余丰慧:Netflix消耗全球网络流量15%

1评论 2018-10-08 08:27:00 来源:金融界网站 作者:余丰慧 黄金三角

一个奈飞公司占了全球下行流量的15%。谁在使用下行流量呢?是客户、观众,背后折射的是奈飞公司蒸蒸日上、热火朝天的业务量;折射的是奈飞公司在流媒体领域的无法估量的发展潜力。

  作者:华中科技大学兼职教授、著名财经金融评论家 余丰慧   

  奈飞目前虽然盈利上仍处在低谷阶段,但是流媒体影视音乐社交等的综合平台优势已经占尽先机。其股价从去年以来可谓暴涨。经过短暂盘整后,近期又开始发力。

  就在年初我曾经力挺奈飞股票。如果那时有投资者布局,相信现在已经赚得不菲。奈飞的实力到底在哪里?是市场一直提出的疑问,是投资者的大困惑。对于这个问题已经有专业分析人士进行过详细分析,按理不需要我在这里赘述。不过,我从一份报告中发现的两个数据,感觉有必要给大家做以补充说明。

  对互联网公司,特别是影视娱乐音乐社交等这样的对观众、听众、收视率、点击率直接要求极高的平台类企业来说,什么是最需要的呢?流量与客户是最重要的。特别是获客能力与客户增长率是衡量标准指标。

  NETFlix在过去一年增加了近2700万用户,在视频流媒体服务领域处于领先地位,全球市场份额为26.58%。视频流是互联网的主要流量贡献者,其次是网页浏览和游戏。有趣的是,文件共享Openload反而领先于Hulu和HBO Go等主流服务。这才是奈飞的潜力所在。奈飞单纯依靠视频流媒体的单一格局正在改变。

  从流媒体领域来说,你不投资年客户增长2700万,全球市场份额占近三成的企业,真不知道还能投资什么样的企业呢?

  发现的另一个数据是财务报表里没有的,然而也更有意义,更具参考价值。据带宽管理公司Sandvine的最新全球互联网现象报告显示,影视节目占据了整个互联网下游流量近58%,仅仅是Netflix就消耗了全球15%的网络流量,是全球下行流量的最大贡献者。

  随着越来越多的人上网,Netflix等服务的流量只会继续快速增长,该公司正在大力投资为不同国家的本地受众创作节目。它还在尝试交互式节目,让观众选择自己的剧情路径来吸引客户在平台上停留更长时间。根据这项调查报告,如果Netflix不能够有效地压缩视频大小,会消耗更多的带宽,Netflix往后的流量消耗有可能是目前的三倍。

  一个奈飞公司占了全球下行流量的15%。谁在使用下行流量呢?是客户、观众,背后折射的是奈飞公司蒸蒸日上、热火朝天的业务量;折射的是奈飞公司在流媒体领域的无法估量的发展潜力。

  当然,流媒体这个巨无霸蛋糕已经被资本瞄准,投资流媒体的资本企业会越来越多。特别是拥有流量客户的大型互联网企业要么自行开发,要么与公司合作开发流媒体的现有平台会快速增加,比如苹果、谷歌、Facebook、亚马逊、微软等。行业竞争会越来越激烈。不过,对于自己建立平台、自己拥有客户流量、专业度极高的奈飞公司来说,其竞争者的实力、专业度等各个方面都有待进一步提高!

  我会依旧持续看好奈飞!

  本文转载自“慧眼财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:奈飞 流媒体

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平对大员提最新要求:房地产等涉及 看十大关键点

2019-01-21 21:27:45来源:券商中国

房地产长效机制要进入稳妥实施阶段了

2019-01-22 07:18:42来源:金羊毛工作坊

加媒:美国将向加拿大正式提出引渡孟晚舟

2019-01-22 12:57:15来源:海外网

孙宏斌再出手 这回救的是泛海控股

2019-01-22 08:01:30来源:上海证券报

断供说法又来!谁是断供"主力"?来看四大真相

2019-01-22 10:34:00来源:券商中国

全面放开生育已刻不容缓 拍出四万亿鼓励生育可行吗

2019-01-22 09:49:20来源:虎嗅APP

2019或发生五大逆转 金融资产将取代实物成配置首选

2019-01-22 10:34:35来源:金融界网站

韩国高考对穷人孩子多残酷? 家庭、阶层与社会的战争

2019-01-21 15:44:31来源:金融界网站

融创乐视终局:乐视网逼近退市 孙宏斌流血止损

2019-01-22 08:19:47来源:棱镜

房企前20强中9家负债率过高 “借新债还旧债”高发

2019-01-22 07:07:00来源:经济日报-中国经济网

投标倍数高达48.61 3年期河南债被“一抢而空”

2019-01-22 10:51:54来源:中国证券报·中证网

开年这场党内高层研讨班 聚焦了一个异常严峻的话题

2019-01-22 07:02:44来源:侠客岛

发改委:互联网企业用工总体平稳 未出现大规模裁员

2019-01-22 10:53:00来源:金融界网站

任正非谈5G:以后 这些国家会求华为卖设备

2019-01-22 08:22:00来源:证券时报网

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

地方两会多聚焦住房保障 深圳从严把控有底气

2019-01-22 05:13:05来源:时代周报

A股资金面改善概率增大 1.5万亿活水可期

2019-01-22 03:55:03来源:中国证券报

第三批游戏版号下发 腾讯网易继续缺席

2019-01-22 09:57:28来源:金融界网站

换个角度看GDP 调减2017年核算数有玄机吗?

2019-01-22 09:23:35来源:金融界网站

“一城一策”成热词 今年地方楼市调控有抓手

2019-01-22 08:01:31来源:上海证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点