《天乩》遭骂 但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

1评论 2018-07-13 09:09:25 来源:文娱商业观察 作者:文娱商业观察 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

李易峰近年来已经很少出演欢瑞世纪的作品了,最经典的当属这次电影《动物世界》,完全没有欢瑞世纪的参与,这种在近两年的经纪圈是不正常的,因此才有了欢瑞力捧任嘉伦的情况,可以很明显地看出是在有意培养一个新生代填补李易峰留下的真空。

  2018年,被业界称之为翻拍年,7月9日经典剧翻拍再次上线,除了争议不断的《新流星花园》,还有时隔26年《新白娘子传奇》的翻拍剧,刚刚上线三天的《天乩之白蛇传说》。

  《天乩之白蛇传说》遭骂,但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

  《天乩之白蛇传说》是由去年两部热播剧《大唐荣耀》和《诛仙青云志》的两位导演尹涛、刘国辉所共同执导,也是欢瑞世纪(行情000892,诊股)今年的重头戏之一。

  这个爱奇艺花了3.3亿元购买的网剧,上线第一天《天乩之白蛇传说》就以10.97%的有效播放市占率登顶网络剧市场第一名。只是,随着播放量不断上升的同时,相关评论也呈现两极分化的趋势。

  更值得一提的是,作为爱奇艺全网独播的电视剧,《天乩之白蛇传说》同样采取了和《为了你我愿意热爱整个世界》以及《芸汐传》相同的播放方式,这种一口气看全集的排播方式最大限度提升了用户的观剧体验,也为该剧上线前期迅速聚了一众流量。

  《天乩之白蛇传说》遭骂,但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

  经典《新白娘子》新改编 但效果仍不理想

  创新是对传统最大的尊重,只有不断的创新才会让传统获得持久的生命力。

  《新白娘子传奇》面世于1992年,1993年引进中央电视台并摘得同年收视冠军。在过去的数年间《新白娘子传奇》不断重播,至今改编的影视作品知名的便有十余部之多。可以说《白蛇传》当属古装神话剧的经典IP了。

  《天乩之白蛇传说》遭骂,但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

  同样改编自“白蛇传”的《天乩之白蛇传说》,并未像以往改编版本一样进行故事重叙,而是在原著基础上注入时代内涵。在《天乩之白蛇传说》中,从人物关系到故事情节均有一定的改编。

  首先从故事框架上看,《天乩之白蛇传说》的剧情不再局限于以身相许“人妖之恋”,从白夭夭未幻化人形时随许宣身旁的贴身修炼,到具人形后受到许宣的言传身教,杨紫饰演的小白蛇可以说是许宣的“养成”系恋人。

  其次对于法海的改编幅度也十分之大,在《天乩之白蛇传说》中法海的前世是许宣把酒言欢的死党,今世又与小青有着不解尘缘。小青是法海收伏最后一只妖的设定,也加深了白蛇传的悲剧性。

  当然,作为白蛇传的改编剧《天乩之白蛇传说》同样保留了众多经典桥段,西湖相会、雄黄酒现原形、盗仙草救许宣等情节都随着故事的发展陆续展现。

  在古装IP改编红利被过度消耗的现在,《天乩之白蛇传说》从经典中翻出新篇,呈现出了有别于其他白蛇传改编剧的全新篇章,还是值得肯定的。

  但是这部剧具体在呈现的效果上仍然难让人满意,和其他所有的古装剧套上偶像剧内核一样,这部剧用流量小生来撑起整部剧集,不仅主演演技不在线、特效方面也是吐槽的重点,剧情也是多部作品的杂糅,网友笑称是《花千骨》+《三生三世十里桃花》+《阿凡达》等。

  《青云志》《龙珠》在前 翻拍剧十翻九糊

  在国家提倡以现实主义为主体的政策大环境下,不少“资本至上”的制作团队一窝蜂地做了经典翻拍剧。

  《天乩之白蛇传说》遭骂,但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

  毕竟,相对于原创剧集来说,翻拍的剧本改编工作难度降低了不少,既有经典情节参考,也能灵活改动,同时还有原版的流量基础。

  但事实上,泛滥成灾的翻拍剧并没有投机取到什么巧。现已面世的改编剧不是口碑收视双扑,就是胎死腹中,甚至连播出的机会都没有。

  与《天乩》同一天上线,台湾版《流星花园》的制片人和编剧,柴智屏亲自操刀,众多明星鼎力相助的新版《流星花园》也难逃“十翻九糊”口碑扑街的命运。

  《天乩之白蛇传说》遭骂,但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

  而《天乩》虽说是全新的故事,更有流量小生的加持,但也掩盖不了这部剧高开低走的命运,各种机缘巧合老套狗血的改编剧情,“土味情话”的烂梗满天飞,再加上五毛钱的特效。

  同时,没有把握好主角转世设定的演绎节奏,前期节奏过快让很多熟悉“白蛇传”原著的网友无法get到新剧情的设置和戏剧张力。纵观全剧带给观众的更多是视觉与听觉双重疲劳。

