齐俊杰:成交持续萎缩!价格已降!楼市金九银十要黄

1评论 2018-09-10 09:52:54 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 黄金三角

还是那句话,房子曾经是个好资产,10年前房租回报可以覆盖贷款利息,那时候就应该多买房,因为真实的房价其实就是首付款,之后完全可以以租养贷,但现在不同了,房子已经成为了负资产,你的现金流正在不断的流出。钱正在远离你。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  作者:齐俊杰看财经

  每年的9-10月份,楼市都会出现成交的井喷,决定这一年的价格涨幅,但自打调控以来,金九银十屡屡遭遇打击,今年上半年数据显示,受监测的10大城市二手房累计成交约34.3万套,同比下降20%,降幅较15月收窄2个百分点。报告监测的十大城市分别是:北京、深圳、杭州、成都、南京、厦门、苏州、青岛、无锡、金华,涵盖了一二线热点城市。

  从贝壳和我爱我家(行情000560,诊股)的数据来看,北京8月二手房网签1.5万套,环比持平,6-8月显然进入了成交量下行通道,在5月出现明显反弹后,北京市场再次回到冷却状态,预计金九银十肯定会爽约。而价格方面北京二手房均价是57000/平米,环比7月下降3%,比去年同期下降6.5%,从麦田中介的数据来看,买房的客源量环比下降了2%,但新增房源量却增加了6%,在买卖双方议价中,最后降价的房源占比达到了92%,可见现在买房人已经在购房中逐渐占据了一定优势,所以未来价格持续下跌应该是个趋势。事实上,北京房价从最高点20173-4月,到现在已经下降了大概15%左右,但也离2015年的合理价格,还差15%-20%

  除了北京之外,其他主要核心城市也大体如此,8月份,上海二手住宅成交约1.35万套,环比下降3.4%,上海也是自2017年初暴涨后就一直房价和成交量逐渐走低,但跌幅没有北京那么明显,大概比最高点下降了10%左右,而杭州今年上半年还很火热,现在也基本凉了,6-7-8三个月,成交量持续下滑,8月份已经跌到了4800套只有6月的一半。而与成交量相反的是,杭州二手房的挂牌量却不断上升。目前挂牌量已达到51255套,半年时间,挂牌量上涨一倍。所以杭州供给越来越多,需求越来越少,未来买家的议价空间也在加大。

  至于深圳,,深圳全市二手住宅成交量6874套,较7月前30天上升2.4%。不过,受调控新政影响,二手房均价近7个月来第一次出现下滑。不过大家印象最深的是深圳的新房价格,继续他逗逼一样的表演,8月均价为每平方米54089元,环比大幅下降53元;深圳玩的特别好,现在新房每个月都跌,但都是只跌几十块钱。但人家前几年涨的时候,可是几千上万的涨

  在西安楼市也似乎发生了逆转,业主急售的房源已经越来越多,而且都是卖家主动降价,降价空间都在5-10%,越是急售,买房的人就越少。很多中介已经2个多月没有开单了。在知识星球齐俊杰的粉丝群里,有人发来跟中介聊天的截图,号称降价10万都不好卖。西安楼市相比于3-5月的活跃状态,如今成交量已经跌了一半。但受到624新政,把满二满五改成满二满三后,房源数却在大幅增加,不过西安确实是该降降温了,今年上半年涨幅最猛的就是他。

  除此之外,厦门房价上个月就开始凉了,有人说崩盘了,但最后一调查并不至于,只是有了每平米1万元的降价空间,大概跌幅在20%左右,青岛也一样,价格降幅在10%左右。还有成都,他就是棚改货币化安置催生的楼市,如今这股妖风已经停止,成都因为库存已经不到6个月,所以已经被住建部要求停止货币化安置,一旦回到实物安置,房价涨幅立马就凉。而且基本上就很难卖掉了,至于一些三四线城市,这些城市百分百都不是因为需求,而是因为货币化安置推升的房价。如今去库存的任务基本完成,货币化安置也被纠偏。之前抢房子的,估计再也找不到接盘侠。在三四线城市,家家户户都是多套房,租你都租不出去,更别说往外卖了。

