余丰慧:Netflix消耗全球网络流量15%

1评论 2018-10-08 08:27:00 来源:金融界网站 作者:余丰慧 低吸也能抓涨停!

一个奈飞公司占了全球下行流量的15%。谁在使用下行流量呢?是客户、观众,背后折射的是奈飞公司蒸蒸日上、热火朝天的业务量;折射的是奈飞公司在流媒体领域的无法估量的发展潜力。

  作者:华中科技大学兼职教授、著名财经金融评论家 余丰慧   

  奈飞目前虽然盈利上仍处在低谷阶段,但是流媒体影视音乐社交等的综合平台优势已经占尽先机。其股价从去年以来可谓暴涨。经过短暂盘整后,近期又开始发力。

  就在年初我曾经力挺奈飞股票。如果那时有投资者布局,相信现在已经赚得不菲。奈飞的实力到底在哪里?是市场一直提出的疑问,是投资者的大困惑。对于这个问题已经有专业分析人士进行过详细分析,按理不需要我在这里赘述。不过,我从一份报告中发现的两个数据,感觉有必要给大家做以补充说明。

  对互联网公司,特别是影视娱乐音乐社交等这样的对观众、听众、收视率、点击率直接要求极高的平台类企业来说,什么是最需要的呢?流量与客户是最重要的。特别是获客能力与客户增长率是衡量标准指标。

  NETFlix在过去一年增加了近2700万用户,在视频流媒体服务领域处于领先地位,全球市场份额为26.58%。视频流是互联网的主要流量贡献者,其次是网页浏览和游戏。有趣的是,文件共享Openload反而领先于Hulu和HBO Go等主流服务。这才是奈飞的潜力所在。奈飞单纯依靠视频流媒体的单一格局正在改变。

  从流媒体领域来说,你不投资年客户增长2700万,全球市场份额占近三成的企业,真不知道还能投资什么样的企业呢?

  发现的另一个数据是财务报表里没有的,然而也更有意义,更具参考价值。据带宽管理公司Sandvine的最新全球互联网现象报告显示,影视节目占据了整个互联网下游流量近58%,仅仅是Netflix就消耗了全球15%的网络流量,是全球下行流量的最大贡献者。

  随着越来越多的人上网,Netflix等服务的流量只会继续快速增长,该公司正在大力投资为不同国家的本地受众创作节目。它还在尝试交互式节目,让观众选择自己的剧情路径来吸引客户在平台上停留更长时间。根据这项调查报告,如果Netflix不能够有效地压缩视频大小,会消耗更多的带宽,Netflix往后的流量消耗有可能是目前的三倍。

  一个奈飞公司占了全球下行流量的15%。谁在使用下行流量呢?是客户、观众,背后折射的是奈飞公司蒸蒸日上、热火朝天的业务量;折射的是奈飞公司在流媒体领域的无法估量的发展潜力。

  当然,流媒体这个巨无霸蛋糕已经被资本瞄准,投资流媒体的资本企业会越来越多。特别是拥有流量客户的大型互联网企业要么自行开发,要么与公司合作开发流媒体的现有平台会快速增加,比如苹果、谷歌、Facebook、亚马逊、微软等。行业竞争会越来越激烈。不过,对于自己建立平台、自己拥有客户流量、专业度极高的奈飞公司来说,其竞争者的实力、专业度等各个方面都有待进一步提高!

  我会依旧持续看好奈飞!

  本文转载自“慧眼财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:奈飞 流媒体

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
并购重组又有四条利好 证监会刚发文(解读)

2018-11-16 21:36:42来源:中国基金报

10元、50元、100元硬币来了!怎样领取?一文看懂

2018-11-17 21:19:10来源:每日经济新闻

朱民:2020年全球经济可能发生大波动和下滑

2018-11-18 11:22:10来源:金融界网站

100元硬币来了 长这样!如何兑换?

2018-11-18 11:43:10来源:央视新闻

正面对决余额宝 微信支付重磅升级来了!

2018-11-18 08:26:45来源:每日经济新闻

赖小民案细节:家藏2.7亿现金 情妇中或有知名女明星

2018-10-17 14:46:35来源:直面传媒

楼市过冬调查:多地“首付贷”呈死灰复燃态势

2018-11-18 09:53:43来源:中新经纬

沪深交易所发布重大违法强制退市新规

2018-11-17 06:56:18来源:上海证券报

朱民:目前贸易摩擦主要会带来三点影响

2018-11-18 10:47:49来源:证券时报网

下周央行公开市场无到期资金

2018-11-18 12:38:34来源:证券时报网

A股突见大量解质押!一周114家公司发解质押公告

2018-11-17 18:05:16来源:券商中国

周小川:金融业是半个IT行业 是IT技术的最大采购商

2018-11-18 11:43:48来源:上证报

酒偿肉偿后又有票偿!海航旗下公司机票抵扣P2P欠款

2018-11-17 13:49:16来源:中国基金报

姜建清:世界经济的不平衡演化为金融危机埋下种子

2018-11-18 12:49:14来源:金融界网站

9月中国抛美债八个月来最多 中日持仓双双再创新低

2018-11-17 08:18:15来源:华尔街见闻

习近平:中国经济长期稳定向好的总体势头会保持继续下去

2018-11-18 11:01:46来源:新华社

周小川:央行能组织金融科技研究 但最终方向由竞争决定

2018-11-18 11:15:02来源:金融界网站

财新王烁:全球已经到了关键时刻 往前看能见度不高

2018-11-18 11:17:57来源:金融界网站

招商宏观:商品价格的“至暗时刻”?

2018-11-17 10:06:25来源:金融界网站

游资傻眼了!长生7涨停后进入退市程序 下周一停牌

2018-11-17 07:32:28来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点