算力智库:7月降息?加密资产投资迎来窗口期!

1评论 2019-07-19 09:10:52 来源:算力智库 作者:算力智库 5个月斩获362.16%!

统计显示,中国高净值人群中约有 20% 是职业炒房、炒股者,这些人的个人总资产均在亿元以上。

   如今股市、楼市、债券等传统资产配置工具的盈利能力不如从前,到底什么才是货币宽松政策预期下,具有投资价值的“核心资产”?

  近期,全球三大主要股指均刷新最高历史记录,其中,标普500指数已经突破3000整数点位,最高触达3017.8点。甚至,J.P Morgan在本周一把全年标普500指数预期从原来的3000点上调至3200点。

  据CNBC、路透社、彭博社等财经评论分析原因时指出,这或与美联储多数官员更支持货币宽松政策,降息预期很高有关。

  即便如此,这样的涨幅,对比自2013年4月在CMC上有币价记录可循的比特币而言,仍显得差强人意。

  1

比特币进入主流理财视野

  据Coinmarketcap显示,比特币在2013年4月29日的币价仅为135.3美元,截至发稿前,比特币币价为9911美金,涨幅70倍之巨。

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  同期,代表美国股票指数期货合约标的的标准普尔500指数,仅从1582点涨到3014.3点,涨幅不到2倍。

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  如果再对比中国A股的市场表现,结果更是让人大跌眼镜。上证指数在6年多时间里从2177.91点涨到2937.62点,仅涨约35%。

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  据业内人士分析认为,比特币虽然是数字货币,其实也可以理解为一种资产,它的涨跌和全球货币流动性有很大关系。

  2008年次贷危机爆发,缺锚滥发的国际货币体系受到质疑,也就是那年,“比特币”问世,目的是建立新秩序挑战原有金融体系。

  次贷危机之后,全球进入了长达10年的量化宽松周期,比特币迎来量价齐飞的高光时刻。直到2017年末,由于做空机制和全球流动性收紧的影响下,比特币价格雪崩,从最高的1.9万美元一枚,跌至3000美元一枚。即便如此,比特币仍比2013年4月涨了20多倍,完胜同期的标普500指数和上证指数。

  值得留意的是,在比特币走熊的近一年中,全球货币流动性基本处于收紧状态,而进入2019年,收紧趋势发生微妙变化。

  美联储作为全球货币政策的主要影响者,在今年多次按下加息暂停键,一度引发国际黄金暴涨、标普500指数上涨。当市场对货币政策预期转为宽松,货币流动性增加,资本就又开始蠢蠢欲动,叠加比特币2020年产量减半的预期,比特币币价从年初开始回暖。

  此外,近期Facebook宣布发币,更多社交平台用户由此接触到了比特币并成为数字货币增量市场中的新成员,因此,比特币币价在近三周内一度攀至近14000美金。

  据算力智库(ID:suanlicaijing)了解,多家传统金融机构理财顾问在向其高净值人群推荐资产配置方案时,已将比特币作为一种避险工具,纳入除股票、债券等投资以外的资产配置可选项。

  2

三大平台币也是热门 OK拥抱传统资本

  对于很多投资者而言,比特币的价格门槛已经很高。而在货币宽松的预期下,处于数字货币流动核心位置的交易所将自然受益。全球三大数字货币交易所——币安、OK和火币推出的平台币BNB,OKB和HT也是投资者关注的焦点。

  2019年1月1日截至7月16日,三大平台币均有不错的市场表现。据非小号数据显示,BNB从6.11美元涨至28.48美元,OKB从0.66美元涨至1.96美元,HT从1.06美元涨至4.1116美元。

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  币安的BNB价格(来源:非小号)

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  OK交易所的OKB价格(来源:非小号)

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  火币的HT价格(来源:非小号)

  后市如何?

  “挑选平台币,要看交易平台的流量和交易量。”业内人士告诉算力智库(ID:suanlicaijing)记者。Coinmarketcap显示,30日内交易量币安交易量最大,超过700亿美金规模,而在近七天交易量被OK交易所反超,OK交易量达到125亿美金。

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  三大交易所交易量数据,来源:coinmarketcap.com

  币圈多位圈内人士认为,这可能和币安7月12日宣布放弃8000万BNB有关,这相当于这就是变相的解锁减持,对投资者利空。从上周开始,大额转账消息频繁出现,上周币安一笔近7000枚BTC被集中抛售直接导致BTC价格当即被压低500美元。

  7月降息?全球货币宽松,加密资产投资迎来窗口期!

