齐俊杰:苹果也能暴雷!这次跟中国有关!

1评论 2019-01-04 09:15:21 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 黄金三角

我们的建议依旧是,美股的波动还是有点大,所以暂时不配置,而A股已经进入了绝对低估,估值已经到达历史极值,也就是说即便在历史上历次的大熊市当中,也没见过这种预期了,所以没什么好怕的了。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  就在刚刚过去的昨晚,苹果公司又给了美股重重一击,苹果公司预计2019财年一季度营收840亿美元。而此前市场最悲观的预计是890亿美金,消息一出,昨晚苹果股价下跌15.7美元,跌幅达到了9.96%,这要在中国几乎是一个跌停板的幅度了。苹果从10月最高点万亿美元市值一路跌倒了今天,下跌幅度已经接近40%4000多亿美元已经灰飞烟灭,苹果暴跌也引发了市场的担忧,昨天美股也再度出现暴跌走势道琼斯跌了2.83%,标普跌了2.48%,而纳斯达克跌的更多,达到3.04%

  我们找出了苹果CEO库克致投资者的信,苹果把业绩不及预期的锅甩给了我们,他说主要是大中华区的销售出了问题,随着中国的经济下滑,季度GDP增速已经是25年第二低的水平,再加上两国的不愉快,以及这些不好的事情,传导到了金融市场,进而影响了消费者情绪,所以苹果在中国的零售店以及渠道销售都在下降,但最后库克话锋一转,他又说在中国还有很多的果粉,设备安装基数也还在增长,所以苹果在中国的业务前景仍然是光明的。老齐给您翻译下,库克的意思就是说,苹果的业绩不好,一怪中国经济很差,二怪美国对中国不友好,三怪中国股市很差影响了消费者预期。

  苹果也能暴雷!这次跟我们有关!

  美国的分析师们,也都纷纷发表自己的看法,其中最主流的意见就是,美国经济已经出现了明显的衰退风险,现在美联储应该停止加息,并且尽快回到降息的轨道上来。上周公布的ISM制造业指数跌至两年来的低点54.1,低于市场预期。所有五个主要分项指数均下降,新订单创近五年来最大跌幅,产出指数创2012年初来最大降幅。就业、交货和库存指数均下降。这些通通表明,特朗普给美国经济打的兴奋剂已经药劲过了,现在美国经济可能会进入快速的衰退期。华尔街更有经济学家警告,2019年的增长可能转为负值。

  苹果也能暴雷!这次跟我们有关!

  苹果遭遇业绩地雷,美股暴跌,这对于中国的投资者来说,听起来都肝颤,因为现在A股比美股更熊,所以大概率会跟跌,我们早说按照现在的股市状况,打穿前期低点已经毫无悬念,甚至深证成指已经跌破了20145月的低点。再跌就快到2008年的低点了。这引发了大家的深度担忧,莫非此次中国面临的危机,要比2008年世界金融海啸更严重?A股跌跌不休,美股也开始持续暴跌,这让所有人都不淡定了。

  苹果也能暴雷!这次跟我们有关!

  但其实美股跌下来不是什么坏事,虽然短期给我们的股市造成了伤害,但是中长期却是利好的,以前是我们蹲着,人家站着,所以事情就没什么好谈的,而现在两人经过一顿互殴之后,全都趴下了,于是就有了精诚合作的基础,目的都一样了,谁也别笑话谁。谁也别威胁谁。所以我们判断,2018是互怼之年,2019可能变成合作之年。面对自家后院起火,大家也就没心思再去争什么口舌之快了,赶紧灭火是最主要的。

  首先,美联储的加息步伐可能逐渐降低,今年估计会严重低于预期,撑死了也就再加息2次,这轮加息已经进入尾声。最乐观的预期甚至说,美联储的加息缩表,现在就可以结束了。金融市场已经开始崩溃,经济也出现了衰退的苗头,美联储应该立马调转方向,降息释放流动性。

  其次,我们的央行,今年肯定会超预期的供给流动性,降准可能将会成为常态,如果美联储能够开始降息,那么我们必然跟随降低基准利率,现在央行的很多动作都受限与外部环境,如果外部环境从紧缩转向宽松,那央行也就可以无所顾忌。内外共振,才会让货币投放的渠道畅通。

  第三,两国之间也基本可以握手言和了,现在谁都没有底气继续怼下去,特别是美国人,他们更在乎股市和华尔街的感受,所以只要他们不再炸刺,气氛是很快就会缓和的。

  第四,全球经济开始同步,之前冷热不均一直是个大问题,现在美国也冷下来了,对于全球经济都是好事。证明新一轮的保增长即将开始。各国也将会通力合作。人都是这样,共享乐往往做不到,但是共患难,却能调动出很强的协调能力。

  苹果也能暴雷!这次跟我们有关!

  综合来看,我们的建议依旧是,美股的波动还是有点大,所以暂时不配置,而A股已经进入了绝对低估,估值已经到达历史极值,也就是说即便在历史上历次的大熊市当中,也没见过这种预期了,所以没什么好怕的了。你不用管他跌到哪里,你只需要知道他以后会涨就足够了。返回去我们看到,2014年买入,2013年买入又或者是2012年买入,能有多大区别呢?只要能挺到2015年你都能赚上一倍多。但很可惜很多朋友都是20154-5月份才冲进去买入的,那区别可就大了。所以熊市敢买,持股不放,这就是最简单的策略。但很可惜这么简单的事,却鲜有人能把他做好。这主要就是缺乏知识和智慧的表现。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:苹果 中国经济 纳斯达克

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国正式通知加拿大引渡孟晚舟 外交部:立即释放

2019-01-22 18:10:25来源:券商中国

一天内4名华融系旧将被逮捕 赖小民案仍在发酵

2019-01-23 08:17:35来源:券商中国

新信号!方星海10天两次谈A股改革

2019-01-23 06:30:14来源:券商中国

3100万剩男怎么办?专家:到更低年龄段去找配偶

2019-01-23 07:10:50来源:每日经济新闻

重要信号!"稳"房地产升至新高度 楼市迎来三大变化

2019-01-23 06:30:54来源:券商中国

房地产业GDP增速下滑至2% 释放了什么信号?

2019-01-23 08:12:24来源:金融界网站

云南首富竟变老赖!股价暴跌65% 负债91亿狂曝逾期

2019-01-23 09:46:25来源:中国基金报

影视业纳税自查自纠阶段结束 影视板块春天要来了?

2019-01-22 18:10:55来源:券商中国

财政部:2018年全国一般公共预算收入同比增长6.2%

2019-01-23 09:07:39来源:金融界网站

去年北京常住人口2154.2万 连续第二年负增长

2019-01-23 10:24:58来源:金融界网站

央行再说英语 “定向印钞+定向降息”来了!

2019-01-23 09:58:10来源:刘晓博说财经

孙宏斌再出手 这回收购的是泛海项目

2019-01-22 08:01:30来源:上海证券报

方星海:中国未历大的金融危机 值得其他国家学习

2019-01-22 18:56:51来源:金融界网站

科创板相关规则方案有望近期征求意见

2019-01-23 02:45:23来源:证券日报

苏、粤经济总量接近澳大利亚 万亿俱乐部增至17家

2019-01-22 21:40:23来源:中国证券报

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

春节档电影市场硝烟渐浓 业内预测票房有望突破70亿

2019-01-23 04:38:55来源:中国证券报

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

财政部:2018年证券交易印花税收入同比下降8.6%

2019-01-23 11:06:57来源:金融界网站

前江苏首富祝义财回归 旗下公司市值已缩水八成

2019-01-23 06:58:50来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点