余丰慧:Netflix消耗全球网络流量15%

1评论 2018-10-08 08:27:00 来源:金融界网站 作者:余丰慧 涨停板套利三天赚20%

一个奈飞公司占了全球下行流量的15%。谁在使用下行流量呢?是客户、观众,背后折射的是奈飞公司蒸蒸日上、热火朝天的业务量;折射的是奈飞公司在流媒体领域的无法估量的发展潜力。

  作者:华中科技大学兼职教授、著名财经金融评论家 余丰慧   

  奈飞目前虽然盈利上仍处在低谷阶段,但是流媒体影视音乐社交等的综合平台优势已经占尽先机。其股价从去年以来可谓暴涨。经过短暂盘整后,近期又开始发力。

  就在年初我曾经力挺奈飞股票。如果那时有投资者布局,相信现在已经赚得不菲。奈飞的实力到底在哪里?是市场一直提出的疑问,是投资者的大困惑。对于这个问题已经有专业分析人士进行过详细分析,按理不需要我在这里赘述。不过,我从一份报告中发现的两个数据,感觉有必要给大家做以补充说明。

  对互联网公司,特别是影视娱乐音乐社交等这样的对观众、听众、收视率、点击率直接要求极高的平台类企业来说,什么是最需要的呢?流量与客户是最重要的。特别是获客能力与客户增长率是衡量标准指标。

  NETFlix在过去一年增加了近2700万用户,在视频流媒体服务领域处于领先地位,全球市场份额为26.58%。视频流是互联网的主要流量贡献者,其次是网页浏览和游戏。有趣的是,文件共享Openload反而领先于Hulu和HBO Go等主流服务。这才是奈飞的潜力所在。奈飞单纯依靠视频流媒体的单一格局正在改变。

  从流媒体领域来说,你不投资年客户增长2700万,全球市场份额占近三成的企业,真不知道还能投资什么样的企业呢?

  发现的另一个数据是财务报表里没有的,然而也更有意义,更具参考价值。据带宽管理公司Sandvine的最新全球互联网现象报告显示,影视节目占据了整个互联网下游流量近58%,仅仅是Netflix就消耗了全球15%的网络流量,是全球下行流量的最大贡献者。

  随着越来越多的人上网,Netflix等服务的流量只会继续快速增长,该公司正在大力投资为不同国家的本地受众创作节目。它还在尝试交互式节目,让观众选择自己的剧情路径来吸引客户在平台上停留更长时间。根据这项调查报告,如果Netflix不能够有效地压缩视频大小,会消耗更多的带宽,Netflix往后的流量消耗有可能是目前的三倍。

  一个奈飞公司占了全球下行流量的15%。谁在使用下行流量呢?是客户、观众,背后折射的是奈飞公司蒸蒸日上、热火朝天的业务量;折射的是奈飞公司在流媒体领域的无法估量的发展潜力。

  当然,流媒体这个巨无霸蛋糕已经被资本瞄准,投资流媒体的资本企业会越来越多。特别是拥有流量客户的大型互联网企业要么自行开发,要么与公司合作开发流媒体的现有平台会快速增加,比如苹果、谷歌、Facebook、亚马逊、微软等。行业竞争会越来越激烈。不过,对于自己建立平台、自己拥有客户流量、专业度极高的奈飞公司来说,其竞争者的实力、专业度等各个方面都有待进一步提高!

  我会依旧持续看好奈飞!

  本文转载自“慧眼财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:奈飞 流媒体

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

再迎“降息”利好!央行下调逆回购利率5个基点 A股应声飘红

2019-11-18 11:58:00来源:证券时报网

央行:当前中国仍实施常态货币政策

2019-11-17 23:58:22来源:每日经济新闻

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

重磅!证监会下发行动计划 七方面推动提高上市公司质量

2019-11-18 08:08:19来源:证券时报网

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

午间公告:中来股份实控人拟转让5.06%股份

2019-11-18 12:11:41来源:金融界网站

[火线]金山办公上市:雷军敲钟遍及全球四大交易所 调侃CEO葛珂为A股最佳董秘

2019-11-18 11:04:22来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

大骗局!地下水“秒变神仙水”狂卖1000块 包治百病!7万人被坑惨了

2019-11-18 01:28:35来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点