  抛开短期因素,支撑各大交易所交易量的重点在于能否在行业内创造价值。目前看来,三大平台都有可圈可点之处。

  “币安是金融创新者,不管是最先的币币交易还是平台币回购的玩儿法,币安是最先提出来的;OK币的优势在于合约,它是三大交易平台中最早做合约的,这会带来大量用户积累,而且在业内属于领先的合约交易提供商;而火币近半年来增加了很多HT的使用场景,一直也比较擅长市场推广。”业内人士告诉算力智库(ID:suanlicaijing)记者。

  以OK交易所为例,OK集团研究部总经理周子涵认为,OKB的价值一方面依赖于OKEx交易平台的交易量,一方面依赖于未来OK公链okchain的金融生态建设。交易量方面,OKEx在合约交易市场份额上已经连续多月小幅领先Bitmex,再加上现货市场长期处于头部位置,综合交易量是遥遥领先的。从okchain生态建设来看,近期OKEx重点布局去中心化交易所,拿资管牌照,支持稳定币,在Defi领域的布局具体突出的领先性。未来OKB的应用场景会迎来爆发性增长。

  到底该如何押宝?Quantking资管网创始合伙人高成旺从高净值人群价值的角度判断OKB或具有更高成长性。“OK的优势在于合约交易,这项交易往往由机构投资者或者专业投资人操盘,带来的资金量更大、影响力更广。”

  这样的高净值人群背后,OK看中的恐怕是拥抱传统资本之后带来的收益。据了解,今年 1月23日, OK集团正式完成对港股上市公司前进控股集团(01499.HK)的股权收购;6月2日,前进控股发布公告披露OK的稳定币USDK业务。这些动作无不指向打通区块链世界和传统金融资本的流通渠道,为传统资本入场做足准备。

  当然从长期看,三大平台币的上涨空间还将受数字货币整体行情走势影响,而这区块链产业发展以及全球货币政策相关联。

  3

加密资产已成为新兴资产配置工具

  UniBankCEO孙一认为,市场无论牛熊,投资者对数字资产金融服务的需求都是存在的,只不过不同时期,采用的数字资产配置组合是不同的。牛市的财富效应对投资者而言极具魅力,几倍、十几倍、甚至几百倍的资产增值在牛市就是司空见惯的事情,投资者可按照不同币种,进行不同比例的持仓,以合理的资产配置方式博取最优的收益。而在熊市中,投资者需要更加谨慎,减少风险较高的资产配置、增加稳健型产品的配置,以此来管理闲置资产,为一触即发的牛市提前做好准备。

  在一些机构看来,市场两极分化的趋势未来还将加剧。比如近期A股横空出世的“核心资产”概念讲述的就是在资本市场强者恒强的故事。

  前海开源首席经济学家杨德龙表示,“A股市场分化严重,特别是像茅台等消费白马股,股价不断创出历史新高,而绩差股和题材股则无人问津。下半年同样要采取价值投资的策略,抓住白马股的机会,做好公司的股东,这样才能真正的抓住市场反弹的机会,绩差股和题材股在下半年可能还会继续被边缘化。”

  这种情况,在数字资产领域同样存在,而数字领域的核心资产,恐怕就是比特币和三大平台币吧。

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

官宣!大众豪掷160亿安徽“买车” 两A股公司刷屏

2020-05-29 12:08:30来源:e公司官微

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

美股收盘:特朗普发布会成“市场利好” 纳指收涨逾1%

2020-05-30 06:08:16来源:财联社

疫情“甩锅” 威胁撤销香港特殊待遇?市场不理特朗普空喊 人民币急涨美股同步拉升

2020-05-30 04:33:36来源:财联社

哥伦比亚央行:直接贷款给政府将是最后的手段。

2020-05-30 02:33:25来源:FX168

哥伦比亚央行:利率决定未获得一致通过。

2020-05-30 02:16:17来源:FX168

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

央行:采取综合措施加大不良贷款处置力度

2020-05-30 01:46:53来源:证券时报

女朋友特别喜欢网购,还超级爱囤货,男生究竟该怎么办?

2020-05-29 11:11:27来源:金融界网站

直播卖汽车还不过瘾,武汉美女区长直播卖飞机

2020-05-29 10:33:49来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点