健康猫9名犯罪嫌疑人被抓:体育圈韭菜收割者套路深

1评论 2018-08-28 12:01:15 来源:雷帝触网 作者:雷建平 打板粤泰股份错在哪?

一位业内人士指出,很多的创业者已完全违背了创业的初心,最终也走不长。

  当你惦记着平台漏洞,准备撸平台羊毛的时候,却不知这是平台的套路,早已盯上你的本金。

  全国各地P2P暴雷风波中,广州市公安局新闻办公室8月27日通报了一则信息:

  广州市公安局天河区分局依法对广州大象健康科技有限公司(“健康猫”)涉嫌非法吸收公众存款进行立案侦查,抓获该公司法人代表杨某(男,40岁,安徽人)等9名犯罪嫌疑人。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  对于大众来说,健康猫并不怎么知名,但对于体育圈来说,健康猫却是韭菜收割者套路极深。

  在健康猫营造的“补贴”与“刷单”背后,没有真实的交易产生,却让无数体育人背上债务。

  私教想撸健康猫羊毛 却被平台所套

  在健康猫法人代表杨某等人被抓之前,平台已有很多破绽。

  具体来说,就是健康猫默许会员刷单,拉人头,即使在无法正常提现的情况下,健身猫的平台补贴力度也在加大。

  健康猫平台上大量教练来自全国各项目退役运动员、体育高校、普通高校的学生、毕业生和老师,年龄大部分在20-30岁之间,健康猫甚至唆使这些人去借钱,导致很多人损失惨重。

  很多教练涉世未深,只想赚外快,以为抓住了平台上的漏洞,可以去撸羊毛,却深受其害。甚至一些人明明知道是骗局,却觉得这场击鼓传花的游戏中自己不会是最后一个接盘的人,聪明反而被聪明误。

  据湖北经视透露,武汉当地一名大学生就越冲越多,前后充值了50万,想套取补贴,最后却无法提取。

  这么多学生受害,一个原因是,健康猫曾前往各体育院校宣讲。

  2015年,大象科技CEO杨桦力等跑到华中师范大学、武汉体育学院、北京体育大学等各地体育、师范院校进行宣讲。

  已持续数月无法提现

  今年5月,健康猫出现持续几个月无法提现,此后,一部分人前往健康猫去维权,讨要说法。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  而8月10日健康猫公告中的立案通知书的曝光,成这次爆雷事件的重要导火索。

  健康猫则发布被恶意刷单骗取补贴的公告,称以武汉两家公司为首,利用非法资金串通私教到健康猫平台刷单,这两家公司已被警方查封。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  健康猫还说,已向广州市天河公安分局报案,并在8月2日获得广州市天河分局正式立案。部分私教与公司达成谅解协议,退还了恶意刷单取得的不当利益,也获得公司的谅解。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深而在一些截图中,健康猫负责人威胁这些维权的人,谁要承认自己刷单,就让律师第一个去找他,称这些刷单的人是在洗钱。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  不过,健康猫并非真正意义上要去打击刷单,而是不想支付这笔费用。

  

  健康猫平台上的刷单的现象一直持续了几年,健康猫之前都是睁一只眼闭一只眼,直到用户无法提现,到处抗议。

  才被36氪报出完成5亿元C轮融资

  根据介绍,健康猫成立于2015年,定位是一家体育人才创业平台,围绕其平台,旗下共拥有三大业务模块:为体育类人才提供的SaaS管理工具、面向C端用户的电商平台以及围绕体育产业相关的IP孵化。

  健康猫创始人大象曾表示,公司愿景是“为体育人才的创业赋能”,即帮助退役运动员以及从事体育行业的从业人员能够以更低的成本与更高的效率去创业。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  今年6月,36氪才报道出,健康猫获得5亿元C轮融资,具体投资方未向外透露,本轮资金将主要用于其三个主营业务的市场推广。

  36氪在这篇文章中还指出,2017年,健康猫整体收入在10亿元,其中4个亿来自电商业务,其推出的购物节“3.28运动节”一天的销量就达1.5亿元,2018年健康的营收计划是在去年的基础上实现翻番。

  健康猫9名犯罪嫌疑人被抓背后:体育圈韭菜收割者套路深

  另据了解,杨骅力妻子孙敏曾是全国武术冠军赛八卦掌冠军、双剑亚军,毕业于上海体育学院,曾任上海大学教师。

  据天眼查工商信息显示,在8月3日组织机构备案变更之前,孙敏也同为健康猫APP的董事和总经理,现在已不见孙敏的名字。

  健康猫负责人被抓背后,也值得很多人反思,明明只是一款运动APP,本该专注于体育领域的经营,却学滴滴等共享经济创新,却最终走向不归之路。

  一位业内人士指出,很多的创业者已完全违背了创业的初心,最终也走不长。

关键词阅读:健康猫 犯罪嫌疑人 体育圈 韭菜收割者 套路

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
两高两部重磅发文!年化超36%定性非法放贷 暴力催收将严惩

2019-10-22 09:53:15来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

工信部:将坚定不移扩大开放 不关起门来搞建设

2019-10-22 11:03:25来源:金融界网站

刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

“两高两部”印发意见:年利率36%为非法放贷认定标准

2019-10-22 01:01:40来源:国际金融报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

2019-10-22 07:55:35来源:金融界网站

3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

地产青铜时代:上市难于上青天 发债堪比高利贷

2019-10-22 07:55:20来源:棱镜

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

iPhone 11不被看好 中国销量却暴涨:只因价格便宜

2019-10-20 07:40:26来源:快科技

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

9月新房价格上涨城市持续减少 呼市二手房价涨幅“11连冠”

2019-10-21 18:10:18来源:每日经济新闻

新财富宣布:最佳分析师评选重启!规则四大修订方向来了

2019-10-22 06:39:15来源:中国基金报

隐瞒不报 波音还有多少“秘密”

2019-10-21 03:26:54来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点