齐俊杰:单周暴跌13%!比特币炒作盛宴已经慢慢落幕

1评论 2018-11-19 08:24:00 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 抢反弹必备短线战法

还是奉劝炒币的朋友,别做过多的幻想,比特币还得以美元计价,就说明他不太可能超过美元的地位。所以早点觉悟,少点损失。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  记得就在去年这个时间,有朋友跟老齐打赌,说一年之后比特币必然大涨,结果他猜对了开头,并没有猜对结尾,这一年中,比特币确实大涨了,从8000美元涨到了接近20000美元,然后就高台跳水,整个2018年都是跌跌不休,进入8月开始,大家认为比特币筑底了,但谁成想3个月后,比特币又突然暴跌,就在刚刚过去的这一周,比特币单周下跌了13%,特别是在1114日这一天,一下就跌掉了10%以上,比特币目前的价格在5500美元附近。向下的压力依然巨大。

  比特币从高点跌下来,已经跌掉了70%,炒币圈都被大熊市笼罩,但这时候还有分析师出来吓人,彭博情报表示,这只是刚刚开始,分析师们预计比特币价格甚至有可能跌至1500美元。这意味着他们认为还有超过70%的下行空间。当然这种分析师的预测通常是不怎么靠谱的,而从基本面来看,比特币似乎也并不乐观,大家把这次比特币的跳水,归因于比特大陆CEO吴忌寒与澳洲中本聪的对决,比特币现金也就是BCH产生了硬分叉,简单来说就是没有升级的节点,拒绝升级,所以产生了两条链,大家都认为自己是正确的,于是就各自发展了。参与比特币现金硬分叉交战的双方均握有丰厚的资源,这些资源包括矿机、算力以及包括比特币、比特币现金在内的大批存量数字货币,其冲突被认为触发了市场的恐慌心理。这种硬分叉就产生了供给大增,而货币有限,所以自然也就价格下跌。说白了就是资金不足以支撑现在的比特币价格。

  单周暴跌13%!一场炒作的盛宴已经慢慢落幕

  比特币现金其实本身就是分叉中得来的,但上一次分叉却刺激了比特币行情,他的诞生迅速成为了主流的数字货币,然后价格上涨。当时有评论人士说,比特币现金之所以能成功,就是因为吴忌寒与澳洲中本聪在背后通过资源推动,他们两个共同努力得到的结果,但现在二人分道扬镳起了内讧,澳洲中本聪认为比特币已经很完美了,只需要按照原路径发展就可以了,而吴忌寒则认为比特币现金应该向着“基础设施”的路线发展,让更多的应用场景可以基于BCH实现,所以他们产生了严重的分歧,也就出现了硬分叉,这严重影响了市场的信心。

  在知识星球齐俊杰的粉丝群里,虽然炒币的小伙伴不多,但是大家也很关注这一另类投资市场,老齐其实还是原来一贯的观点,搬个板凳切个瓜,笑看神仙打架。我强烈支持任何的科技创新,也认为数字货币很有未来,但是我自认为这超出了我的能力圈,搞不懂这些许多的技术概念,所以我不会去投资。我可以加紧学习,也愿意与业内人士请教,但不会拿我自己的血汗钱去以身犯险,所以我们始终是比特币的关注者。在我心里一直有一个小魔鬼挥之不去,那就是即使数字货币很有前途,也未必是现在现有的这些东西,他们已经过度炒作了,这个市场太乱了,以至于看不清方向,他需要一场大规模的整治,而在整治的过程中,往往第一波浪潮就会褪去,而第二波浪潮里往往才会涌现数字货币的真命天子。任何新兴行业都是这么发展的,我们在知识星球老齐的读书圈里,之前讲浪潮之巅就是这样,个人计算机最早出现在70年代初,开始的用途是给家庭主妇储存菜谱,所以基本卖不出去,后来乔布斯他们发明了苹果2代,才终于PC真正送入了家庭。再往前倒也是如此,汽车早就出现了,但真正把汽车做成大产业的是福特。其实这种智慧古已有之,陈胜吴广起义失败了,刘邦却成功了,李密失败了,李唐却成功了,张士诚陈友谅失败了,朱元璋却成功了,李自成失败了,满清却夺了天下。所以这些故事都告诉我们,别去凑热闹,要抓住第二波浪潮的机会。