  综合来看,在折腾了3年之后,如今楼市终于恢复了彻底的平静,其实在知识星球齐俊杰的粉丝群里面,老齐总是再说,要不是棚改货币化安置伟大的缺德发明,我们的楼市在去年这时候就应该能控制住了。起码三四线城市是不应该涨的,而二线几个核心城市也至少能少涨20%左右,加上货币化安置这个东西,确实效果很坏,一下子打乱了整个调控的部署。让房住不炒沦为了一句空话。这个责任不知道该有谁来承担,出这个主意的人,确实太坏了。现在纠偏了,最惨的就是这两年抢到房的人,流动性正在快速萎缩,房子如今已经不能够通过租金创造收益,因为租金回报还没有定期存款高,机会成本是负数,那么你要在房子里赚钱,就必须找到一个更傻的傻子接盘才行。但问题是现在傻子不多了,有钱的傻子更少。如果你手上投资的房子卖不掉,那么对不起你就是那个最傻的傻子。

  所以还是那句话,房子曾经是个好资产,10年前房租回报可以覆盖贷款利息,那时候就应该多买房,因为真实的房价其实就是首付款,之后完全可以以租养贷,但现在不同了,房子已经成为了负资产,你的现金流正在不断的流出。钱正在远离你。所以他已经具备了负债的基本特征。要想赚钱,首先你要搞清楚什么是资产,什么是负债,要让钱不断的流向你,而不是把自己的钱不断的往外扔。为什么炒股炒不好,投资总失败,又为什么一辈子忙碌最后依然很穷,说白了就是根本搞不清楚资产和负债,以为是资产,但却抱着一堆负债。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:楼市 成交量 金九银十

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
工行董事长易会满21日通过考察 新的变动将很快公布

2019-01-24 07:26:49来源:每日经济新闻

权健老板全国政协委员资格被撤销 多股急忙撇清关系

2019-01-24 06:42:15来源:券商中国

[火线]华为发布业界首款5G芯片 2月将出5G折叠屏手机

2019-01-24 10:32:53来源:金融界网站

工行回应易会满职务有变动:目前没有要发布的消息

2019-01-24 12:14:16来源:中新经纬

科创板、注册制终于来了!习近平:确保干一件成一件

2019-01-24 06:54:55来源:中国基金报

科创板、注册制来了!上市标准交易制度等细节将揭晓

2019-01-24 06:49:45来源:中国证券报

特大跨境地下钱庄案破获!改装POS机赴澳门为赌客套现

2019-01-24 06:51:35来源:证券时报网

人社部:17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿

2019-01-24 10:55:34来源:金融界网站

王岐山在世界经济论坛2019年年会上的致辞(全文)

2019-01-24 07:24:02来源:人民网

又见“降息”?国库现金定存利率下调不宜过度解读

2019-01-24 11:56:38来源:中国证券报·中证网

又有研究所大幅降薪?民生证券回应:不会率先降薪

2019-01-24 11:31:25来源:券商中国

分食春节档百亿 这是史上烈度最高的一场战争

2019-01-24 06:49:55来源:娱乐资本论

证监会系统工作会议召开在即 刘士余将做工作报告

2019-01-24 08:27:13来源:证券时报

南方养老金结余支援东北?黑龙江退休金与广东无差别

2019-01-24 07:17:39来源:每日经济新闻

新华时评:提前发债要早发行、抓落实、严监管

2019-01-24 12:01:30来源:新华网

从2018年财政账单看积极财政政策发力点

2019-01-24 08:00:36来源:上海证券报

国库定存中标利率3.3% 较上月下行0.72个百分点

2019-01-24 10:45:57来源:金融界网站

王健林的底气:甩卖千亿资产 他还是全球头号包租公

2019-01-19 11:44:54来源:环球老虎财经

权健帝国膨胀之路

2019-01-21 13:08:05来源:中国企业家杂志

买房还是赚了? 2018年全国住宅销售均价涨了930元

2019-01-21 17:31:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点