证券日报:要确保减税降费大红包落地生根

1评论 2019-04-25 01:57:20 来源:证券日报 作者:安宁 5个月斩获362.16%!

  4月23日,国务院召开的第二次廉政工作会议提出,各有关部门各地方要围绕减税念好“紧箍咒”,坚决防止筹集用于减税的资金变成“唐僧肉”,决不允许被侵蚀,决不允许减税实惠企业看得见、得不到。对搞变通、打折扣或变换花样乱收费抵消减税效果的,发现一起查处一起。这也表明了国务院对落实好减税降费政策的高度重视。同时,如何把减税的实惠真正落地、落细、落实也是各方关注的焦点。

  “减税降费”可以说是今年以来最热的话题之一。今年以来,多项减税降费新举措密集出台,从个人、行业到企业,惠及方方面面,带来实实在在的政策大红包。

  4月3日,国务院常务会议确定,今年降低政府性收费和经营服务性收费的措施,实施后全年将为企业和群众减负3000亿元以上;4月7日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,在加强财税支持方面,提出推进增值税等实质性减税,对小微企业、科技型初创企业实施普惠性税收减免; 4月18日,国家税务总局发布《关于进一步做好减税降费政策落实工作的通知》(以下简称《通知》),要求各级税务机关确保所有减税降费政策措施全面落实到位,同时进一步提高享受减税降费政策的便利性;同日,国家发展改革委表示,将会同有关部门聚焦用能、物流、电信等重点领域出台一系列减税降费措施,包括一般工商业平均电价在去年基础上再降低10%、全面推广高速公路差异化收费、降低移动网络流量资费,以及中小企业宽带资费等政策措施。

  这一系列减税降费政策措施发布后,如何不折不扣落实到位就成为了市场关注的焦点,因此,在年初召开的全国税务工作会议上,国家税务总局局长王军强调,各级税务机关要把确保减税降费政策措施落地生根作为今年税收工作的主题。

  4月18日召开的国务院减轻企业负担部际联席会议也明确,今年重点任务之一就是落实减税降费等惠企政策,抓紧细化配套措施,完善工作预案,加强政策宣传和督促检查,让市场主体特别是小微企业有明显感受。

  笔者认为,这一系列减税降费政策体现了政府为企业减负,激发市场主体活力的信心和决心。不仅有利于激发市场活力,促进经济高质量发展,而且大规模减税降费,也能够为企业创造一个更好的发展环境。但是,值得关注的是,在减税降费的措施实施过程中,各个部门要确保减税降费的政策措施落地生根、落实见效。

关键词阅读:减税降费 国务院

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

特殊时期要“放水养鱼”!李克强总理2小时记者会 谈及11个热点问题!为何没设GDP目标?

2020-05-29 07:03:51来源:券商中国

海通姜超:全球举债印钞应对危机 中国有什么不同?

2020-05-29 07:03:00来源:券商中国

国药集团董事长:企业负责人以身试药 证明新冠疫苗安全有效

2020-05-29 13:27:21来源:金融界网站

李克强主持召开国务院常务会议 确定《政府工作报告》重点任务分工

2020-05-29 19:18:39来源:中国政府网

又一国股市"满血复活"!1个月股指暴涨30% 这只主题基金火了 已开启"限购"

2020-05-29 10:14:40来源:券商中国

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

从45万暴跌至2000元 熔喷布崩盘也疯狂

2020-05-30 01:59:47来源:证券时报

中国研制新冠检测试剂被世界卫生组织评为最优推荐全球使用

2020-05-29 20:26:00来源:中国网财经

推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 08:54:53来源:央视

重磅干货!总理记者会精华版:放水太多 有人浑水摸鱼!2万亿直达基层 中央瞪大眼睛查

2020-05-29 07:06:45来源:中国基金报

两小时回答11个问题:“保”字总理讲了34次 “经济”一词用31次

2020-05-29 00:22:23来源:每日经济新闻

孟晚舟,归期遥遥?

2020-05-28 08:58:05来源:云律通法律资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点