John Mercurio:区块链加速电子商务 降低信任成本

1评论 2019-07-18 11:53:13 来源:金融界网站 作者:John Mercurio 华资实业20%大肉分享

金融界邀请到Bitfury Group的首席技术官John Mercurio为我们详细解答你所有关于区块链的疑问。

【洞见】关注金融科技的发展应用,金融界特邀前沿专家,对话科技,预见未来!

 

图片0

本期嘉宾:John Mercurio Bitfury Group的首席技术官

 

区块链将无缝链接多方电子商务

  金融界:您认为未来五年商业服务行业会因为区块链技术的运用会发生哪些变化?

  John Mercurio:我们将看到利用新技术挑战现有大企业的中小型公司不断出现。可能还会看到区块链、物联网人工智能这几类最棒的新兴技术的各种应用。我们还将看到世界各地越来越多的政府开始采用区块链技术来帮助改善当地公民的服务系统和生活。

  至于区块链技术对电子商务的影响,区块链可以通过改善供应链管理和智能合约,加速电子商务。例如,区块链技术可以建立新的信任和安全级别,无缝链接各方的电子商务进程。

  在接下来的五年中,当我们将这些新技术应用到已建立的流程中,业务运营会发生很多变化。目前。区块链技术正在实施为易于部署和管理的内置云服务。这种转变将使更多企业能够使用该技术,并使其流程对最终客户和合作伙伴透明。这将提高企业的合规性,并有助于在全球业务服务中实现有效数据交换,以及降低审计和控制操作的成本。

  技术核心:无需集中授权转移资金的能力

  金融界:我们知道加密货币是区块链技术最早的应用之一。您是否认为此应用程序完美地反映了区块链技术的特征?区块链技术的其他应用是什么?

  John Mercurio:区块链技术的核心是用户无需集中授权即可将资产相互转移。因此,该专利申请的条件是人们转移资金的能力。其他应用可以在需要安全性,信任和透明度的多方交互时找到。区块链技术能够加速,改进和简化业务实践。现在的IT基础架构非常复杂,并且在多次验证,检查和平衡之后而变慢。当有人将验证,信任和安全性嵌入系统本身时,就成为了游戏规则的改变者。

  有潜力的政府和商业可以利用技术使用包括文件验证,政府登记,供应链,采购,金融服务,电子拍卖,数字版权管理,数字身份证,KYC和投票等服务。

  区块链加速金融服务业发展

  金融界:区块链技术将如何影响金融业?区块链是否有可能重塑我们的金融服务业?您认为我们对区块链技术在金融行业的大规模应用有多长时间了?

  John Mercurio:这是可能的,而且它已经发生了。区块链技术已经通过降低交易成本和执行交易所需的时间改善了金融业。它还提高了透明度并简化了审计。我们距离金融行业区块链技术的全面主流应用至少还有几年的时间,但它会发生得非常快。

  加密货币:无边界交易的入口 风险难以避免

    金融界:加密货币交易的有效监管是世界各国政府的共同问题,美国的一些地方最近甚至呼吁禁止加密货币。在您看来,与传统的支付方式相比,加密货币交易的优势和风险是什么?是否需要严格的政府监管?

  John Mercurio:随着监管机构试图理解新技术并立法,一个相对新生的市场,如加密货币,不可避免地会遇到初步痛点。加密货币为分散的无边界交易提供了机会,可以相当迅速地促成交易。数字资产市场挑战现状,并且正在撼动传统的经济标准。当然,传统的监管机构正在努力跟上这个快速发展的行业,并且会找到妥协方案。与传统金融行业一样,在加密货币市场中,不法分子可能还会进行非法活动。我们Bitfury的Crystal区块链分析平台正在努力使加密货币对每个人都透明。

  不破不立的监管体系

  金融界:区块链的数字身份是否会给监管带来困难?您如何看待“区块链时代”的监管?

  John Mercurio:“区块链时代”中的数字身份所带来的挑战仍然存在,但正如逐步引入有效监管一样,有效的KYC流程也将成为Crystal分析的一部分。与加密贸易相关的数字身份为监管机构带来了新的挑战,但它也撼动了一个传统系统。

关键词阅读:区块链 金融机构

责任编辑:曹静
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点