杜坤维:中弘股份加多宝碰瓷皆大欢喜

1评论 2018-09-11 08:52:30 来源:金融界网站 作者:杜坤维 涨停板套利三天赚20%

在我们股市,只要保住上市地位,保住壳资源,依然有咸鱼翻身的机会

  作者:金融界网站专栏作者 杜坤维   

  

  中弘股份(行情000979,诊股)因为连续15个交易日股价跌破1元,市场很多声音在讨论中弘股份会不会成为跌破一元的退市第一股,但是时来运转,中弘股份暂时不会成为一元退市股。

  中弘股份9月10日在投资者互动平台表示,目前公司最新收盘价已到1元,根据相关法律法规规定,面临退市的20个交易日重新计算。公司和控股股东正积极寻求重组,力求通过重组解决公司困境。

  在我们股市,只要保住上市地位,保住壳资源,依然有咸鱼翻身的机会,像ST海润目前停牌,一旦股权成功转让,估价重回一元上方,就充满希望,中弘股份则是公司和控股股东正积极寻求重组,力求通过重组解决公司困境,一旦重组成功,就是乌鸡变凤凰。

  中弘股份股价能够成功回到一元上方,与加多宝碰瓷之间存在着一种难以说得清楚的关系,8月27日晚间,中弘股份公告公司及控股股东与加多宝集团、银谊资本共同签署《债务重组及经营托管协议》,8月28日上午,加多宝集团官网澄清:对协议所述内容完全不知情,且中弘股份在公告中所述有关加多宝集团的经营情况及财务数据与实际情况严重不符。

  中弘股份因为股价连续15个交易日位于一元下方,离摘牌退市只有五个交易日,心里着急自然难以言说,提振股价回到一元上方就成为当务之急,但是公司基本面不佳,唯有债务重组才是最大希望。

  尽管加多宝予以澄清,但是基于加多宝的业内影响力,给了市场太大想象力,28日中弘股份股价依然一字涨停,29日股价继续涨停,股性有活跃的迹象。面对股价异动,深交所发出问询函,请结合公司目前状况、《债务重组及经营托管协议》的效力及约束力、加多宝的财务状况等明确说明公司及公司实际控制人是否存在利用信息披露影响证券市场抬拉股价的动机及情形。据网贷之家,公司回复深交所称,根据加多宝的授权代表黄伟清口头回复,认为公司披露了加多宝的财务信息不实,引发双方产生分歧,导致《债务重组及经营托管协议》约定的相关合作全面终止,中弘认为,《债务重组及经营托管协议》实质上已终止。中弘将在取得该协议终止的书面文件后,及时履行信息披露义务由于公司存在将被终止上市的风险。公司一直在积极寻求重组方,公司的本意是通过重组来彻底摆脱目前面临的困境,不存在利用信披影响证券市场抬拉股价的动机及情形。

  尽管加多宝的债务重组已经基本上终止,中弘股份也不存在利用信披影响证券市场抬拉股价的动机及情形,但是中弘股份寻求债务重组的动作激发了投资者的想象空间,股价经过短线回落以后,一连三天上涨,其中两个涨停,股价成功站上一元上方,根据2012年的沪深两市首次引入的“一元退市法则”,即A股上市公司的股票出现连续20个交易日平均收盘价低于1元的,立即无条件“终止上市”,中弘股份成功规避了一元退市的窘境,为未来债务重组赢得了宝贵的时间。

  中弘股份9月5日晚间公告,公司股票交易异常波动,9月6日开市起停牌核查,既然停牌,就赢得了时间,就可以乘机 寻找新的资产债务重组方,一旦有人接盘,乌鸡就成为了凤凰,或者等待行情好转再行复牌,避免股价20个交易日跌破一元,可以寻机再度进行债务重组,实现公司的脱胎换骨。

  中弘股份估价重回一元上方,成功规避退市命运,有机会东山再起,股价上涨,投资者收获了利润,在一个弱势市场难能可贵,中弘股份加多宝的碰瓷也就功德圆满皆大欢喜了。

  本文转载自“杜坤维财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:中弘股份 加多宝 退市 债务重组

责任编辑:江平波
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会部署46项工作!增强IPO、重组上市包容性 坚持退市常态化

2019-11-18 08:17:08来源:券商中国

股价暴涨25% 市值突破450亿!瑞幸平均一天开7家店 星巴克慌了?

2019-11-18 07:09:35来源:每日经济新闻

青年汽车正式破产 “汽车加水就能跑”的闹剧收场

2019-11-18 10:26:39来源:金融界网站

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

31省区市前三季度GDP大比武:前三名竟都在西部

2019-11-18 08:02:03来源:中国证券报

增长失速?外企全撤离?直面四大问题看清中国经济

2019-11-18 06:54:44来源:经济日报

再迎“降息”利好!央行下调逆回购利率5个基点 A股应声飘红

2019-11-18 11:58:00来源:证券时报网

央行:当前中国仍实施常态货币政策

2019-11-17 23:58:22来源:每日经济新闻

LNG价格三连涨 平均出厂价重新站稳4000元平台

2019-11-18 10:50:19来源:上海证券报·中国证券网

央行再“降息”!逆回购利率下调传递什么信号?

2019-11-18 12:58:05来源:中国证券报

李佳琦又刷屏!这次要出语音导航,2万亿“网红经济”还有多少奇迹?

2019-11-18 01:29:25来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

重磅!证监会下发行动计划 七方面推动提高上市公司质量

2019-11-18 08:08:19来源:证券时报网

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

午间公告:中来股份实控人拟转让5.06%股份

2019-11-18 12:11:41来源:金融界网站

[火线]金山办公上市:雷军敲钟遍及全球四大交易所 调侃CEO葛珂为A股最佳董秘

2019-11-18 11:04:22来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

大骗局!地下水“秒变神仙水”狂卖1000块 包治百病!7万人被坑惨了

2019-11-18 01:28:35来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点