齐俊杰:环京楼市要死而复生?燕郊也要抢人吗?

1评论 2018-07-11 09:06:26 来源:金融界网站 作者:齐俊杰 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

应该说这份要求,虽然没有规定单位的开办年限,也没有要求个人缴纳社保和纳税年限,但卡人的地方还是有的,那就是单位要有集体户口,这也就是说,你只能通过国企,事业单位,或者规模较大的民企来做这个事,还得签订一个三年的合同,所以想拿当地身份其实也没这么容易。

  作者:财经专栏作者、投资人 齐俊杰   

  如果说全国楼市,真正下跌,真正跌的狠的地方,非环京莫属了,自打当年北京317新政后,环京楼市也用了极其严格的限购政策,这直接导致了基本没什么人再有购房资格,于是楼市成交极低,半年后开始下跌,一路下跌到腰斩。仍然半死不活,甚至你在大街上都已经快找不到中介了,号称房住不炒,真正在燕郊变成了现实,这里的房子你是卖也卖不掉,租也租不出去。干脆烂在手里。老齐经常跟知识星球粉丝群里的小伙伴们开玩笑,说房住不炒的风向标就是环京,这里几乎没什么自住刚需,全是来投资的。一旦这里开始放开调控,就说明本次房住不炒彻底该结束了。

  但是就在昨天,真的被吓到了,根据房地产报的报道,燕郊高新区人力资源官网,贴出了一则消息,叫做人才引进落户须知,瞬间引发了房产圈的热议,大家都明白,一旦燕郊加入抢人,那么也就意味着他可以通过抢人来绕开限购了,那么也就意味着环京楼市将借道人才落户而诈尸,甚至死而复生。通过源源不断涌入的人口,来给楼市输血,爆炒的下半场即将开始。但是出人意料的事情发生了,就在人才引进落户须知发出的四个小时候,突然被删除了?那么这到底几个意思呢?对这样一个政策,有记者去找了当地的人力社保局,问问他们为什么发了又下?结果人家不予置评。

  环京楼市要死而复生?燕郊也要抢人吗?

  有人手疾眼快,迅速做了截图,保留了证据,从须知上我们可以看到,办理人才引入的条件,1是单位有集体户口,245岁以下,3是大专以上学历。那么单位需要提供什么呢?1是盖章,2是单位属于三河市,有三年劳动合同,3是三河市社保机构开证明,4是单位接收证明,5是户口迁移证。

  应该说这份要求,虽然没有规定单位的开办年限,也没有要求个人缴纳社保和纳税年限,但卡人的地方还是有的,那就是单位要有集体户口,这也就是说,你只能通过国企,事业单位,或者规模较大的民企来做这个事,还得签订一个三年的合同,所以想拿当地身份其实也没这么容易。

  就是这样一个比较中性的政策,也是发了又下,可见燕郊感受到了来自政策的压力,估计谁都明白,环京楼市就是本次调控的风向标,一旦环京死而复活,那么全国就都控制不住了,现在如果燕郊也加入抢人行列,其实是有这个风险的,这个话题很可能放大炒楼的预期,被视为是政策转向,如果那样就彻底麻烦了。所以现在就是要把风险扼杀在摇篮里,任何政策放松的预期都不要给。

  从之前的一轮楼市新动向来看,管理层已经很闹心了,对三四线的棚改货币化安置很反感,现在开始往回收了,然后各地官媒也开始痛批抢人政策,都说明了,在库存去的差不多的情况下,未来很有可能会像二三四线城市下狠手了,起码大家都看的明白的两点,肯定要改变,一个是货币化安置要大规模削减,另一个就是抢人政策,目前这个东西还没想好怎么收口。

  其实,年初我们就判断,楼市是一线不涨,二线和三线涨,二线因为抢人,三线因为货币化安置,上个月我们修正了判断,三线恐怕马上也不涨了,因为货币化安置估计该风停了,三四五线城市的房价,马上会出现环京化的表现,也就是卖也卖不掉租也租不出去,甚至2-3年后,你在大街上恐怕连中介都找不到了。现在有上涨潜力的就是二线省会城市,抢人不止,房价上涨也不会停止。而被抢走人的城市就会比较悲催了。

  环京楼市要死而复生?燕郊也要抢人吗?

