黄斌汉:稀土、华为、武磊哪个是最强热点?

1评论 2019-05-21 13:42:57 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 涨停板套利三天赚20%

总之第一买点是当日有利好的,强利好的错杀股。本来行情好,这类概念是直接涨停,现在行情弱,所以平开。

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  受消息面影响,市场仍延续反复。华为概念也不能预期太高,因为事件也会反复。有些与3月炒作稀土相似,先炒一下,等事件节点再炒一下的规律。如今晨刚刚的消息面,美国宣布对华为禁令推迟90天实施,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。(环球网)。整体来说,不管怎么理解,从事件角度,这种反复就是先休息下,到8月再炒一下。双节点炒作规律,跟3月炒稀土事件一样,在上周正式关停进口时再炒一下。

  短线角度,今天可能出现弱反弹。因为消息面这是缓冲式利好,常规多多少少有些反弹。但也暂时不能预期太高,因为市场利好消息面现在没有新增,有些少,政策面利好不是很多。最天券商也仅是小异动,没有太多表现。农业因涨幅过大回跌,常规在这里会有反复的短线机会,但概念角度不好预期太高。

  所以如玩回踩炒作,反复炒作。农业相关的建议是形态好的黄金。但强度也不会太高,W开放,15%幅度间反复震荡 的短线机会。市场还有牛市吗,整体大超跌,静静等消息面缓和。

  科创板快速推进测试,常规来说注册制是资本市场,价值投资的最基础支撑。越提速,对主板越有利好,越提速,A股才能真正留下有价值,有成长的公司。核准制是一种奖励规则,不是成长,不是价值投资支撑源。

  我们规则不支持价值投资。退再多的公司也很难有价值投资。因为过去我们是给有老婆的人再送对象,想想后果能怎样。而美股港股是注册制,是做到了,给单身的人介绍对象,给真需要需求的公司提供资金。而要做到这点,只有注册制可以实现。而我们现在,要求企业赚钱了才能上市,这就变成一种奖励,就如我所说的,给已经结婚的人再送对象。后果自己想想都能明白。

  市场很弱怎么办?其实在弱市时,特别是不大跌,只是横盘阴跌反复震荡的周期。是易抓涨停,短线反复机会较多的窗口。特别错杀类个股涨停,最易把握。有利好不直接涨停,而是因大盘弱而平开。当日再冲涨停,哪怕当天不板,因为有利好,次日或短线3天内易起的涨停规律。

  如隔日错杀热点,可以看武磊概念股,今天易冲涨停等规律,但不能今天进,怕明天跌。总之第一买点是当日有利好的,强利好的错杀股。本来行情好,这类概念是直接涨停,现在行情弱,所以平开。这类错杀概念,如果是小盘,又低价,形态超跌回踩式,就是较完美的短线涨停策略点。等下我们一起验证这个规律。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:华为 市场

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行送温暖!定向降准落地 还端上一碗“麻辣粉”

2019-11-15 13:26:00来源:中国证券报

时隔55个月 再现半数二手房跌价!一二三线环比涨幅全部回落

2019-11-15 13:26:23来源:中国证券报

中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

北京拟取缔所有P2P网贷平台? 平台称仅计划劝退一批

2019-11-15 13:51:15来源:中新经纬

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

10月70城房价出炉!50城环比上涨 西宁领跑

2019-11-15 09:54:52来源:中新经纬

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

证券日报头版评论:拨开迷雾看数据 “10个字”夯实中国经济底气

2019-11-15 04:26:52来源:证券日报

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

刚需依然坚韧!全国商品房销售指标连续4个月反弹 “以价换量”效果显现

2019-11-15 00:21:45来源:券商中国

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点