彭斯先生有点累

1评论 2018-10-12 09:23:42 来源:新华网 作者:王瑞斌 打板粤泰股份错在哪?

美国副总统彭斯在最近那个对华政策讲话中特意提到了美国的艾奥瓦州。为啥?因为咱们说了几句实话,惹得人不高兴了。咱们说啊,艾奥瓦人受伤害都是特朗普惹的祸。

  美国副总统彭斯在最近那个对华政策讲话中特意提到了美国的艾奥瓦州。为啥?因为咱们说了几句实话,惹得人不高兴了。咱们说啊,艾奥瓦人受伤害都是特朗普惹的祸。

  那这话对不对啊?别急,咱们先认识一下这个艾奥瓦州。日常说起美国,大家立马想到纽约帝国大厦、洛杉矶环球影城、波士顿大龙虾什么的,有影有形,活色生香。这艾奥瓦在哪?大家瞬间懵。其实,艾奥瓦州不简单。它处在美国辽阔的中西部大平原,放眼过去,一望无际,苍苍茫茫。那部很有名气的电影《麦迪逊郡的桥》,也叫《廊桥遗梦》就是在这儿拍的。除了缠绵的爱情故事,这里还盛产大豆,年产量在全美不是第一就是第二。这些年来,艾奥瓦州1/3的大豆都卖给咱们了。艾奥瓦人跟中国亲得很。2012年,习近平时隔近30年重访艾奥瓦州马斯卡廷小城,居民们自发就在公路边打出欢迎条幅。新朋旧友,团聚一堂,其乐融融。习主席两次访问艾奥瓦州,时任州长都是布兰斯塔德先生,也就是今天的美国驻华大使。巧不巧?!真是妙不可言!

  但是,今年特朗普对中国“叫牌”,一笔一笔加征关税,咱们只得“跟牌”奉陪,对美国大豆也加收25%关税。这些年,美豆市场并不太景气,价格下跌不少,艾奥瓦州的多数豆农只是勉力维持。这一下,更是雪上加霜。美豆价格再次探底,和年初时比,最大跌幅约有20%。往年10、11月美国豆农怎么着也有一半豆子卖出去了,今年却不免望豆兴叹啊。艾奥瓦州的农业厅长估计,这一季,州里的损失恐怕要到10亿美元。艾奥瓦人真真地受到了伤害!那咱们说这都是特朗普搞贸易战惹的祸不对吗?彭斯副总统不管事实如何,直接给咱们扣上一顶“对选民施加影响”的大帽子合适吗?咱说大豆,他说选举,这不是“顾左右而言他”吗?这不是挑拨艾奥瓦人民跟咱们的亲密关系吗?!

  好在有明白人。有位叫施密特的豆农说,“我们不懂关税那边是咋回事,和墨西哥、加拿大谈得不错当然会有帮助,但中国才是大豆买家里的NO.1啊。”要说彭斯不知道艾奥瓦州受损还真是冤枉。这不,联邦政府120亿农业补偿计划马上就要落地了。据说,艾奥瓦州能分到5亿多美元。所以,另一位豆农伊沃特说,“感谢(政府)认识到农业很重要,但是我们更想要的是自由贸易。”两位先生的话都可以在9月11日的《每日艾奥瓦人报》上找到。

  既然事实是这样,彭斯借题发挥是想干什么呢?当你听到副总统说艾奥瓦州“是2018年选举中的一个关键州”,是不是有恍然大悟的感觉。前面说过,艾奥瓦州不简单,被视为大选的“风向标”。今年,共和、民主两党围绕州长职位和四个国会众议员席位打得不可开交,但共和党不占优势。目前,提前投票已经开始,选情紧张。这时候,彭斯起劲儿地消费中国,想把选民对共和党施策失误,特别是对贸易战的怨恨转移到中国身上。

  彭斯副总统这样硬拗,是不是有点累。

关键词阅读:彭斯

责任编辑:王汉威
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

重组新规落地 创业板壳概念股掀涨停潮!上次政策出台后走势这样

2019-10-21 12:03:42来源:e公司官微

达里奥再次预警全球经济大萧条 "投资中国资产很重要"

2019-10-21 10:37:42来源:券商中国

新一轮1年期LPR报价维持4.2% 五年期LPR仍为4.85%

2019-10-21 09:55:28来源:中新经纬

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

人民日报稳金融三问:当前货币政策取向怎么看?

2019-10-21 07:58:07来源:人民日报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

放高利贷的瑟瑟发抖 从今天起这些行为将被列入非法经营罪

2019-10-21 21:03:05来源:每日经济新闻

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

知名私募炒币 “8亿账户”离奇消失

2019-10-22 02:40:04来源:证券时报

智利骚乱继续蔓延 多城进入紧急状态

2019-10-22 00:55:59来源:北京商报网

田溯宁谈5G变化:企业将由产品销售转为客户运营

2019-10-21 16:34:00来源:经济日报-中国经济网

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

别急着加油!本轮成品油价或下调 机构:板上钉钉

2019-10-21 07:53:47来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点