  就数字货币而言,目前情况确实不容乐观,主要因为太高调了,总打着去货币化的旗号,来挑战各国中央银行的货币发行权,这就有点不作不死的味道,任何一个国家的稳定,前提一定是金融稳定,而金融的背后最主要就是信用背书,所以这个东西的权威绝对不允许民间来挑战。成大事者从来都是高筑墙,广积粮,缓称王,比特币还有一众数字货币,总想着称王称霸,这也预示着他们一定成功不了。无非就是一场资本炒作,最终尘归尘土归土,成为数字货币道路上的先驱。后面数字货币再发展,也一定会形成自上而下的路径,技术得为政治经济服务,如果破坏政治经济稳定,那么宁可不要技术。不光是我们,任何一个国家都会这么想。所以其实狙击步枪早已经瞄准了比特币的头,现在还没有开枪,就是想通过瞄准镜,看看你还想干什么?还能干什么?等以后自己干的时候,会少走一些弯路。

  最后还是奉劝炒币的朋友,别做过多的幻想,比特币还得以美元计价,就说明他不太可能超过美元的地位。所以早点觉悟,少点损失。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:炒作 齐俊杰 比特币

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郭树清:遏制房地产泡沫化倾向 着力降低企业负债率

2018-01-17 06:46:34来源:人民日报

丁香医生:鸿毛药酒违法多次无恙 医生发科普文却被抓

2018-04-16 13:56:27来源:观察者网

除了芯片 还有这24项核心技术中国不掌握

2018-04-19 13:05:15来源:财经记者站

再派3000亿减负红包 国务院进一步减少涉企收费

2018-04-04 23:18:50来源:每日经济新闻

本周是一个重要时点 若美一意孤行中方将再还击

2018-04-03 07:04:20来源:上海证券报

美国司法部调查华为 比中兴那次更严重!华为:莫须有

2018-04-26 07:36:35来源:每日经济新闻

钱宝网 一场没有受害者的500亿骗局……

2017-12-29 09:04:45来源:老斯基漂移

证监会副主席姜洋遭围堵:记者追的不是我 是中国股市

2018-03-07 15:08:30来源:中国经济网

4个故事看清中国式借钱!这些人千万别借钱给他

2018-01-22 14:33:54来源:大猫财经

央行等发布资管新规 过渡期延长一年半至2020年底

2018-04-27 18:40:34来源:金融界网站

房地产ABS持续扩容 今年发行900亿元

2018-12-17 03:16:35来源:中国基金报

“职业羊毛党”盯上信用卡积分 银行“阻击”

2018-12-17 02:51:38来源:国际金融报

陆金所融到13亿美元过冬 新一轮估值将近400亿美元

2018-12-03 21:07:48来源:券商中国

深汕特别合作区揭牌 深圳向东飞地造城

2018-12-17 02:33:59来源:证券时报

巨亏13亿、六个一字跌停:千亿龙头上海莱士坠落神坛

2018-12-16 07:06:36来源:经济观察报

上海地方金融监管局助推国际金融中心建设

2018-12-17 02:48:42来源:国际金融报

潘功胜:健全跨境资金流动宏观审慎和微观监管框架

2018-12-17 02:31:25来源:证券时报

任泽平:中美贸易战是推动新一轮对外开放的良机

2018-12-16 20:07:08来源:金融界网站

中国平安一举增设三位联席CEO 马明哲在布什么局?

2018-12-15 07:31:14来源:上海证券报

北京:对北京同仁堂蜂业有限公司开展调查

2018-12-16 15:45:35来源:北京青年报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点