黄斌汉:稀土、华为、武磊哪个是最强热点?

1评论 2019-05-21 13:42:57 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 职业操盘手技能养成记

总之第一买点是当日有利好的,强利好的错杀股。本来行情好,这类概念是直接涨停,现在行情弱,所以平开。

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  受消息面影响,市场仍延续反复。华为概念也不能预期太高,因为事件也会反复。有些与3月炒作稀土相似,先炒一下,等事件节点再炒一下的规律。如今晨刚刚的消息面,美国宣布对华为禁令推迟90天实施,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。(环球网)。整体来说,不管怎么理解,从事件角度,这种反复就是先休息下,到8月再炒一下。双节点炒作规律,跟3月炒稀土事件一样,在上周正式关停进口时再炒一下。

  短线角度,今天可能出现弱反弹。因为消息面这是缓冲式利好,常规多多少少有些反弹。但也暂时不能预期太高,因为市场利好消息面现在没有新增,有些少,政策面利好不是很多。最天券商也仅是小异动,没有太多表现。农业因涨幅过大回跌,常规在这里会有反复的短线机会,但概念角度不好预期太高。

  所以如玩回踩炒作,反复炒作。农业相关的建议是形态好的黄金。但强度也不会太高,W开放,15%幅度间反复震荡 的短线机会。市场还有牛市吗,整体大超跌,静静等消息面缓和。

  科创板快速推进测试,常规来说注册制是资本市场,价值投资的最基础支撑。越提速,对主板越有利好,越提速,A股才能真正留下有价值,有成长的公司。核准制是一种奖励规则,不是成长,不是价值投资支撑源。

  我们规则不支持价值投资。退再多的公司也很难有价值投资。因为过去我们是给有老婆的人再送对象,想想后果能怎样。而美股港股是注册制,是做到了,给单身的人介绍对象,给真需要需求的公司提供资金。而要做到这点,只有注册制可以实现。而我们现在,要求企业赚钱了才能上市,这就变成一种奖励,就如我所说的,给已经结婚的人再送对象。后果自己想想都能明白。

  市场很弱怎么办?其实在弱市时,特别是不大跌,只是横盘阴跌反复震荡的周期。是易抓涨停,短线反复机会较多的窗口。特别错杀类个股涨停,最易把握。有利好不直接涨停,而是因大盘弱而平开。当日再冲涨停,哪怕当天不板,因为有利好,次日或短线3天内易起的涨停规律。

  如隔日错杀热点,可以看武磊概念股,今天易冲涨停等规律,但不能今天进,怕明天跌。总之第一买点是当日有利好的,强利好的错杀股。本来行情好,这类概念是直接涨停,现在行情弱,所以平开。这类错杀概念,如果是小盘,又低价,形态超跌回踩式,就是较完美的短线涨停策略点。等下我们一起验证这个规律。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:华为 市场

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
房产继承、赠与直系亲属不征收个税 股民也有福利

2019-06-26 06:41:42来源:券商中国

中方将暂停所有加拿大肉类对华出口?使馆回应

2019-06-26 08:23:11来源:中新经纬

这一次的4万亿 哪些人受益?

2019-06-26 07:44:02来源:大猫财经

5G首个套餐发布 华为发力资本市场聚焦一点(附股)

2019-06-26 07:21:42来源:Wind资讯

交行招行浦发面临美方限制?从银行到外交部、中银协先后发声

2019-06-26 06:41:22来源:券商中国

二手房连跌10个月 长沙限购政策放松

2019-06-26 06:42:02来源:券商中国

“老旧改”与“旧改”、“棚改”有何区别?对稳投资有多大效果?

2019-06-26 08:03:52来源:金融界网站

隔夜利率再破1% 机构称短端超低利率难持续

2019-06-26 10:32:35来源:中国证券报·中证网

就在周四!7.5万市值顶格申购科创板第一股 发行价刚刚确定

2019-06-26 06:28:32来源:中国基金报

继承房产、微信红包、折扣券……这11项收入不缴个税

2019-06-25 23:38:15来源:每日经济新闻

提供流动性又放大招 券商成“供血”桥梁

2019-06-26 08:00:52来源:中国证券报

遭遇“苍蝇”事件,喜茶苏州门店被查封!餐饮卫生任重道远……

2019-06-03 10:32:21来源:金融界网站

佳兆业起死回生 郭英成狡兔三窟

2019-06-03 08:32:43来源:棱镜

海印“猪瘟疫苗”事件发酵!农业农村部点名批评

2019-06-26 06:38:17来源:证券时报网

民营体检三巨头15年商战史

2019-06-03 13:46:12来源:中国企业家杂志

共享单车集体涨价:1小时4元 骑车比坐公交贵?

2019-06-03 17:01:39来源:央视财经

优衣库正式开售kaws联名款,遭疯抢!模特身上也被扒走……

2019-06-03 14:19:35来源:金融界网站

社会责任尽失 FedEx“错”上加错

2019-06-03 00:21:07来源:北京商报

从股票交流群到币圈陷阱:托儿演戏 官网项目有猫腻

2019-06-03 17:02:16来源:每日经济新闻

年内楼市调控政策超200次 房地产投资“稳字当先”

2019-06-03 00:51:25来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点