谭浩俊:内斗公开化 董明珠财产被银隆申请法院保全

1评论 2019-01-07 08:36:57 来源:金融界网站 作者:谭浩俊 打板粤泰股份错在哪?

  作者:专栏作家,媒体特约评论员 谭浩俊   

  1月5日,新京报记者获悉,珠海银隆集团已在2018年11月6日向北京市西城区人民法院申请诉前财产保全,请求对被申请人拓金资本管理有限公司、董明珠名下价值1436.2329万元的财产采取保全措施。申请人珠海市银隆投资控股集团有限责任公司以保函提供担保。

  西城区法院经审查认为,申请人珠海市银隆投资控股集团有限责任公司提出的申请符合相关法律规定。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零一条、第一百零二条、第一百零三条第一款的规定,裁定如下:对被申请人拓金资本管理有限公司、董明珠名下价值1436.2329万元的财产采取保全措施。本裁定立即开始执行,如不服本裁定,可以自收到裁定书之日起五日内向法院申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。申请人在人民法院采取保全措施后三十日内不依法提起诉讼或申请仲裁的,本院将依法解除保全。

  这也意味着,珠海银隆的“内斗”不仅公开化,也已经升级了。董明珠到底如何来应对此次银隆大股东的挑战,也到了十分关键的时刻。

  作为女强人,董明珠尽管十分强势,也让有些人看不惯。但是,像被人保全财产这样的事,倒也没有什么发生。谁知晓,却在投资了珠海银隆之后,发生了财产被保全的现象。这对董明珠来说,无疑是奇耻大辱。原本是一心想造车,且对银隆有了很多投资、很多帮助,却因为与大股东合不来,发生了很深的矛盾。结果,落到今天这样财产被保全的结果,董明珠应当不会善罢甘休。

  问题是,不善罢甘休,又有什么反击手段呢?殊不知,在银隆,董明珠只是一个小股东。小股东能够做多大的为,有多少话语权,就很难说了。不是说大股东挪用公司资金10个亿吗?为什么反而没有挪用资金的小股东资产被保全了呢?个中到底有些什么说不清、道不明的事呢?

  众所周知,为了银隆,董明珠曾经对格力的小股东大光其火,声称要用不分红来惩罚小股东。现在看来,小股东在投资银隆问题上,比董明珠要理性得多,眼光也要长远得多。不然,为什么董明珠那么强烈地要投资银隆,小股东们却坚决反对呢?现在,不知道董明珠有没有认识到小股东的话还是要听一听、比较一番的。

  收购或投资一家企业,不只是要看其产品,看产品有没有市场前景,更要看企业的经营者、看拥有这家企业的老板。如果人不好,产品再好,也不要投资。就像金立一样,曾经多么风光。可是,人不好,企业就会倒。老板是一赌鬼,金立自然也就只能以目前这样的惨象出现了。

  同样的,珠海银隆的大股东,并不是做事业的主,与这样的老板合作,投资这样的老板控制的企业,怎么可能合作成功,又怎么能够把车造出来呢?所以,董明珠面临的,不只是1000多万资产被保全,其他投资的钱,估计也要打水漂了。不仅如此,还要害了刘强东和王健林

  强势,有时要看什么时候、什么场、什么情况下。处处强势,只会让自己变成一个“魔女”,总有一天要吃亏的。眼下,董明珠不就正面临这样的尴尬吗?

  本文转载自“谭浩俊”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:内斗 董明珠 银隆 谭浩俊

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

证监会:希望社保基金、保险机构提高权益类资产投资比重

2019-10-22 15:52:13来源:金融界网站

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

旗下男装品牌申请破产 拉夏贝尔“断臂求生”

2019-10-21 04:25:17来源:国际金融报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点