马全胜:美国经济和美股都逐渐走向“繁荣顶点”

1评论 2018-09-14 11:41:39 来源:金融界网站 作者:张仙 如何判断星期六买点?

进入9月以来,A股倍显颓势,量能持续萎缩。所有市场参与者都在思考一个问题:这到底是不是底部?纵观国内经济,通胀、滞胀危机尚未解除,而另一边,美国经济正如火如荼,双面夹击下的A股要怎么走?当前是否已经到达底部?对投资者来说,现在是买卖的好时机吗?怎样操作才能度过这个磨底过程?《金融街会客厅》带您了解A股不断“地量”成交背后的市场真相。

  【本期导读】进入9月以来,A股倍显颓势,量能持续萎缩。所有市场参与者都在思考一个问题:这到底是不是底部?纵观国内经济,通胀、滞胀危机尚未解除,而另一边,美国经济正如火如荼,双面夹击下的A股要怎么走?当前是否已经到达底部?对投资者来说,现在是买卖的好时机吗?怎样操作才能度过这个磨底过程?《金融街会客厅》带您了解A股不断“地量”成交背后的市场真相。

pictitle

  【本期嘉宾】马全胜,富国基金首席策略分析师。

  【核心观点】

  1、市场底部应该具备四个“底”的特征,其一,估值底,当前市场的估值虽然不高,但是剔除金融和地产之后,市场估值并不算绝对低估值,但已经称得上是底部区域。其二,情绪底,目前市场已经见底。其三,政策底部尚不明朗。其四,业绩底尚需等待。综合看来,市场已经在底部区域,但真正的底部还未到。

  2、从长期以来市场的情况反映,一般来说M1见底反弹的时候,股票市场往往也会进入一个比较明显的上涨周期。因为M1最主要的部分就是企业的活期存款加现金,所以M1改善的时候,一般来说意味着企业手里头有钱,企业的经营活力其实会有上升。短期来看,M1现在已经开始见底了,就看什么时候反弹。

  3、美国也逃不掉经济周期。美国一个经济中周期是8-10年,这一轮从2008年金融危机算起,到今年已经10年了,刚好是一个朱格拉周期的时间。对美国来说,现在正好处于朱格拉周期的繁荣顶点,接下来也会面临诸多压力,但因为房地产周期拖着,不会像2008年那样剧烈。

  4、在任何时候,只要市场的成交量和换手率处于低位,都是不适合离场的。我们可能已经到了黎明前的黑暗阶段,当前需要的是坚守,不适合撤离。

  5、是否愿意回购公司股票可以作为投资者选股的一个维度,但是一定要注意鉴别上市公司的行为,防止其恶意炒作概念。

  第三节 马全胜:美国经济和美股都逐渐走向“繁荣顶点”

  金融界:从国际因素看,大部分人认为美国经济的强势可能是一种透支,不会维持太长时间,您怎么看待美国经济?

  马全胜:美国也逃不掉经济周期。美国一个经济中周期是8-10年,这一轮从2008年金融危机算起,到今年已经10年了,刚好是一个朱格拉周期的时间。对美国来说,现在正好处于朱格拉周期的繁荣顶点,接下来也会面临诸多压力,但因为房地产周期拖着,不会像2008年那样剧烈。

  国际货币基金组织预测,2018年美国经济增速为2.9%,2019年为2.7%。市场对美国经济和美国股市调整的预期越来越强烈。罗伯特·席勒教授计算的经过调整之后的标普500指数估值已经超过了1929年大萧条来临之前的水平,尽管距2000年互联网泡沫破裂之前还有一点差距。

  金融界:从短期看,您认为年内美联储加息的幅度有多大?

  马全胜:今年九月和十二月加息的概率还是很高,一直到明年年中加息节奏都不会变。对美国来说,当前经济处于先相对温和的通胀之下,所以美联储加紧推进货币政策正常化,这是非常好的时间窗口,所以其一定会加息。

  金融界:不过我们A股对美联储加息的反应已经不那么强烈了。

  马全胜:应该说对美联储加息的反应已经很充分了,包括对人民币贬值的反应也已经很充分。当下看这是个大事,往后看未必是。最重要的还是中国经济的重复见底的过程,还有信贷支持政策什么时候起效。

    ——访谈结束——

    更多详见访谈实录。

    马全胜:当前并不是卖股票的好时机

关键词阅读:A股 股票

责任编辑:王汉威
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

广西新增新冠肺炎确诊病例8例 累计确诊病例增至13例

2020-01-24 01:36:33来源:人民日报

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

武汉市2.5万平方米“小汤山模式”临时医院正连夜平整土地

2020-01-23 22:21:13来源:财联社

坚瑞沃能预计2019年度扭亏为盈

2020-01-23 12:13:24来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点