张平:去年卖掉房产 今年抄底A股是否可行?

1评论 2019-01-07 11:47:53 来源:金融界网站 作者:张平 打板粤泰股份错在哪?

  作者:知名财经评论家,金融界网站专栏作者 张平   

  最近,有网友在论坛上声称,自己于2018年卖掉了房子开始租房,准备2019入市抄底股市,是否是最完美的投资?话音未落,马上迎来了专家团队的一片争辩之声。多数人认为该网友卖房炒A股虽然行为有些激进,但也说明了A股目前正处于震荡筑底期,未来股市下跌空间不大,预计2019年出现本轮熊市大底概率很大。

  对此,我们认为,早对卖房炒股之事有所耳闻,但说明当事人只有一套自住房,现在连一套自住房都出售了,自己只能租房去住。然后,还想今年抄底A股市场,我们觉得这样做无疑是在“玩火”。如果楼主个人拥有几套房,那么卖掉一二套房,拿到钱款去抄楼市的底,还情有可愿,而把自己一套住房都买了,去抄楼市底,恐怕风险实在太大。你知道股市跌到哪里算是底?什么时候能见底?

  可能在很多人看来,房价现在太高了,我把它买了,等到股市跌到底部了,我再拿卖房款去抄股市大底,一旦未来牛市到来后,我的投资翻了好几倍,届时股市在牛顶了,国内房价却在低部了,我再把房子买回来。这样的投资是非常完美的。但是我们认为,这是火中取栗行为,实在要不得。

  首先,对于从没有炒过股票的人,或者没经历过大熊市的人来说,根本炒不到熊底,只能买到相对偏高位置就算不错了。即使跌到了熊市底部,绝大多数人面对残酷的投资环境,都是不敢炒底的。我担心的是,这位投资者真正熊市底部是不敢炒的,最终会遇到踏空的结果,这样反而不划算了。

  再者,谁能保证2019年就是熊市底部?目前A股跌到2500点一线,如果今年跌到1800点一线,投资者买了,明年还要继续下跌怎么办?这时候,非旦住房子要靠租,而且在股市中炒底也炒在了半山腰以上。在我们看来,2019年股市并不一定会见底,因为现在看多股市,想炒底A股的人太多,大家都认为是底的区域内肯定不会是真正的历史大底。

  最后,就算你炒到了熊市大底,也遇到了新一轮的牛市反转行情,但是如何逃顶牛市顶部,恐怕也是一道难题。李嘉诚投资是从来不赚最后一段鱼尾行情。但是多数投资者是要赚钱赚到最后一分钱的,而一旦牛市行情快速结束,下一轮熊市行情又开始,这位投资者就会像坐电梯一样,从股市高位又坐电梯下来。要知道,A股牛短熊长,眨眼间牛市行情就会结束的。

  既然,这位投资者在2018年把自己唯一一套房子给卖了,我还是建议你现在买入一些大额存单、结构性存款、银行理财产品,等待机会了,如果后市房价快速见底,你就把房子买回来,因为一套房子卖掉炒股,胆子太大,风险太高,这个风险还是不要冒的为好,股市对于散户来说,总体上还是亏多赢少。真正改变命运发大财的机会可遇不可求,要看缘份的。

  本文转载自“平说财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:张平 抄底 A股 房产

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点