黄斌汉:“一市两制”大牛市爆发中!

1评论 2018-11-13 14:44:06 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 打板粤泰股份错在哪?

这是一场政策面大转变,推动的大牛市。更是科创板注册制设立,自然产生和推动的一种全新牛市,笔者将这叫为“一市两制”大牛市!A股的时代来了,美股的调整冲击不了A股,相反美股转熊是预示A股的崛起!

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  笔者在盘前提醒,这是一场政策面大转变,推动的大牛市。更是科创板注册制设立,自然产生和推动的一种全新牛市,笔者将这叫为“一市两制”大牛市!A股的时代来了,美股的调整冲击不了A股,相反美股转熊是预示A股的崛起!

  早盘市场如笔者预期的低开高走!临近午间收盘,指数加速上涨回升。题材股、壳公司板块继续活跃,并全线暴涨!沪指上涨0.11%;深成指上涨0.71%;创业板上涨0.99。沪股通净流入1.5亿,深股通净流出1.86亿。

  1、“一市两制”大牛市

  科创板注册制设立,就是宣示了A股将采用两制并行,核准制和注册制。表面是扩容,但间接是化解了直接扩容冲击。主板不会再受科创板和国际板压力,他们采用注册制,可以服务国内新兴企业,也可容接国际市场企业来上市。但又因制度的不同,交易规则的不同,甚至是门槛不同,不会直接冲击现在核准制的主板。

  再一个预示着,主板大扩容结束。基本上将保持上证、深证、中小板、创业板。这四个大板块,不会再增加其它了。对主板来说,这就是大利好,大转折!主板大扩容结束!!!

  2、政策面大转变

  国际化

  沪港通、沪伦通,还有A股入摩、入富。这些都国际化政策。间接吸引着全球的资金调配,结合中国大格局时代的到来。美股下跌,将会让更多资金转向中国。特别是进博会的成功,未来更多的科技和技术将进入中国。包括资本也将进入中国,但又通过两制下,化解了相互的冲击问题。同时A股市场大,又可以容纳两制市场共存。这种灵活性的资本市场,将吸引着全球资本的目光。

  停复牌转变

  恒立实业(行情000622,诊股)14天13板,仍不特停。甚至基本上预期不会再有特停的情况。这些都是政策面大转变的标志。隔日国际实业(行情000159,诊股)宣布要进行重组,但股价也不特牌了,今日延续涨停。这些都是停复牌改革的大转变。也是走向国际化市场的趋势。这种趋势是不会短期内改变的。甚至是永远不可能改变的。今日题材股普涨爆发延续就是最强信号。

  再融资转变

  再融资限制从18个月缩短到6个月,利好并购重组推动行情活跃度。同时交易方面也优化了监管,不再随时暂停账户措施。这些宽松信号就是市场转强的信号。一管就死,一放就飞,现在就是放的过程。市场指数随时甚至都有井喷的可能。牛短熊长,你不得不防。小心跳完强牛。

  最后,整体来说,政策面的大转变,是市场大反转的基础。目前我们就处在这个转折中,接下来无论老外市场怎么跌,我们A股都将是独立行情式的爆发上涨。这不是一个反弹,是一个制度大支持,政策大转变的反转行情。如果用一个词来形容,那就是,一轮“一市两制”大牛市爆发正在爆发中!

  但是,永远记住,市场大了,不要想着牛来就全上涨。远离涨幅过大的个股,仍是现在策略,超跌反弹才是当前重点趋势和机会。如果你买在涨幅过大个股,牛市来了,不但不赚钱,甚至有亏钱风险。市场在转换,这是转换大行情。注意转换问题。机会在超跌小盘低价,风险在高位横盘权重股。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:黄斌汉 牛市

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点