齐俊杰:原油推美股千点反击 V字反弹不现实 看好A股

1评论 2018-12-27 08:49:35 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 赶紧加自选!这票可能要成妖

标普500的505只成分股里,有500只上涨,这更是自打有统计起来,没有出现过的情况。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  自打10月以后,油价就头也不回大开启了大跌之旅,布伦特原油86美元一桶的高位,跌倒了50美元,将近3个月跌幅超过了40%,这让做多的投资者损失惨重,甚至让一些产油国不堪重负,但就在昨天,油价上演了一幕绝地反击,从50美元,2天就涨回到了55美元,底部反弹幅度达到10%

  从消息面来看,石油输出国OPEC对于不断暴跌的油价已经忍无可忍了,他们的赤字也因为油价下跌而不断扩大,沙特,伊拉克和伊朗都需要更高的油价,才能维持明年的财政预算,所以可能会很快再度启动减产协议。花旗银行发布报告,预计OPEC将每天减产120万桶,减产幅度达到3%,这个目标甚至高于这个月初定下的2.5%,而且20191季度,就会发生。可见石油输出国已经决定对不断走低的油价采取行动,在石油价格的游戏中,OPEC的减产协议是个非常关键的指标,只要他们一减产,油价就会涨,而一涨起来,减产协议往往就会自动终止,然后就各自为战一盘散沙,再加上美国的页岩油大幅供给,原油库存就会越来越高,油价就又开始掉头向下。跌下来他们就又开始减产,不断的往复循环。

  原油推动美股上演千点反击!能否就此转势

  石油价格突然地暴涨,也推动了能源股价格,昨天美国股市也难得的艳阳高照,12月以来,美股就不断下跌,三大股指月跌幅都在15%,可以说自打200810月份金融危机以来,美股还从没有这么下跌过,这让很多人都开始为美国股市的前途担忧,甚至有高盛提出,这可能就是一次类似于2008年的下跌,现在只是刚刚起步的阶段。就在这么一片悲观的气氛下,甚至在美国政府关门的时间点上,美股开始了绝地反击,昨天晚上标普和道琼斯涨幅都在5%,而纳斯达克涨幅达到6%,美国大型科技股收盘集体暴涨,苹果涨7.04%,亚马逊涨9.45%,奈飞涨8.46%,谷歌涨6.42%Facebook8.16%。昨天这个上涨有多疯狂,也许这么两个数字可以说明,第一道琼斯指数30只成分股集体上涨,在2000年之后18年里,一共就出现过10次,第二是标普500505只成分股里,有500只上涨,这更是自打有统计起来,没有出现过的情况。

  原油推动美股上演千点反击!能否就此转势

  美股毫无征兆的突然暴涨,起码不是什么坏消息,对于连续下跌A股来说可以松口气,现在是一个比惨的阶段,基本上是好的不学,坏的不落,美股连续下跌,对A股产生了比较坏的影响,虽然在知识星球齐俊杰的粉丝群里,老齐一直说美股跟A股已经不同步,没什么太大关系,但是心理影响这种事很难化解。在A股走强之前,美股下跌都会或多或少对我们产生影响,相反美股大涨,也会对市场有一定的提振作用。昨天晚上的A50期货,也出现了好的反应。

  综合来看,美股和油价的绝地大反击确实很振奋人心,为全球惨淡的资本市场打了强心剂,这根大阳线的出现,就是告诉做空的投资者,你们可以休息了。很多人可能会一夜爆仓,这其实就是发出了警告,单边下跌可能即将结束。再去投机做空可能就很危险了。但是现在说转势还为时尚早,我们没有看到特别明显的做多信号,所以打伤空头后,股市和原油应该能够尽快恢复平衡,至少说明暴跌的阶段应该基本结束了,下一步就是反复筑底,磨底的过程,不排除再有阴跌的可能。

  原油推动美股上演千点反击!能否就此转势

  很多人都期待着美股和原油能够拉出V字反弹,这是不现实的,很少有行情能够这么去逆转,单边下跌,接着一个单边上涨,除非爆发大危机之后,强力救市才会走出这样的行情,现在无论是油价还是美国股市,都不具备这样的条件,所以越是到底部了,就越是不能着急。底部也许很漫长。根据往常的经验,美股一旦结束了10年大牛市,往往就是长达数年的调整。甚至10年不涨这都是很有可能的。所以尽管美股突然暴涨了,但我们还是建议暂时不配美股。

  至于原油,一直都是个配置资产,之前连续创新低,我们尽量回避,而如果他能在这个位置止跌,并且一个月不创新低,原有的配置可以拿回来一些,但注意原油的配置只是为了防范通胀风险,功能只是避险不要想去投资赚钱,原油让你赚大钱的几乎其实并不多。所以原油的配置别超过总资产的10%。可以通过期货,或者原油基金去实现,当然原油跟黄金的作用差不多,最好跟黄金放在一起加入到配置组合中。

  原油推动美股上演千点反击!能否就此转势

  我们还是更看好A股的机会,因为实在是太便宜了,也太悲观了。别人不看好的东西,即使再差,那么价格也一定会更便宜,相反所有人都看好的东西,即使真的好,那么价格也已经上天了。这其实就是投资之道。虽然不能告诉你怎么一定赚钱,但是我可以告诉你怎么做一定赔钱,那就是大多数人买什么你就买什么,结果一定赔的很惨。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:原油 美股

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

特朗普变身肌肉拳王引热议 他与里根的偶像都是史泰龙?

2019-12-07 17:48:15来源:时代周报

史上最大IPO!市值等于8个茅台、12个中国石油、21个中石化

2019-12-07 16:06:45来源:数据宝

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点