欢瑞核心艺人若即若离 押注古装剧暗藏风险

  近几年欢瑞世纪多次出现成熟明星脱离公司的情况,每当旗下艺人成功在粉丝经济的娱乐环境下蜕变为成熟的偶像明星后,均不约而同选择脱离欢瑞世纪,自立门户。

  从最早期的杨洋开始,其经纪人带着他和宋茜离开欢瑞组建自己的悦凯影视开始,到现在虽然剩下李易峰和杨紫两位一线明星,号称一哥和一姐,但是这两个人目前与欢瑞的关系也是若即若离的。

  《天乩之白蛇传说》遭骂,但这可能是杨紫在欢瑞最后一部戏

  其中李易峰近年来已经很少出演欢瑞世纪的作品了,最经典的当属这次电影《动物世界》,完全没有欢瑞世纪的参与,这种在近两年的经纪圈是不正常的,因此才有了欢瑞力捧任嘉伦的情况,可以很明显地看出是在有意培养一个新生代填补李易峰留下的真空。

  而至于杨紫,她和欢瑞的经纪约也即将到期,目前杨紫已经出来在外面悄悄弄了自己的公司,也和完美世界(行情002624,诊股)一起做电视剧《香蜜沉沉烬如霜》,各个新的项目、包括孵化自己公司的艺人也都在有序地进行着。

  虽然这种人才外流现状是行业普遍现象,此前唐人影视也因为一哥一姐不稳定而发展受挫,但是目前对于欢瑞世纪而言无疑有点雪上加霜的是跟不上现代题材剧的脚步。

  一直以来欢瑞都是以古装剧见长,从《古剑奇谭》《宫锁心玉》《宫锁珠帘》到《青云志》《大唐荣耀》等,是其起家并且赖以生存的一大类型。

  市场的变化总是会甩掉一批反应过慢的从业者,欢瑞世纪押宝古装剧正好碰到了严控古装剧、提倡现实主义题材剧热潮,在今年或者说今后几年都会是现实主义大剧当家,古装剧日渐萎缩的状态。

  因此,欢瑞世纪面临着巨大的题材转型风险。

关键词阅读:《天乩之白蛇传说》 杨紫 欢瑞

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

上海楼市新变化:打折优惠送宝马 从抢着买到挑着买

2018-09-22 09:51:04来源:每日经济新闻

区域银行业不良率透视:多地回升 农商行“拖后腿”

2018-09-22 11:14:05来源:经济观察网

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

广深港高铁香港段正式开通

2018-09-22 10:55:00来源:证券时报·e公司

历史转折中的地产业和万科

2018-09-22 08:15:19来源:金羊毛工作坊

这个贫困县长期举债大搞政绩工程 负债率达到336%

2018-09-22 08:38:00来源:人民日报

个税抵扣将迎细化政策 房贷利息抵扣或不含这类住房

2018-09-20 18:01:46来源:券商中国

港币兑美元罕见飙升400点 创下15年来最大涨幅

2018-09-21 22:20:56来源:券商中国

西安VS成都 一场跨越15年的“地铁锦标赛”

2018-09-22 11:10:57来源:经济观察网

徐寒飞:新财富评选停摆 分析师竞争或大超预期

2018-09-22 10:55:40来源:金融界网站

阿里健康与阿里云联手推出ET医疗大脑2.0 深度布局AI医疗

2018-09-22 10:40:01来源:Donews

环保业抱怨银行一刀切 期待融资政策解压

2018-09-22 11:09:41来源:经济观察网

新财富暂停分析师投票并致歉 30家券商发声退出评选

2018-09-21 20:04:05来源:券商中国

三部门发文 提高企业研发费用税前加计扣除比例

2018-09-22 06:36:56来源:上海证券报

美经济学家指出:保护主义无助于解决贸易逆差问题

2018-09-20 05:48:02来源:新华网

房地产转折点来临?25年历史的商品房预售制或被取消

2018-09-21 22:20:25来源:中国基金报

电商新法实施前夜:慌乱的代购们

2018-09-22 11:14:20来源:经济观察网

消费变迁的他山之石:我们处在什么阶段

2018-09-22 11:13:29来源:经济观察网

融创中国7.73亿元拿下新乐视智家、乐视影业等股权

2018-09-22 11:06:26来源:蓝鲸TMT

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点