  如果你是刚需就尽早买,因为不涨归不涨,但他未必会跌,强预期还在,最后房价没跌利率还涨了,对你来说无疑是负担加重的,根据融360的统计,20186月全国首套房贷款平均利率为5.64%,相当于基准利率1.151倍,环比5月上升0.71%,同比去年6月首套房贷款平均利率4.89%,上升15.34%。北上广深一线城市首套房平均利率保持平稳,处于5.16%-5.57%区间。工农中建四大行以及浦发银行(行情600000,诊股)执行基准上浮15%光大银行(行情601818,诊股)、东亚银行执行基准上浮20%。所以在楼市调控下,利率负担上升这个不可避免,2-3年内必须有房的人,要尽量早买,否则后面会更难受。

  至于投资的,改善的,尽量不要买了,投资的目的是拿回资金,而现在楼市出口的流动性越来越小,最后其实算下来不到5%的人可以华丽丽的把钱带走,其他人的财富都会被冻结在楼市里,再也拿不出来了,所以对于绝大多数人来说根本不是投资而是消费,本来去投资的,结果变成了消费肯定是有问题的,所以这个时点就不要再进了,即使未来楼市还能涨,他也不会是最佳的投资品种。至于改善的肯定不算刚需,他也是一种消费,你的目的就是住更好的房子,其实可以考虑换租,也就是把你的房子租出去,然后你加一点钱租个更好的。这样改善的需求可以满足,而你的支出跟换房比起来,可能连税费部分都花不了。所以这么做更划算。我们在对待房子的时候一定要明确自己的目的,我到底是要用它上学落户,还是要住,又或者是以后要更多的钱,这完全是不同的操作方法,当然如果您说我全要,那神也救不了你了。

  本文转载自“齐俊杰看财经”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:环京楼市 燕郊 抢人

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国就中美经贸摩擦发布白皮书 阐明中方立场

2018-09-24 13:07:30来源:新华网

侠客岛:中美辛苦30年一夜回到解放前 责任在美国

2018-09-25 07:01:33来源:人民日报海外版

卖楼花模式将终结? 广东住建厅:现售是趋势

2018-09-25 05:08:36来源:时代周报

刚刚 范冰冰赢了8个官司

2018-09-21 16:45:05来源:深蓝财经网

深圳市政府新闻办负责人:深圳直辖传言毫无根据

2018-09-25 09:05:32来源:金融界网站

【预告】国新办将于9月25日10时举行新闻发布会

2018-09-24 13:31:15来源:金融界网站

剁手党注意!双十一前 两家快递公司宣布涨价!

2018-09-25 07:16:05来源:每日经济新闻

7.7亿老鼠仓大案首次披露 太平洋资管李某获刑5年半

2018-09-24 20:04:20来源:券商中国

房企忙“过冬”:减少投资 加快销售

2018-09-25 05:32:47来源:时代周报

兽爷:孙宏斌自己压力大 走夜路吹口哨给自己壮胆

2018-09-24 13:35:40来源:兽楼处

中美贸易战进入全新阶段 中美都有三个没想到!

2018-09-25 08:51:44来源:新华网

国务院出手杀熟、降速、乱扣费 三大运营商作出承诺

2018-09-22 14:06:27来源:央视财经

刚投资贾跃亭又牵手新疆首富!恒大再度布局汽车产业

2018-09-25 06:30:55来源:中国证券报

央行直属报纸:坚定不移推进人民币汇率市场化改革

2018-09-25 07:15:09来源:金融时报

人民日报:合作是处理中美经贸摩擦唯一正确选择

2018-09-24 17:35:35来源:人民日报

中美贸易战再度升级:本质、应对和未来沙盘推演

2018-09-18 22:19:05来源:泽平宏观

历史转折中的地产业和万科

2018-09-22 08:15:19来源:金羊毛工作坊

中美经贸摩擦白皮书阐述中方对于经贸摩擦的八大立场

2018-09-24 13:24:19来源:新华网

逐条批驳!有关中美经贸的9种错误认知 用事实怼回去

2018-09-25 06:48:12来源:人民日报

华融祝献忠遭解职:未参与IPO审核 与赖小民是同乡

2018-08-14 08:10:35来源:启阳路4号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点