媒体:重塑预期 A股迎来弹升新周期

1评论 2018-09-27 01:09:57 来源:证券日报 作者:秦洪 打板粤泰股份错在哪?

  虽然长假即将来临,但多头并未削弱斗志。在周三,放量攻击前行,上证指数重返2800点。只是短线涨幅过大,大金融股、大消费股等涨升主线有了一定的抛压,导致A股的走势在午后有所受阻。不过,这并不改变市场参与者对后续走势的乐观预期。看来,在即将到来的四季度,A股走势值得期待。

  对于今年以来的A股市场走势来说,的确不尽如人意。其中,上证指数一度探至2644.30点,面对如此走势,市场参与者的信心渐渐下沉,对经济前景也有了较为谨慎的看法。毕竟证券市场是产业经济的晴雨表。如果股指持续下移,就意味着市场交易者对产业经济领域的前景持有谨慎的态度。这反过来,也会进一步影响到更多的民众对经济前景的判断,从而减少支出。由此可见,指数随波逐流,可能会影响到民众信心,进而影响到消费,也就进入到一个死胡同般的循环。

  所以,对于当前A股市场的走势的确需要予以拉升的力量,以重振市场参与者的信心,重塑民众的预期。更何况,一方面是当前A股市场的估值处在历史上的诸多熊市周期末尾的区域。部分产业领域的估值数据甚至创出了历史新低,比如说银行股券商股等估值数据均创历史新低,从而为多头的布局提供了清晰的方向。另一方面则是因为A股拥有强有力的机构资金队伍,包括证金、汇金、公募基金等。而且,后续“援军”的资金实力更是值得期待,比如说养老目标基金的相继成立,再比如说蜂拥而至的境外资金。

  这些资金的关注焦点相对清晰、专注,那就是估值处于历史低位区域的大金融股、大基建股等品种。此类个股又是典型的指标股、权重股,所以,机构资金在近期大力配置此类个股,初步扭转了A股的低迷态势,上证指数更是有形成底部反转的K线形态,市场参与者的信心开始恢复。

  体现在盘面中,就是短线A股市场居然不惧长假效应,在周三仍然出现了放量回升的态势,这本身就说明了近期积极配置股票的多头,志在长远,不仅仅是国庆长假前后的走势预期,而且还在于他们对整个四季度的A股市场的走势也寄予较高的期望值。

  这也得到了相关信息的佐证。比如说对于较为乐观的政策预期,近期关于科研费用充抵所得税的信息就说明了减税措施正在逐一落实。而且减税是有针对性,主要是扶持科技创新领域,这些信息的叠加,就进一步证实了我国科技产业升级的方向较为清晰,这无疑会提振市场参与者对我国经济的信心。与此同时,关于外商投资负面清单的进一步落实的预期,会强化市场参与者对未来改革开放深入的积极预期。再叠加当前A股的低估值数据等因素,可以对未来的走势有着更为乐观的预期。

  值得指出的是,目前A股还叠加核心资产定价权的因素。回顾A股市场,公募基金今年是发展20周年整,主动型产品持股市值只有1.3万亿元,而境外资金持股已经约有1万亿元。然而MSCI才只纳入了A股5%的权重,未来有望进一步上升到10%、20%、25%乃至更多。而且,富时罗素指数也将接纳A股。既如此,A股核心资产的定价权会在谁手中呢?据此,可以讲,从全球资产配置的逻辑来看,中国的优质权益资产这个时候应该是买而不是继续卖!当明确了这一点之后,对未来走势的预期就更为乐观,结构性配置的思路也就更清晰。那就是积极配置处于低位的核心资产,伴随A股市场进入新一轮的强势周期。

  (作者系金百临咨询首席分析师)

关键词阅读:A股 上证指数

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点