谭浩俊:投资者还能相信李大霄的“底理论”吗

1评论 2018-07-12 09:22:56 来源:金融界网站 作者:谭浩俊 "A股豪门"操盘术曝光!

这底那底,就像巫师一样,这些年,李大霄不知发表过多少“底理论”了。但是,有几个投资者从这些“底理论”中得益了,又有几个人看到了所谓的“底”了。

  作者:专栏作家,媒体特约评论员 谭浩俊   

  李大霄又开始发表他的“底理论”了。

  我始终觉得,中国向全球第一大经济体进军的目标是不变的,中间一定会有一批伟大的公司会脱颖而出,只要是余钱,只要是好股票,只要是长期投资的理念,持有最优质的好股票者一定能伴随着中国经济发展而获得丰厚回报。虽然2691点不是所有股票的底部,但优质股票的底部到了,儿童底也就烙定了。

  这底那底,就像巫师一样,这些年,李大霄不知发表过多少“底理论”了。但是,有几个投资者从这些“底理论”中得益了,又有几个人看到了所谓的“底”了。

  股市或许有底,但决不是如此不负责任地造出这么多没有任何可信元素的“底”来。我们说,既然是底,就不可能有这么多底。按照李大霄这些年来的思路,可以这样说,没有一个点位不是底。婴儿底,儿童底,少年底,青年底,男婴底,女婴低,少女底,少男底,甚至还可以是襁褓底、胚胎底,等等,反正都是底,就象那个“三个指头理论”一样,怎么说不会错,到哪个点位都可以认为是对的,于是,巫师就成了预言家了,就能在股市神通广大了。

  我不清楚,既然李大霄能够把股市的底弄得这么清楚,为什么自己不当回中国的巴菲特,让自己成为一个抄底高手,成为中国的巴菲特呢?退一步讲,就算2671点是儿童底,又能给投资者带来什么?抄底?抄什么底?是不是买哪只股票都能赚钱?不能赚钱怎么办?能够承担投资者的损失吗?能为投资者损失买到吗?什么是优质的好股票,投资者如何把握和选择?如果真的关心投资者,就应当帮助投资者对市场行情进行分析,引导投资者确立价值投资理念,而不是用所谓的底来让投资者胡乱投资。

  我不知道,为什么李大霄到现在还在提什么底不底的问题,开始时,为了吸引吸引眼球,提高提高自己的知名度,提出一些底啊顶的概念,或许还能引来一部分投资者的关注,“狼来了”喊多了,就不会再有人相信了。更重要的,这种没有边际的东西,会让那些刚刚入市、且不大会对个股进行分析评判的投资者上当的,会误导投资者投资的。

  近年来,管理层加大了对“黑”嘴、“乌鸦嘴”等的查处力度,对这些看起来不是“黑嘴”、“乌鸦嘴”的人,是否也要采取一些限制措施,不要让其在市场乱喷,也是非常重要的。因为,给出一个所谓的这个底、那个底,也会让投资者误认为股指会朝着某个方向变化,会产生盲目乐观或恐慌情绪,对市场稳定、价值投资理念的确立是相当不利的。投资者最根本的,还是要自我判断,而市场分析人士,则应当站在更加客观、理性、合理的角度,给投资者提出方向性建议,而不是造概念、博眼球。这样的行为,对投资者不利,对个人的形象也不利。“发明了”“地球底”等概念的李大霄,原本在投资者中的威信很高,如今呢?再提什么底和顶的,是否已经骂声不断了。

  事实上,所谓这个底那个底,只是像巫师那样将底当“鬼”来吓人。如此在股市胡说八道,应该认定为股市“黑嘴”,受到约束。股市需要的,还是理性投资,用价值投资理念指导投资。用底的方式在股市吸引眼球,就是在误导投资者,让投资者跟着他的底捉迷藏,让投资者不要进行价值投资。

  所以,恳请李大师不要再误导投资者了,尤其是普通投资者,早就露出口袋底了,如果要说抽调的底的话,只有一个是真正的底,那就是股民的口袋底,多数股民的口袋已经底朝天了。还是请李大霄学学人家任志强吧,哪一次的分析和预测不是准确无误,人家是科学分析,理性看待,客观预测,而不是像李大霄那样完全是巫师和巫婆的天灵灵地灵灵,是根本不靠谱的瞎说一通。

  所以,建议广大股民:走自己的路,让李大霄去捧着“底”过日子吧。

  本文转载自“谭浩俊”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:投资者 李大霄 底理论

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币回调慌什么!外资一直在抄底人民币资产

2018-07-20 07:31:05来源:中国证券网

中国石化回应濮阳爆炸:“加油站扫码引发爆炸致4人死亡”不实

2018-07-19 21:44:00来源:人民网-能源频道

超级高铁签约贵州铜仁 能否落地尚面临技术等限制

2018-07-20 00:53:01来源:每日经济新闻

一场暴雨 北漂们被打回了原形!中产变“中惨”

2018-07-20 07:09:25来源:大猫财经

侠客岛:央妈怼财爸 一场大改革或将加速登场

2018-07-20 06:47:30来源:侠客岛

世界500强公司出炉!沃尔玛、国家电网、中石化居前三

2018-07-19 21:16:49来源:金融界网站

6.8失守!人民币汇率再创一年新低!三大压力乍现

2018-07-19 22:02:32来源:券商中国

人民银行调查统计司司长详解6月社融下滑原因

2018-07-20 07:33:45来源:上海证券报

禁止网约车日本这么蠢!孙正义炮轰之后 身家涨15亿

2018-07-20 07:41:30来源:每日经济新闻

美国对全世界开火 对你意味着什么?

2018-07-19 14:34:25来源:功夫财经

世界500强新榜出炉 中国企业又有增加

2018-07-20 06:30:55来源:上海证券报

信用债交投活跃 人民银行窗口指导效应显现

2018-07-20 06:38:52来源:上海证券报

“央行VS财政”的本质分歧:地方政府债务如何处置

2018-07-19 13:57:06来源:金融界网站

上海大动作!炒房客怕了 房产税就要来了?

2018-07-20 06:44:25来源:杠杆游戏

电信系统高管生变:李国华任联通总经理 刘爱力调任邮政总经理(图|简历)

2018-07-20 07:19:00来源:经济日报-中国经济网

96家央企成绩单出炉:这5家降级企业恐难涨工资

2018-07-19 07:34:16来源:每日经济新闻

人民币汇率跌破6.8 下一步走势会如何

2018-07-20 07:27:42来源:Wind资讯

央行旗下报纸:宽货币难解紧信用 财政发力余地较大

2018-07-20 01:39:00来源:金融界网站综合

泽平宏观:棚改货币化即将落幕 深刻改变三四线房地产

2018-07-20 06:32:35来源:金融界网站

消费升级 势头不减

2018-07-20 07:29:00来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点