工艺芯片的厂商,随后宣布, 手机出货量突破一亿台,比去年快了39天。21号华为西欧总裁Walter Ji在接受采访时表示,华为手机在西欧国家的销量仍是处于增长态势。最近,据华为董事会成员、高级副总裁陈黎芳表示,目前华为已经在全球获得了50多个5G商业合同,其中28份是与欧洲运营商签订的。

  ​2019年3月30日,华为总裁任正非在第四届持股员工代表会上发表讲话。他显得豪气干云:我们的理想是伟大崇高的,我们为之奋斗是无怨无悔、痴心不改的。我们向一切先进学习,努力追赶美国,我们一定要最先将红旗插上“上甘岭”。初生牛犊不怕虎,超越美国不是梦,何不潇洒走一回呢?我拿青春赌明天,你用真情换此生。我们的目标一定要达到,我们的目标也一定会达到。

  本文转载自“朱邦凌”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:华为 任正非

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

700亿"黑天鹅"!贾跃亭宣布破产 一长串机构“中招”:平安、招行…

2019-10-19 10:51:12来源:中国基金报

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

炒鞋乱象"惊动"央行!或存非法集资、金融诈骗等问题

2019-10-19 06:35:12来源:券商中国

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

欧盟称已收到英方推迟脱欧申请 但英首相并未签字

2019-10-20 08:42:42来源:新华网

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点