大树:川普的生死「劫」 股市的涨与跌

1评论 2018-11-05 08:21:14 来源:金融界网站 作者:大树 涨停板套利三天赚20%

 下周,应该是今年以来全世界最紧张的一周。那个折腾了全世界,到处退群,大家恨的牙痒痒的特朗普将迎来他总统生涯的第一个生死「劫」——美国中期选举。

  作者:广州赢韬投资咨询有限公司董事长、创始人 陈国刚    

  美国中期选举

  11月6日-7日

  下周,应该是今年以来全世界最紧张的一周。那个折腾了全世界,到处退群,大家恨的牙痒痒的特朗普将迎来他总统生涯的第一个生死「劫」——美国中期选举。

  美国每两年会搞一次中期选择来决定国会参众两院的控制权,因为特朗普这两年来一直不走寻常路,以及美国政治的分裂,使得制约美国总统的权力归属前所未有的重要。

  特朗普自己对这次中期选举的评价是:重要性不低于2016年的总统选举。而我的评价是:这次中期选举可能比2016年还要重要。

  因为在2016年时,谁都不知道当了总统后的特朗普到底是个什么揍性,所以市场上吃瓜群众还是比较多的,没那么紧张,而现在特朗普是个什么样大家都知道了,他的作为可以说已经触动了全世界各族人民利益,现在是一边吃瓜一边准备着把西瓜皮甩出去,市场紧张得多,而这次中期选举也重得多。

  特朗普输了这次中期选举会怎样?

  特朗普如果输了后果是很严重的。

  目前民主党执行的政策几乎就是「两个凡是」,凡是特朗普支持的我们都反对,凡是特朗普反对的我们都支持,所以如果民主党控制了参众两院的任何一院,特朗普在内政方面的政策和改革措施几乎都动不了,甚至民主党会启动对特朗普的弹劾程序把他往死里弄,这样的特朗普内政无望只能对外折腾了。

  美国如果出现这样的割裂局面,对全世界来说是祸事并不是好事。在这样的情况下,股市肯定是没啥好脸色了,美国股市要跌,中国股市也好不了多少,全世界经济都将面临威胁。

  特朗普赢了这次中期选举会怎样?

  特朗普如果赢了,则特朗普会继续推行他的内政政策,这里面尤其重要的是基建计划和金融放松,这会使美国经济景气周期进一步延长。

  一个经济强盛的美国对世界经济来说其实是更好的,虽然特朗普会以强大经济为后盾继续去揩全世界的油,但是相对输了选举会温和得多,最多也就和现在一样吧,这样的情况下,股市表现相对会好一些。

  特朗普输赢对市场的影响等中期选举结果出来我们再详述之,今天这里就先给大家一个提示。

  特朗普能赢得这次中期选举吗?

  说实话,太难预测了。一方面,从民意调查上看,民主党获得选票的比例更高:

  按照美国最权威民调网站538的调查,民主党能获得50.5%的选票,而共和党是42.2%,领先8.3%,这个领先水平还是很高的,民主党的赢面比较高。

  除了民调显示民主党占优,美国的赌博盘口开出来的赔率也是民主党赢面更大的:

  然而以上的选前数据在有了2016年的黑天鹅事件后都是然并卵。2016年希拉里对特朗普赢得概率赌博公司给开出93%,民调以及最后的选票都是希拉里赢,但最后还是一样输掉。所以以上数据并不能就预测民主党就真的能赢了。

  其实抛开数据后,我们看看中期选举前的双方的情况,特朗普所在的共和党还是很有优势的。

  首先,在参议院上共和党获胜机会没什么悬念。这次中期选举参议院改选35个席位,其中民主党席位高达26个,而且其中还有一个坚决不维护民主党中央决策的反叛分子,民主党的赢面极小。

  其次在众议院的改选上,现在的选区划分是当年共和党主导搞的,对共和党很有利,在现在的选区划分格局下,共和党还没输过。

  最后,中期选举是对总统执政承诺的一次检验。先不管特朗普多么的瞎搞,但是其选举承诺确实在逐步落实中。两年来特朗普废除清洁能源计划、退出巴黎协定、大打「贸易战」、减税、重新签订北美自由贸易协定确实在短期内促进了「锈带」地区制造业复苏,给选民带来了实际回报,虽然这些好处都是短期的,但是毕竟负面效应还没出现不适,现在依然强劲的美国经济是特朗普中期选举的最大底气。

  数据上支持民主党赢,而定性的分析看特朗普赢面大,最终谁会赢呢?太难猜了,只能拭目以待了。

  这样的大事件前按照投机的原则是要空仓观望的,但是大事件嘛,不赌心理也很难受的说。咋搞呢?可以用期权这种有限风险的工具赌一边,更靠谱的是直接买两个反方向的期权去赌市场波动放大。期权的标的可以是黄金白银,也可以是美元。当然如果你有渠道直接干美股期权也行。

  美国正式对伊朗制裁

  11月5日

  下周,美国将正式制裁伊朗,这次对伊朗制裁的事情已经被市场炒了了很久了,布伦特石油价格一度涨到80美元以上。

  但是当这个靴子落地后,尤其是据说这次正式制裁伊朗的同时还会公布豁免的八个国家,这靴子也就成了个漏油的靴子,其对石油价格的支撑作用就彻底消失了。

  伊朗之后还有什么事情会影响现在全球石油供给吗?目前来看似乎还看不到,再加上对全球经济增长放缓的预期,石油价格重新走入熊市的可能性就比较大了。

  中国首届进口博览会召开

  11月5日

  下周一,中国首届进口博览会在上海召开。

  这个展会上能成交多少不重要,重要的是其标志性意义。广交会指向出口,指向外向型经济,而进博会指向的是进口,指向的是内需型经济。

  这次展会既是我们对外开放的宣誓,也是对内经济转型的宣告。据说,这次展会上,还会有重大的开放政策宣布,它最后怎么影响我们的财富和生活,大家拭目以待吧。

  本文转载自“有点产以后”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:川普 股市

责任编辑:王汉威
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

“加水就能跑”的神车破产!老板成老赖 “庞”氏骗局破灭?

2019-11-18 20:09:15来源:中国基金报

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

央行超预期举措接二连三 明日LPR或再下调5个基点

2019-11-19 06:56:57来源:上海证券报

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

买保险 才贷款!银行为难小微企业 国务院出手 曝光两个典型

2019-11-19 07:33:55来源:每日经济新闻

LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 01:13:14来源:中国证券报

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

招商银行App8.0构建财富生活新范式

2019-11-18 17:06:39来源:金融界网站

10月国内5G手机出货量环比增逾四倍 消费电子旺季可期

2019-11-19 01:34:26来源:中国证券报

31省份晒经济三季报:7.7万亿!广东总量居首8.8%!云南增速第一

2019-11-19 01:26:44来源:每日经济新闻

中信证券:A股有望迎来2-3年的“小康牛”

2019-11-19 08:50:32来源:金融界网站

美媒:美国商务部发布90天延期许可 第三次“豁免”华为

2019-11-19 07:06:49来源:金融界网站

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点